движение

Материнский SDB не влияет на развитие нервной системы младенца

Материнский SDB не влияет на развитие нервной системы младенца

Согласно исследованию, опубликованному в майском выпуске American Journal of Obstetrics, нарушение дыхания во сне матери (SDB) во время беременности не влияет на развитие нервной системы младенца & Гинекология.

Рива Тауман, М.D., из Тель-Авивского медицинского центра в Израиле, и его коллеги изучили влияние материнской SBD на общие движения и нервное развитие ребенка в проспективном исследовании с участием 74 женщин и их доношенных детей. …

Исследование показало, что занятия балетом могут улучшить баланс и координацию в повседневной деятельности

Автор исследования Лена Тинг говорит, что новое исследование о том, как длительные тренировки влияют на нервную систему, могут помочь в реабилитационной медицине.

Изящество артиста балета заключается не только в том, что танцор постоянно практикует уравновешенные движения. Новое исследование, опубликованное в Журнале нейрофизиологии, сообщает, что годы физических тренировок профессиональных танцоров балета позволили их нервной системе координировать свои мышцы, когда они двигаются, более точно, чем люди, не имеющие танцевальной подготовки. …

Нейронную активность в мозгу труднее нарушить, когда мы об этом знаем

Мы сознательно воспринимаем лишь небольшую часть информации, обрабатываемой в мозгу, но какая информация в мозгу остается бессознательной и которая достигает нашего сознания, остается загадкой. Однако нейробиологи Наталья Зарецкая и Андреас Бартельс из Центра интегративной неврологии (ЦИН) Тюбингенского университета подошли на шаг ближе к ответу на этот вопрос. …

Шум дорожного движения связался с большей смертью, риском инсульта

У людей, живущих в областях с шумным дорожным движением, могут быть более низкая продолжительность жизни и больший риск инсульта, чем те, кто живет в более тихих областях. Это результаты исследования нового исследования, изданного в европейском Сердечном Журнале.Проживание в областях с шумом дорожного движения выше 60 дБ было связано с большим риском общей смертности и инсульта. …

Парализованный человек использует намерение движения управлять роботизированной рукой

34-летний человек, оставленный парализованным после страдания пулевого ранения, стал первым человеком, который внедрит нейропротезное устройство в отдел головного мозга, ответственный за намерение движения, позволяя ему управлять роботизированной рукой с его умом.Благодаря нейропротезному устройству Вид в состоянии управлять роботизированной рукой только с его мыслями. …