Нужны самые вкусные рецепты с фотографиями, значит, мы вам подскажем, где смотреть. Смотрите вкусные рецепты, так как, сайт переехал http://mp3la.ru по ссылке слева. Только здесь самые вкусные рецепты пошаговые с фото приготовления блюд.
Помидорный кетчуп пришагал к нам из Китая в первой половине 90-ых годов семнадцатого века и именовался Ke-tsiap. Но он не почитался независимым концентратом, в нем постоянно мариновалась рыба.
К 1700 кетчуп был уже на кухне малазийцев и как раз из Малайзии данный превосходный соус был доставлен в Великобританию изыскателями. Уже в 1740 годах британцы смогли отведать данный продукт.
Рецепт кетчупа
Рецепт помидорного кетчупа был генерирован Санди Аддисоном в 1801 году, и был позднее опубликован в заокеанской поваренной книжке, какая именовалась Suger House Book. Позднее в 1812 и 1824 году были обнародованы и прочие способы готовки кетчупа.
Кетчуп, каковым мы его знаем сейчас был продуцирован в 20-м веке, но мало позднее появился спор по поводу применения бензоата натрия, какой показывается консервантом. В 1906 году бензоат натрия был возбранён к применению.
В этом случае опомнился Генри. Дж. Хайнц, какой нашёл еще один рецепт, в каком не требуется было применять консервант.
Помидорный кетчуп того времени довольно часто изготавливался из зелёных помидоров, из-за недоступности пектина в них кетчуп получался некрепким и хлипким. Кроме этого употреблялось минимальное число уксуса, чем в теперешнем кетчупе.
На сегодня кетчуп делают из зрелых помидоров с дополнением разных специй. В обусловленности от дополнительных ингредиентов и приправ кетчуп бывает шашлычным, острым, ласковым, с кусочками перца.