
Реформаторы и ученые, игнорирующие мировоззрение практикующих докторов и Всеукраинской ассоциации детских психиатров, желают уменьшить до минимума койко-места в стационарах для на психическом уровне нездоровых деток.Об этом в интервью веб-сайту заявила детский психиатр высшей категории, член правления Всеукраинской ассоциации детских психиатров Ольга Гуленко, бывшая заведующая отделением младшего юношества Киевской городской медицинской психоневрологической поликлиники №1.«А заодно (уменьшить) и бесплатную помощь, и перенаправить поток нездоровых на амбулаторный прием с платными услугами по реабилитации.
По ее словам, «там никого не приковывают цепями и против воли лекарствами не пичкают».«Когда я работала в отделении младшего юношества, детей, которым было тяжело приспособиться, аккомпанировали матери, предки приходили навещать малышей, на выходные забирали их домой. Малыши проводили много времени на свежайшем воздухе (в отделении есть детская площадка), в игровых комнатах, отлично оборудованных усилиями меценатов… Предки закончили страшиться слова «психиатр», количество воззваний к нам увеличивалось из года в год… Были, естественно, и те, кто пробовал решить вопрос формально: вот для вас средства, сделайте мне выписку, что мы у вас лечились. Но к чему это приведет?!» – гласит психиатр.
«Никто не изучал вопрос, почему в психиатрической поликлинике начинают развивать амбулаторную помощь детям. Ведь поликлиника финансируется как стационар, а амбулаторное исцеление ? удел амбулаторной службы.
За последние два-три года главврач добавил в отделение реабилитации огромное количество новых ставок. Но никакого улучшения реабилитации самых томных стационарных нездоровых не последовало», – отметила О.Гуленко.Подробнее читайте в свежайшем выпуске «Зеркала недели.
Так как кафедра остается, в уникальный центр как и раньше будет идти поток нездоровых со всей Украины», – отметила доктор.Она выделила, что необходимость исцеления в стационаре нельзя недооценивать: «В стационаре ребенок пройдет более подробное обследование, чем в амбулаторной сети.
Средняя длительность исцеления в стационаре ? 20 восемь дней, что дает возможность долгое время следить за ребенком и поставить более четкий диагноз. При таком пристальном внимании легче выявить и небезопасные тенденции, к примеру, сокрытую злость. Увеличивается эффективность и качество подбора исцеления, так как доктор каждый денек выслеживает динамику от используемых препаратов.
Здесь и дозы подберут более удачно, и советы могут дать после выписки на несколько месяцев вперед, если необходимо продолжить исцеление. И направят на лечебно-контрольную комиссию для решения соц вопросов».О.Гуленко также отметила, что «не необходимо демонизировать стационар, как это делают некие спецы в протяжении последнего десятилетия».
Украина» в статье Лины Левченко «Детская психиатрия в Украине: борьба за душу малыша либо кармашек родителя?».