Кардиологи поставили под сомнение полезность для сердца вина и шоколада

кардиолог

Ученые опровергли рассуждения о хорошем действии красноватого вина на работу сердца. Не считая этого, кардиологи не отыскали конкретных подтверждений благотворного чёткого разъяснения и воздействия шоколада деяния этого механизма.Ученые поставили под колебание распространенное мировоззрение о том, что красноватое и шоколад вино вылечивают заболевании сердца. The Daily Mail пишет о итогах изучений, размещённых на Европейском конгрессе кардиологов в Мюнхене.

Они протестировали находящийся в шкурке красноватого винограда ресвератрол. Конкретно это вещество, как считали кое-какие ученые, обладает рядом изюминок, продлевающих человеку жизнь.

«Не отыскано конкретных подтверждений благотворного чёткого разъяснения и воздействия шоколада деяния этого механизма», – такое мировоззрение высказал Штеффен Деш из кардиологического центра Лейпцигского института.По словам исследователя, калории, находящиеся в шоколаде, может быть, нейтрализуют возможное защитное воздействие для сердца. Не глядя на то, что, всего год назад южноамериканские ученые выпустили информацию, согласно которым большой уровень употребления шоколада был связан с сокращением сердечно-сосудистых заболеваний на 37% и сокращением числа инфаркта на 29%.Со собственной стороны, голландские ученые опровергли рассуждения о хорошем действии красноватого вина на работу сердца.

Но прием этого вещества в капсулах в течение месяца не снизил давление у нездоровых с гипертонией, произнесли на конгрессе. «В случае если красноватое вино и оказывает помощь, то у этого имеется боле сложное объяснение», – заявил Эрик Сейбрандс из мед центра Института Эразма Роттердамского.Длительное время в научной среде числилось, что красноватое вино обладает неподражаемыми изюминками благодаря ресвератролу.

Дипак К. Дас, сотрудник Института Коннектикута, тоже занимался исследованием этого вопроса. Но не так давно показались сведенья, что выводы его 20 6 статей, посвященных данной теме и вышедших в одиннадцать изданиях, сфальсифицированы.