Необходим скоординированный подход для защиты от воздействия мышьяка

Необходим скоординированный подход для защиты от воздействия мышьяка
Согласно статье, опубликованной 29 апреля в JAMA Internal Medicine, для мониторинга и регулирования содержания мышьяка в пищевых продуктах необходим скоординированный подход.

Согласно статье, опубликованной 29 апреля в JAMA Internal Medicine, для мониторинга и регулирования содержания мышьяка в пищевых продуктах необходим скоординированный подход.

Ана Навас-Асьен, м.D., Ph.D., из Уэлчского центра профилактики, эпидемиологии и клинических исследований и Кив Э. Нахман, к.D., M.ЧАС.S., из Медицинской школы Джонса Хопкинса – оба в Балтиморе, обсуждают присутствие мышьяка в продуктах питания, особенно в рисе, фруктовых соках и курице.

Авторы отмечают, что в настоящее время на федеральном уровне мало усилий по определению содержания и видов мышьяка в пищевых продуктах. В ответ на недавнюю обеспокоенность общественности U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов инициировало целенаправленный анализ мышьяка в определенных продуктах питания. Необходимо собрать данные мониторинга мышьяка и разработать стандарты для конкретных пищевых продуктов. Врачи должны уведомлять своих пациентов об источниках воздействия мышьяка и стратегиях профилактики. В случаях, вызывающих беспокойство, общий мышьяк в моче может быть измерен как маркер воздействия. Кроме того, регулирующие органы, производители продуктов питания и законодательные органы должны сыграть свою роль в сокращении воздействия. Например, стандарты FDA могут помочь обеспечить безопасность пищевых продуктов. Учитывая недостаточность доказательств, касающихся препаратов на основе мышьяка в животноводстве, FDA также должно рассмотреть возможность ограничения или запрета их использования. Также следует учитывать федеральное законодательство или законодательство штата, касающееся диетического мышьяка.

"Защита населения от воздействия мышьяка с пищей требует многих скоординированных мер," авторы пишут. "Повышение осведомленности общественности – первый шаг к долгосрочным решениям, предотвращающим воздействие мышьяка с пищей."