
В Черкассах открылся эксклюзивный музей шоколада «Страна Шоколандия», где представлены произведения искусства из сладостей. В течение месяца визитёры сумеют узнать практически все о самом пользующемся популярностью в мире лакомстве, его истории, технологии и секретах и испытать наилучшие виды прямо из шоколадного фонтана.
Первыми их пробовали древнейшие краснокожие – ольмеки, позже – майя. Шоколад вычисляли напитком всевышних.
Плоды какао применяли и как разменную монету.
Более полусотни сладких шедевров для музея делали наилучшие мастера со всей Украины.Какао начали растить три тыщи годов назад.
Набивали бобы глиной, заклеивали и пускали «в перемещение». Массово выращивали чудо-растение ацтеки.Юлия Пудова, экскурсовод: «У ацтеков был правитель Монтесума, что очень любил напиток шоколад.
Авокадо поменяли на три боба. А за сотку может быть было приобрести раба, индейку, краба или рыбу. И уже в те времена процветали фальшивомонетчики.
Андрей Яблочков, устроитель выставки: «Шоколад растапливается и добавляются пищевые красители. Получаются как алкидные краски разных цветов. Живописец кисточкой начинает отрисовывать картину».На создание музея в Черкассах издержали около тыщи кг шоколада.
За час живописцы отрисовывают шоколадные картины. В Праге таким полотнам предназначили целый музей. Сладкая «краска» очень эргономична, исходя из этого и картины получаются близкими к реальности.
А первую шоколадную плитку сделали в Мексике в восемнадцатом столетии.На данный момент мир поражают истинные произведения сладкого мастерства.
Монтесума имел большой гарем и пил литрами этот напиток, что стимулировал его мужскую силу».В Европу какао привез испанский завоеватель и Кортес.
Выставка будет трудиться месяц, равно как и шоколадный фонтан. Его раз в день пополняют 2-мя коробками шоколада.По данным ICTV