Рак кожи: одна опухоль, удивительно более смертельная, чем множественные меланомы

Автор: | 22 ноября, 2019

В исследовании, изданном онлайн Журналом американской Медицинской ассоциации (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА), доктор Бервик и ее команда из университета Онкологического центра Нью-Мексико обнаружили, что пациенты со множественными опухолями меланомы имеют лучшую возможность выживания, чем те с только одним.Меланома является самой серьезной формой рака кожи, и согласно американскому Противораковому обществу, будет 76 600 случаев его в США в 2013. С 75% смертей от рака, приписанных меланоме каждый год, неудивительно, что доктор Мэриэнн Бервик решила провести исследование его. Но то, что она нашла, довольно удивительно:«Сначала, мы хотели знать, умрут ли люди с единственной первичной опухолью, более вероятно, от меланомы, чем люди со множественными первичными опухолями.

Они не.Но, если Вы соответствуете толщине опухоли, люди со множественными первичными опухолями остаются в живых лучше."Наиболее важный фактор в том, остается ли человек в живых или нет, согласно исследованию, имеет отношение к толщине опухоли. Если опухоль превращается во внутренний слой кожи, переживающая меланома становится менее вероятной.

Пациенты с несколькими первичными опухолями, которые составляли 4 мм или глубже, почти в три раза более вероятно, умрут, чем пациенты, опухоли которых составляли только 1 мм. То, что удивительно, – то, что пациенты только с одной первичной опухолью, которая составляла 4 мм или глубже, в 13.6 раз более вероятно, умрет, чем пациенты, опухоли которых составляли только 1 мм.

Хотя ожидание является противоположным, по словам доктора Бервика, потому что большинство людей думало бы, что больше опухолей хуже, чем одна, она говорит:«Кажется, что у тех людей со множественной меланомой есть своего рода врожденный иммунный фактор, это помогает им. Это контролирует меланому».Исследование вовлекло пациентов из Австралии, Канады, Италии и США – у 3 372 пациентов была единственная опухоль, и 1,206 имел многократные.Несмотря на то, что общие смертельные случаи в исследовании для пациентов и с единственными и со множественными опухолями были подобны, результаты показали, что с точки зрения пациентов с более толстыми опухолями, единственные опухоли вызвали более высокий коэффициент смертности, чем множественные опухоли.

В свете этого открытия доктор Бервик советует общественности посещать дерматолога в первом взгляде пятна или родинки, которая, кажется, растет. Поскольку просто рассмотрения опухоли от уровня кожи не достаточно, чтобы определить, насколько толстый это, посещение доктора является лучшим способом заболеть меланомой рано.Хотя исследование выдало неожиданные результаты, доктор Бервик очень взволнован о работе, которую она и ее команда делают, «потому что не было никакого лечения для людей, у которых есть глубокие меланомы.

Мы только в том пункте, где мы можем начать иметь значение, и это очень мотивирует».

Добавить комментарий