Тамоксифен уменьшил ставки рака молочной железы ‘на одну треть’

Автор: | 22 ноября, 2019

Новый анализ, изданный при Онкологии Скальпеля, находит, что в течение прошлых 20 лет профилактические эффекты тамоксифена лекарственного средства рака молочной железы оставались постоянными, уменьшив ставки рака молочной железы почти одной третью.Предполагаемый риск развивающегося рака молочной железы после 20 лет наблюдения, как находили, составлял 8% среди группы тамоксифена, по сравнению с 12% в группе плацебо.«Тамоксифен является известным и эффективным лечением определенного рака молочной железы, но у нас теперь есть доказательства его очень долгосрочных профилактических преимуществ», говорят ведущий автор профессор Джек Кузик, глава Центра Профилактики Рака в королеве Мэри Лондонский университет, Великобритания.«Профилактический эффект тамоксифена очень значителен с сокращением ставок рака молочной железы приблизительно одной трети», добавляет он, «и это влияние оставалось сильным и неустанным в течение 20 лет».

Новый анализ подробно остановился на Международном Исследовании Вмешательства Рака молочной железы (ИБИС-I), взвесивший долгосрочный риск и пользу приема тамоксифена, чтобы предотвратить рак молочной железы в женщинах, которые, как полагают, были в высоком риске. Участники ИБИСА-I были 7,154 пред – и женщины после менопаузы в возрасте между 35 и 70 – у большинства из них была семейная история рака молочной железы.В ИБИСЕ-I женщины были рандомизированы, чтобы получать или 20 мг тамоксифена или плацебо каждый день в течение 5 лет.

Здоровье всех участников было проверено, после лечения был закончен, со средним последующим временем 16 лет (максимальное наблюдение было в 22 года).В расширенном анализе, представленном на Симпозиуме Рака молочной железы Сан-Антонио, он показан, что 251 женщина в группе тамоксифена и 350 женщин в группе плацебо заболели раком молочной железы.

Это удается как льготный тариф рака молочной железы в группе тамоксифена 29%.Предполагаемый риск развивающегося рака молочной железы после 20 лет наблюдения, как находили, составлял 8% среди группы тамоксифена, по сравнению с 12% в группе плацебо.Женщины, принимающие тамоксифен ‘в повышенном риске для внутриматочного рака’

Однако это преимущество было уменьшено среди женщин, взявших гормональную заместительную терапию в течение 5 лет лечения с тамоксифеном.Кроме того, женщины, принявшие тамоксифен, подверглись повышенному риску внутриматочного рака.

Этот рак – который является известным побочным эффектом тамоксифена – был в 3.8 раза более распространен в группе тамоксифена во время лечения, хотя исследователи не нашли повышенного риска в последующий период. Пять женщин в группе тамоксифена умерли от внутриматочного рака.Исследователи не сочли значительное сокращение смертельных случаев определенным для рака молочной железы после лечения с тамоксифеном.

Смертельные случаи от других причин были подобны через обе группы.Расширенный анализ ИБИСА-I следует за первыми результатами испытания ИБИСА-II, выпущенными в прошлом году. То испытание сообщило, что взятие ингибитора ароматазы anastrozole сроком на 5 лет снизило риск рака молочной железы среди относящихся к периоду после менопаузы, рискованных женщин на 53%, по сравнению с женщинами, принявшими плацебо.Профессор Кузик говорит относительно результатов исследования команды:«Мы надеемся, что эти результаты будут стимулировать больше женщин, особенно младших женщин, чтобы рассмотреть варианты лечения для профилактики рака молочной железы, если у них будет семейная история болезни или других главных факторов риска».

Рак молочной железы является наиболее распространенным раком в женщинах приблизительно с 1,6 миллионами случаев в год во всем мире. Однако профессор Кузик говорит, что было ясное и продолжающееся сокращение ставок рака молочной железы, несмотря на то, что еще не было сокращения смертельных случаев от рака молочной железы.

«Мы должны будем продолжать контролировать этих женщин в течение дальнейшего десятилетия, чтобы получить более четкую картину влияния тамоксифена на уровне смертности», говорит он. «Некоторые побочные эффекты тамоксифена являются также поводом для беспокойства и нужны в продолжаемом контроле – специфично увеличенное возникновение внутриматочного рака».

Добавить комментарий