Значимые изменения в культуре призваны спасти неврологию и сократить гендерный разрыв

Эллисон Брашир, декан Медицинской школы Калифорнийского университета в Дэвисе, работает над тем, чтобы спасти будущую рабочую силу неврологов и сократить гендерный разрыв в медицинских специальностях.

Для удовлетворения спроса на медицинское обслуживание в США необходимо больше подготовленных неврологов. Для удовлетворения спроса на медицинское обслуживание в США требуется больше подготовленных неврологов.

В редакционной статье, опубликованной 3 декабря в журнале Neurology , Брашир и его коллега Нина Шор призывают к значительным изменениям в культуре этой области, которые не изображаются как уступки, направленные на удовлетворение недостатков или особых потребностей женщин . Шор – заместитель директора Национального института неврологических расстройств и инсульта.

«Выгорание среди всех врачей и постоянное преобладание мужчин среди неврологов увеличивают гендерный разрыв в критический момент, когда ожидается, что спрос на неврологов только возрастет», – сказал Брашир.

Ожидается, что только в США количество обученных неврологов к 2025 году увеличится всего на 7%, в то время как прогнозируемый спрос на услуги предполагает увеличение потребности на уровне 16%.

“Поскольку женщины все чаще посещают медицинские учебные заведения, выбирают медицинские области, в которых они могут получать такую ​​же зарплату, что и их коллеги-мужчины, ищут должности, обеспечивающие гибкость в рабочей нагрузке и рабочих часах , и выходят на пенсию до достижения 65-летнего возраста, специальность должна развиваться. как для удовлетворения этих потребностей, так и для предотвращения выгорания, которое может привести к преждевременному выходу на пенсию и неполному рабочему дню », – сказал Шор.

Сокращение гендерного разрыва в неврологии означает устранение множества факторов, от выгорания и ухода женщин с работы до разницы в оплате труда неврологов-мужчин и женщин – разрыва, который является одним из самых больших в любой медицинской специальности .

«Во многих сферах и на шести континентах женщины-врачи, медсестры, фельдшеры и ординаторы имеют дело с большей клинической нагрузкой, более длительными клиническими часами, более низкими зарплатами и большим количеством обязанностей по личному уходу и домашнему хозяйству, чем их коллеги-мужчины», – сказал Брашир. «Также меньше женщин на руководящих должностях, которые призывают к переменам. Только 14 из 113 заведующих отделениями неврологии – женщины».

Авторы считают, что выявление и смягчение этих факторов может помочь сократить гендерный разрыв и увеличить количество неврологов для лучшего удовлетворения будущих потребностей пациентов. Они предлагают структурировать должности, чтобы дать больше времени для выполнения административных задач, предложить более гибкий график работы, обеспечить дневной уход на рабочем месте, установить заработную плату на уровне, который поощряет найм помощников для выполнения повседневных задач и работы по дому, и сделать это обычным делом для всех на раннем этапе. профессиональные неврологи (мужчины и женщины), чтобы иметь наставников для личной и профессиональной поддержки.

 

Оставьте комментарий