Академические журналы отрекаются от неэтичного исследования анестезиологом на коллоидах

Автор: | 2 июня, 2020

Немецкий анестезиолог, доктор Йоахим Болдт провел исследование, изданное в нескольких уважаемых академических журналах – 16 из этих журналов теперь отреклись от статей, связанных с его исследованиями, потому что они, как думают, «неэтичны». Доктор Болдт провел исследование в области лекарств, используемых в Соединенном Королевстве, включая коллоиды, увеличивающие объем крови у больных во время операции.

Более чем 100 исследований, в которые был вовлечен доктор Болдт, в настоящее время исследуются. Он раньше работал в Людвигсхафене, Райнленде, Германия в больнице Людвигсхафена Klinikum.В публичном заявлении (PDF) написали Главные редакторы британского Журнала Анестезии:«На основе сегодняшнего объявления LAK-RLP (Landesarztekammer Rheinland-Pfalz, государственная Медицинская ассоциация Rheinland-Pfalz, Германия) рассмотрел 74 научных статьи, описывающие клинические испытания, подвергающиеся требованиям немецкого Лекарственного закона. Это включает статью профессора Болдта, от которого недавно отрекается Анестезия и Аналгезия и статья, представленная профессором Болдтом Анестезии, но не изданное.

Согласно закону эти исследования потребовали одобрения IRB. Несмотря на то, что статьи, как правило, заявляли, что одобрение IRB было получено, LAK-RLP не мог найти доказательства одобрения для 68 из этих статей.LAK-RLP также идентифицировал 30 опубликованных статей, описывающих исследование, не подпадавшее под юрисдикцию немецкого Лекарственного закона, но врачи, выполняющие такое исследование на человеке, должны соответствовать Кодексу Деонтологии, включающей требование для обзора IRB.

Некоторые статьи, описывающие эпидемиологические исследования с неидентифицируемыми данными, не потребовали обзора IRB. Поскольку шесть статей LAK-RLP смогли задокументировать одобрение IRB.

Поскольку остающиеся статьи LAK-RLP не были в состоянии задокументировать одобрение IRB."Согласно двум журналам, британскому Журналу Анестезии и Анестезии, восемьдесят девять из 102 исследований, которые издал доктор Болдт, не имели никакого очевидного одобрения экспертного совета организации Германии.Они сказали, что IRB (экспертный совет организации Германии) одобрение было «искажено» в опубликованных статьях.

Искаженный не означает нечестный.Сотрудники в больнице Людвигсхафена Klinikum исследуют исследование доктора Болдта и сравнивают их с лабораторными отчетами, чтобы видеть, не соответствует ли что-нибудь.О любых случаях искажения, подделки или конфабуляции сообщат читателям академических журналов, заявляют редакторы.

Доктор Болдт утверждал, что продемонстрировал, что коллоиды были так же безопасны как другие подобные препараты, даже при том, что более ранние исследования указали, что они были более опасными.Согласно Википедии, Йоахим Болдт является немецким анестезиологом и ведущим коллоидным исследователем.

Он был временно отстранен из Людвигсхафена Klinikum, Германия, 10-го ноября 2010 для публикации в Анестезии и Аналгезии без надлежащего фонового исследования. В феврале этого года он был лишен его профессорства в университете Гиссена для отказа поставить обучение.Источники: британский журнал анестезии, Википедии


Добавить комментарий