Благодаря постбиотикам и исследователям из Университета Гриффита и CSIRO ваш утренний кофе теперь может стать дополнительным стимулом для укрепления иммунитета.
Основательница компании Coffee Roasters Australia Алана Битти стоит за этой инновацией и надеется, что любители кофе заменят одну из своих ежедневных чашек более здоровой альтернативой, не идя на компромисс с качеством или вкусом.
“Когда я пришла в кофейную индустрию, я очень хотела создать кофе, который был бы полезен для вас”, – говорит г-жа Битти.
“Мой опыт работы связан с фармацевтикой, поэтому я полюбила функциональные продукты питания, объединяющие еду и фармацевтику”.
“Мы начали этот проект несколько лет назад, и самой большой проблемой было то, что пробиотики погибают при высокой температуре. Изначально мы пытались защитить пробиотики различными маслами и веществами и потерпели столько неудач. Я много-много раз хотел сдаться.
“Когда компания Probiotics Australia начала работать над новой технологией, известной теперь как постбиотики, для нас открылась новая дверь”.
Алана знала, что у нее есть замечательный продукт, но когда она только начинала свою деятельность, ее высмеивали интернет-тролли.
“Никто мне не верил! Несмотря на то, что у нас были лабораторные тесты, вокруг постбиотиков было не так много подтверждающих данных”.
Обратившись за помощью к нескольким знакомым, Алана встретилась с координатором инновационных связей CSIRO Митчем Макгуайром, который связал ее с исследователями иммунологии и инфекционных заболеваний доктором Амандой Кокс и доктором Николасом Вестом из Университета Гриффита.
“Для этого конкретного проекта исследователи из Университета Гриффита были идеальным вариантом, поскольку они обладают знаниями в области микробиома кишечника, роли микробиоты кишечника и микробных манипуляций при хронических заболеваниях. Самое главное, они имеют впечатляющий опыт исследований, направленных на лучшее понимание роли пробиотиков во взаимодействии между микробиомом кишечника и иммунной системой при заболеваниях”, – сказал г-н МакГуайр.
Старший преподаватель иммунологии Университета Гриффита Аманда Кокс сказала, что в то время как пробиотики имеют ряд доказанных преимуществ и способов применения, роль постбиотиков еще предстоит доказать.
“Доступ к коллекции иммунных клеток человека из биобанка Университета Гриффита позволил нам протестировать постбиотики на ряде образцов.
“Мы использовали смесь постбиотиков, разработанную компанией Coffee Roasters Australia, и провели несколько независимых тестов на воздействие, чтобы исследовать их способность активировать изолированные иммунные клетки человека в лаборатории, а также насколько хорошо они “включают” иммунную систему”.
Доктор Кокс также объясняет, что в отличие от пробиотиков, постбиотики не нужно хранить в холодильнике.
“Постбиотики не подвержены воздействию тепла так же, как живые бактерии в пробиотиках”, – сказала она.
“Тепло при приготовлении кофе обычно убивает живые бактерии, но при использовании постбиотика эта проблема снимается”.
“На самом деле, тепловая обработка может быть обычным этапом производства постбиотиков. Даже после термической обработки постбиотики все равно будут содержать компоненты бактериальных клеток и побочные продукты для взаимодействия с иммунными клетками хозяина”.
Возможно, самый важный вопрос: Влияет ли добавка на вкус кофе?
“Нет”, – говорит Алана. “Коллагеновый” содержит 96% чистого коллагена, который не имеет вкуса. Если и есть что-то, то только немного более насыщенный вкус, а с иммунным кофе вы вообще не почувствуете разницы”.
Меня тут интернет-магазин свежеобжаренного кофе CAFETO.RU заинтересовал, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.