15 идеалов яиц для живорождения ЭКО

Автор: | Июль 13, 2016

Врачи плодовитости должны восстановить приблизительно 15 яиц от яичников женщины в одном цикле, если они хотят, чтобы она имела лучшую возможность рождения ребенка после того, как воспроизводство, которому помогают, technoloqy, исследователи в университете Birminham, написала Англия в журнале Human Reproduction. Авторы нашли, что существует прочная связь между темпами живорождения и числом яиц, которые должны быть восстановлены в одном цикле.Темп живорождения достиг максимума, когда приблизительно 15 яиц были восстановлены, и остались о том же в между 15 и 20 яйцами, и затем понизились.Соавтор, доктор Арри Коомаразами, сказал:«Это – первое исследование, которое посмотрит на ассоциацию между числом яиц и живорождениями.

Некоторые меньшие исследования сообщили ранее относительно ассоциации между числами яйца и показателями беременности, но не живорождениями. Это – также первое исследование, которое создаст график, который может использоваться пациентами и клиническими врачами, чтобы оценить возможности живорождения для данного числа яиц».Доктор Кумарасэми и команда оценили данные от HEFA (Управление по оплодотворению и эмбриологии человека, Великобритания), который содержит 400 135 циклов ЭКО, произошедших всюду по Соединенному Королевству между апрелем 1991 и июнем 2008. Поскольку темп живорождения прогрессивно улучшался, следователи заключили, что данные формируют 2006-2007, чтобы создать прогнозирующую модель, отразившую существующую практику максимально близко.

Они тогда создали номограмму, тип математического графика, показывающего отношение между предсказанным темпом живорождения и возрастом женщины, а также общим количеством восстановленных яиц. Пациенты и врачи могут теперь использовать номограмму, когда выбор уровня овариальной стимуляции должен был получить лучшее число яиц для живорождения.Доктор Кумарасэми сказал:«Наши данные показывают, что приблизительно 15 яиц могут быть лучшим числом, чтобы стремиться в цикле ЭКО, чтобы максимизировать возможности живорождения при уменьшении риска овариального синдрома гиперстимуляции (OHSS), связанный с высоким числом яиц, обычно более чем 20. Умеренные протоколы стимуляции стремятся восстанавливать меньше чем шесть – восемь яиц; стандартная стимуляция должна стремиться к 10-15 яйцам, и мы полагаем, что это – то, что связано с лучшими результатами ЭКО; когда число яйца превышает 20, риск OHSS становится высоким».

Клинические врачи могут объединить использование номограммы с текущими методами вычисления овариального резерва женщины, чтобы выбрать уровень стимуляции яичников, требуемых так, чтобы 15 яиц могли быть восстановлены безопасно.Он сказал:«Существуют анализы овариального резерва, такие как антимюллеров гормон (AMH) и антральное количество фолликула (AFC), которые способны предсказывать овариальную реакцию и выработку яйца после овариальной стимуляции во время лечения ЭКО. Однако AMH и AFC не являются хорошими показателями темпов живорождения. Если клинические врачи используют AMH или AFC, чтобы оценить выработку яйца, они могут тогда использовать нашу номограмму, чтобы преобразовать это предполагаемое число яиц в предсказанный темп живорождения, таким образом заканчивая предвещающую цепочку, чтобы оценить возможности того, что и они и женщины хотят: живой родившийся ребенок».

Предсказанный темп живорождения для женщин с 15 яйцами, восстановленными в течение 2006-2007, был:Возрасты 18 – 34 – 40%Возрасты 35 – 37 – 36%

Возрасты 38 – 39 – 27%Возрасты 40 + – 16%Исследователи не могут в настоящее время использовать данные HFRA, чтобы связать информацию о циклах ЭКО с помощью новых эмбрионов с замороженными эмбрионами в том же пациенте.

Знание этого могло изменить уменьшающий эффект на новые циклы ЭКО, потому что у женщины есть лучшая вероятность того, чтобы забеременеть, если замороженные эмбрионы готовы к передаче в следующих циклах.Авторы пишут, однако, что:«Существующие данные предполагают, что числа эмбрионов, замороженных после нового цикла ЭКО, не улучшены путем восстановления больше чем 18 яиц».

Доктор Кумарасэми добавил:«HFEA согласились обеспечить данные, связывающие новые и замороженные циклы, чтобы ответить на этот вопрос исследования, и они могут выпускать эту информацию скоро. Включением результата после замены всех замороженных эмбрионов, сгенерированных от единственного нового лечения ЭКО, мы могли дать оценку накопленного темпа живорождения за цикл ЭКО. Это – важная информация, и мы надеемся собрать необходимые данные и отчет относительно этого результата в будущем.Ни одна из этой работы не была бы возможна без поддержки HFEA, и мы очень благодарны штату там, утвердившему эти данные."«Ассоциация между числом яиц и живорождением в лечении ЭКО: анализ 400 135 циклов лечения»

Сеанс Камаль Санкара, Вивиан Риттенберг, Ник Рэйн-Феннинг, Siladitya Bhattacharya, Хавьер Замора и Арри КоомаразамиШум. Перенапоминание. (2011) doi: 10.1093/humrep/der106


Добавить комментарий