Главная / Медики / Abacavir, лекарственное средство анти-ВИЧ, значительно повышает риск сердечного приступа

Abacavir, лекарственное средство анти-ВИЧ, значительно повышает риск сердечного приступа

abacavir

Согласно новому датскому исследованию, вовлекающему 33 347 человек, давая пациентам Абэкэвиру для лечения ВИЧ, может значительно повысить их риск наличия сердечного приступа (инфаркт миокарда). Абэкэвир, обычно использующийся в сочетании с другими лекарствами, уменьшает сумму ВИЧ в теле (ингибитор обратной транскриптазы нуклеозида ВИЧ). Несмотря на этот новый идентифицированный риск, ученые, посмотревшие на диапазон препаратов анти-ВИЧ, подчеркивают, что преимущества этого лекарственного средства могут все еще быть больше.Вы можете читать об этом исследовании в Скальпеле.

Успех антиретровирусной терапии ВИЧ означал, что большинство людей с ВИЧ-инфекцией возьмет комбинацию препаратов (часто протеазный ингибитор и ингибитор обратной транскриптазы нуклеозида [NRTI]) для жизни. Более ранние исследования попытались исследовать продолжительные действия этих классов лекарственного средства, особенно относительно сердечно-сосудистых результатов. Внимание сосредоточилось в основном на протеазных ингибиторах и их потенциальном эффекте на повышенный риск сердечного приступа.

Из всех препаратов, исследованных в этом исследовании только, Abacavir и Didanosine, как находили, оказали влияние на риск сердечного приступа. Abacavir не только намного более популярен, чем Didanosine, исследователи сказали, но и 50% Дидэнозина, повышенный риск является очень маленьким, чем почти 100% Абэкэвира.Ученые также нашли, что, если пациент прекратил брать Abacavir, его/ее риск сердечного приступа скоро вернулся к уровням премедикации — другими словами, риск не накоплен.

«Если решение принято, чтобы рассмотреть прекращение любого лекарственного средства, то полная оценка возможного риска и пользы их продолжительного использования должна быть предпринята. Такая оценка должна быть индивидуализирована для каждого пациента.

Это должно принять во внимание их основной риск сердечных приступов, сказала доступность других вариантов лечения после принятия во внимание их истории прошлого лечения и тестирования устойчивости ВИЧ и профиля безопасности альтернативного лечения ВИЧ», возглавляют исследователь Йенс Лундгрен.Согласно производителям Abacavir, GSK (GlaxoSmithKline), его собственные 54 исследования никогда не показывали такой повышенный риск сердечного приступа. Несмотря на это, компания говорит, что относится к этому последнему обнаружению серьезно и стремится понимать эти данные более полно.

Компания добавила, что будет общаться открыто с лечением врачей и контролирующих органов глобально.Исследователи полагают, что основные биологические механизмы, приводящие к сердечно-сосудистой воспалительной реакции, могли быть ответственны за увеличенную заболеваемость сердечным приступом от abacavir и didanosine, несмотря на то, что больше исследования необходимо в этой области.

«Использование ингибиторов обратной транскриптазы нуклеозида и риск инфаркта миокарда в зараженных ВИЧ пациентах зарегистрировались в исследовании D:A:D: сотрудничество мультиконтингента»Йенс Д Лундгрен и др.Скальпель DOI: 10.1016/S0140-6736 (08) 60423-7


Проверьте еще

Тайна внезапной сердечной смерти показана учеными

Ученые из Манчестерского университета решили тайну, связанную с тем, почему люди умирают от внезапной остановки ...

14 комментариев

  1. Ну или 5 лет по новому закону,в зависимости от настроения прокурора))

  2. Після революції негідності

  3. Толбаева Алина

    Спецслужбы Сирии арестовали террористов и колонну грузовиков в провинции Свейда. В грузовиках находилось оружие, боеприпасы, мины и ракеты. Ехала колонна со стороны иорданской границы. Террористы дали показания, что они везли оружие для ИГ. В партии в общей сложности более тысячи единиц боеприпасов,, — рассказали в спецслужбе Сирии. Источник сообщил, что боевики, перевозившие оружие и боеприпасы, относят себя к группировке ,,Лиуа аль-Фуркан,, которую западные страны причисляют к ,,Сирийской свободной армии,, (ССА).

  4. Терехова Полина

    Посмотрим-посмотрим. Сеня и до этого говорил много.

  5. это по русски, блеать!

  6. Санников Денис

    Кризис на всех биржах, все акции в пике, вот МВФ и очкует деньгами раскидываться, не дай Бог еще один мыльный пузырь лопнет, помогают прежде всего своим. Украина по английски говорит? Чо один Яйценюк? Тогда в пролете.

  7. Ермишина Агафья

    Об этом больше пишут, чем это имеет место. Сидела я во Франфуртском аэропорту полдня, проела и пропила 40 евро, и это было еще скромно. Но на подвешенный кофе (5 евро чашка) так ни разу и не попала.

  8. Ягужинский Глеб

    А какая из трех физиономий в очках на фотке принадлежит Усику?

  9. Миронова Ксения

    Компьютерный переводчик неверно перевел на русский омоним +на розі+. Действительно выходит два разных значения — на углу и на розе.

  10. Гачегова Оксана Владленовна

    Расхитители социалистической собственности!

  11. Гачегова Оксана Владленовна

    Расхитители социалистической собственности!

  12. Брызги шампанского на пьедестале тоже были украинскими.

  13. Могутов Ипполит Леонович

    Шоу ,тебя ,что пинать надо?Встал и доложил по всей форме ,тенденции на мировом рынке нефти.

Добавить комментарий