Ученые научились стирать свежие воспоминания

ученый

Исследователи из шведского института Упсалы поняли, что недавнешние мемуары человека возможно невозвратно стереть.Докторант кафедры психологии Томас Агрен, вместе со своими главами – доктор Матсом Фредриксоном и Томасом Фьюрмарком – поняли, что свежайшие мемуары из человеческой мозга возможно стереть невозвратно.

Тогда как человек узнает что-то новое, познания откладываются в его длительной памяти с помощью процесса консолидации, основанного на формировании белков. Когда мы что-то вспоминаем, память на время дестабилизируется, а позже снова запускает процесс консолидации. Другими словами, мы вспоминаем не то, что вышло в итоге, в другом случае, что вспомнили в прошедший раз, когда задумывались об этом событии. Вмешиваясь в процесс, что следует за запоминанием инфы, мы можем воздействовать на содержимое памяти.

Не считая этого, используя магнитно-резонансный сканер, ученые смогли обосновать, что физические следы этой памяти также провалились через почву из той части мозга, которая хранит мемуары о ужасе.«Эти результаты могут означать большой прорыв в памяти и исследованиях ужаса.

в течении опыта добровольцам демонстрировали нейтральные изображения – пейзажи, предметы быта и т.д., сопровождая показ неких из их ударами электронного тока. Так определенная картина ассоциировалась в памяти испытуемых со ужасом. Позднее добровольцев поделили на две группы – и в какой-то из них исследователи нарушили процесс консолидации, повторно демонстрируя участникам те же картины, но не сопровождая это ударами тока, в течение времени, мозг на физическом уровне фиксирует в памяти ужас.В конечном итоге, у одной части испытуемых вышло закрепление ассоциации, а у 2-ой половины процесс закрепления мемуаров был нарушен, исходя из этого их память осталась нейтральной и не подстегивала чувство ужаса.

В конечном итоге они способны привести к улучшению методов исцеления миллионов нездоровых, страдающих от фобий, посттравматических стрессов и панических атак», – произнес Томас Агрен.