Мясо, не хватает обработанное термически, вяленое мясо, « мясо с кровью»: недоваренное либо недожаренное мясо (свинина, говядина, крольчатина, мясо птицы) возможно содержать личинки гельминтов (глистов), возбудителей тениоза и трихинеллеза. В случае если мясо хранилось с нарушением температурного режима, оно может стать площадкой для размножения микроорганизмов, вызывающих кишечные заразы: сальмонеллез, кампилобактериоз, гастроэентерита, а также, позванного золотистым стафилококком.
Сырые морепродукты. Морепродукты богаты железом и белком. Но с сырыми устрицами, моллюсками, мидиями в организм смогут попасть вредные микробы, вызывающие сальмонеллез, вирусный гастроэнтерит.
На протяжении изготовление моллюски, устрицы и креветки варят в кипящей воде не меньше 7-8 мин.. Применяйте лишь надёжные рецепты изготовление мидий.
Суши которые содержат сырые морепродукты, на протяжении беременности использовать нежелательно.
Некипяченая вода может стать источником заражения гепатитом А и Е.
Некипяченое молоко – несет потенциальную опасность, потому, что может содержать страшные возбудители инфекционных заболеваний, таких как Бруцеллез, кампилобактериоз, заражение энтерогеморрагическими E. сoli, сальмонеллез.
Кое-какие виды морской рыбы. Омега-3-жирные кислоты, которыми богата рыба, стимулируют развитие мозга и очень нужны для создания нервной роста и системы клеток. Но чем старше возраст рыбы, тем больше возможность накопления в ее организме ртути, которая небезопасна. Экзотические сорта рыб, такие как рыба-клинок, акула, королевская макрель, лофолатилус. Надёжными считаются консервированный тунец, семга, сайда, сом. Их возможно использовать два раза в неделю.
Кое-какие виды речной рыбы (особенно полосатый окунь, судак, форель) деятельно впитывают токсичные химикаты из загрязненных водоемов. В число 12 самые опасных веществ наравне с ртутью и диоксинами входят полихлорированные бифенилы, обширно употреблявшиеся в электротехнической и химической индустрии. Доказано, что полихлорированные бифенилы владеют выраженным негативным действием на плод.
продукты и Сырые яйца их которые содержат (домашние соусы, майонезы, домашнее мороженое, в ходе изготовление которых употребляются сырые яйца). Их направляться избегать из-за потенциального заражения сальмонеллезом — инфекционной заболевании, возбудителем которой есть сальмонелла. Сальмонеллез характеризуется разнообразными клиническими проявлениями: от бессимптомного носительства до тяжелейшего септического течения. Чаще протекает в виде острой кишечной заразе – гастроэнтеритов, гастроэнтероколитов. Опасность сальмонеллезных зараз для беременных связана с обезвоживанием.
Мягкие сыры. В некоторых видах импортных мягких сыров (бри, камабер, рокфор, фета, горгонзола) смогут находиться бактерии Listeria, вызывающие серьёзную инфекционную заболевание листериоз. Острый и хронический листериоз беременной дамы возможно обстоятельством прерывание беременности на различных сроках, потому, что это заболевание может протекать у беременных бессимптомно. Пастеризованные мягкие сыры, равно как пастеризованное творог и молоко, приготовленный из него, надёжны для здоровья.
Паштеты из печени, а также, печени трески, содержат много витамина А. Принимая поливитаминные комплексы, будьте осмотрительны, дабы избежать передозировки витамина А.