
Кому-то, чтоб пробудиться днем, нужна чашечка кофе, а вот китайцу Ли Юнчжи пара сырых острых перчиков чили.
Непосредственно так начинается каждый денек 44-летнего обитателя провинции Хэнань.
Если в ней нет мяса, яиц либо овощей, либо чего-то другого, то я не расстраиваюсь. Но чили моё всё, моя слабость.
Мужик вычисляет: заполучил иммунитет к жгучему вкусу в течении собственных неизменных поездок по тем провинциям Китая, где любят острое. Ранее он трудился сезонным рабочим-строителем.Доктора не могут объяснить, как мужик способен выносить такую остроту. Но отмечают, что его здоровью таковой рацион, может быть, не вредит.
Для пущего бодрящего достигнутого результата он втирает жгучий перец в десна зубной щеткой.Но это только начало денька. В среднем Ли съедает 2-2,5 килограмма перцев в денек.
[Ли Пэнцзинь, доктор]:Для сопоставления, кое-какие люди могут использовать алкоголь, а кое-какие нет. По какой причине? Может быть, в их организме не хватает вещества, отвечающего за устойчивость к алкоголю.
Но позже я вышла замуж, и с тех пор повсевременно наблюдаю, как тесть ест чили. И до настоящего времени я тоже обожаю чили.Ли уверен: имеется чили не только лишь смачно, да и полезно. Плод богат железом и кальцием.
Это для него как закуска. В доме моей мамы мы не ели острого.
Он ест их на ланч, обед и ужин.[Ли Юнчжи, любитель острой еды]:Если в моей тарелке нет чили либо чего-то острого, то я несчастлив.
В этой китайской провинции не очень любят острое. Кое-какие убеждены в том, что потребление в еду острого перца ведет к дилеммам с кожей.Но Ли так увлечен своим пристрастием, что это становится заразным.[Ху Вэньхуа, невестка любителя острой еды]:Мой тесть очень любит чили.
[Ван Шицян, местный обитатель]:Когда я вижу, как он ест чили, глубоко в я им восхищаюсь и питаю зависть к ему. Но я не могу имеется перец.
Мне жутко подмечать, как он это делает. Просто даже созидать это.До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока Ли выращивает чили на маленьком участке земли.
По какой причине Ли может имеется столько чили я не знаю.Не только лишь смачно и полезно, но к тому же доходно. Поедание чили стало для Ли собственного рода профессией.
В исходный раз о его таланте узнали в 2001-м, когда он на спор съел три большущих блюда перцев, и это осветили в местных СМИ. С тех пор учавствует в различных телешоу, международных конкурсах и снимается в рекламе. Гласит дохода от этой деятельности хватает на судьбу, и девять годов назад он покинул прошедшую работу.
Но гласит не так давно он с друзьями купил 40 гектаров угодий, и решает сделать выкармливание и продажу возлюбленного плода своим делом.