Afinitor (Everolimus) для редкого рака поджелудочной железы, одобренного FDA

Автор: | 22 ноября, 2019

Afinitor (everolimus), лечение для пациентов с PNET (прогрессирующие нейроэндокринные опухоли) в поджелудочной железе, опухоль которой не может быть хирургически удалена или чей рак метастазировал (распространение), был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).Нейроэндокринные опухоли, расположенные в поджелудочной железе, редки и медленно растут.

По данным CDC, существует приблизительно 1 000 недавно диагностированных случаев ежегодно в США.Ричард Пэздур, Доктор медицины, директор Офиса Фармацевтических продуктов Онкологии в Центре FDA Оценки Лекарственного средства и Исследования, сказал:«У пациентов с этим раком есть немного вариантов эффективного лечения.

Афинитор продемонстрировал способность замедлить рост и распространение нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы».FDA рассмотрела данные от клинического испытания, вовлекающего 410 пациентов.

Они любой имел:Рак поздней стадии – это распространилось к другим частям тела (метастаз)Опухоль была локально продвинута – она не могла быть хирургически удаленаПоловина из них была рандомизированно отобрана, чтобы получить Afinitor, в то время как другой половине дали плацебо (фиктивное лекарственное средство).

Результат испытания был выживанием без прогрессий – цель состояла в том, чтобы измериться, сколько времени пациенты жили, прежде чем болезнь начала ухудшаться снова.У тех на Afinitor было выживание без прогрессий 11 месяцев, по сравнению с 4,6 месяцами для тех на плацебо. Пациентам плацебо, болезнь которых ухудшилась, дали выбор обмена другой группе.

Побочные эффекты, о которых обычно сообщают, для Afinitor были стоматитом (воспаление в ротовой полости), высыпание, усталость, диарея, отек, боль в животе, лихорадка, головная боль и тошнота.Afinitor уже одобрен для лечения прогрессирующего почечно-клеточного рака (рак почек) после того, как пациент должным образом не ответил на Sutent или Nexavar. Это также применено пациентам с типом рака мозга (подэпендимная гигантоклеточная астроцитома), чья опухоль не может быть хирургически удалена.Zortress, другая торговая марка для Afinitor, используется в качестве иммунодепрессанта для реципиентов пересадки почки.

Afinitor продан фармацевтическим гигантом Novartis.

Добавить комментарий