Алкоголь повышает риск рака

алкоголь

Питье алкоголя, особенно выше рекомендуемых верхних пределов, повышает риск нескольких случаев рака, согласно новому европейскому исследованию, изданному в британском Медицинском Журнале на этой неделе.Исследование следовало за сотнями тысяч людей в восьми европейских странах (Италия, Франция, Испания, Нидерланды, Греция, Германия, Дания и Соединенное Королевство), и пришло к заключению, что почти каждое десятое раковое образование (на 9,6%) в мужчинах и каждое 33-е (3%-е) раковое образование в женщинах могут быть связаны с алкогольным потреблением.

Авторы, во главе с во главе с Madlen Schutze эпидемиолог в немецком Институте Человеческой Пищи в Потсдаме -Rehbruecke, сказал, что существенная пропорция раковых образований произошла в мужчинах и женщинах, выпивших больше, чемрекомендуемые верхние пределы двух стандартов пьют день для мужчин и один в день для женщин.Стандартный напиток имеет 12 г алкоголя и эквивалентен приблизительно одному стакану на 125 мл вина или половине пинты пива.Исследователи сказали, что их результаты поддерживают текущие политические усилия поощрить людей уменьшать свое потребление алкоголя, илидаже прекратите пить его в целом, уменьшать заболеваемость раком.

«Наши данные показывают, что многих случаев рака, возможно, избежали, если алкогольное потребление ограничено двумя алкогольными напитками в деньв мужчинах и одном алкогольном напитке в день в женщинах, которые являются рекомендациями многих организаций здравоохранения», сказал Шуцпресса.«И еще больше случаев рака было бы предотвращено, если бы люди уменьшили свое алкогольное потребление до ниже рекомендуемых рекомендаций илиостановленный алкоголь питья вообще», добавила она.Когда алкоголь сломан на тело, это превращается в ацетальдегид, состав, повреждающий ДНК, увеличивающую рискклетки, становящиеся злокачественными.

Для их проспективного когортного исследования Schutze и коллеги использовали оценки риска от европейского Проспективного РасследованияРак (ЭПИЧЕСКОЕ) Исследование и представительные алкогольные данные о потреблении собран Всемирной организацией здравоохранения(КТО).ЭПОПЕЯ включает данные по 363 988 мужчинам и женщинам, сопровождавшимся для рака с 1990-х.

Они были главным образом в возрасте между37 и 70 лет, когда они зарегистрировали и закончили подробный анкетный опрос о своей диете и образе жизни. Это включало определенныйвопросы на сумме, частоте и типе любых алкогольных напитков они потребляли, и примерно во время задействования и впрошлое.Результаты показали, что к 2008, текущее и бывшее алкогольное потребление вызвало приблизительно 21 500 случаев рака в женщинах ввосемь стран, и более чем 80% этих случаев (33,000) происходили из-за питья больше чем двух алкогольных напитков пива, вина или алкоголяв день.

Раковые образования, вызванные в женщинах, имели верхний пищеварительный тракт, печень, colorectum (кишка) и грудь.Для мужчин результаты показали, что к 2008, текущее и бывшее алкогольное потребление вызвало приблизительно 57 600 случаев ракаверхний пищеварительный тракт, colorectum и печень в Дании, Греции, Германии, Италии, Испании, и Великобритании и этом больше чем половинаиз этих (33,000) раковые образования происходили из-за питья больше чем двух алкогольных напитков в день.

Соавтор Наоми Аллен, эпидемиолог Cancer Research U.K. базировал в Оксфордском университете в Великобритании, сказал, что это исследование добавляет ксуществующие доказательства, что алкогольное потребление вызывает рак, и что даже питье умеренных сумм может увеличитьсяриск.«Результаты этого исследования отражают влияние привычек питья людей приблизительно десять лет назад. Люди пьют еще более теперьчем тогда и это могло привести к большему количеству людей, заболевающих раком из-за алкоголя в будущем», сказал Аллен.

Сара Хайом, директор медицинской информации в Cancer Research U.K., одном из спонсоров ЭПИЧЕСКОГО исследования, заявил:«Много людей просто не знают, что питье алкоголя может увеличить их риск рака».Исследование, как ожидают, усилит призывы к правительствам, чтобы действовать более твердо, чтобы обуздать алкогольное потребление.Профессор сэр Иэн Гилмор, председатель британского Алкогольного медицинского Союза и бывший президент Королевской Коллегии Врачейсказанный Би-би-си, которую это исследование добавляет к груде доказательств, показывающих ожидание людей, чтобы изменить их привычки питья, даже спромышленность напитка, добровольно сотрудничающая в определении политики, не собирается изменять вещи.

«Если мы действительно хотим видеть, что предотвратимые смертельные случаи снижаются в следующее десятилетие или так, я думаю, что должна будет быть некоторая формаболее жесткое регулирование правительством», он убедил.«Алкогольное относящееся бремя заболеваемости раком в восьми европейских странах на основе результатов проспективного контингентаисследование."Madlen Schutze, Хайнер Boeing, Тобиас Пишон, Юрген Рем, Тара Кехо, Геррит Гмель, Аня Олсен, Энн М Тджоннелэнд,Кристина К Дам, Ким Овервэд, Франсуаз Клавэль-Шапелон, Мари-Кристин Бутрон-Руо, Антония Трикопулоу, Vasiliki

Benetou, Dimosthenis Zylis, Рудольф Каакс, Сабин Рорман, Доменико Палли, Франко Беррино, Росарио Тумино, Паоло Винейс,Лаудина Родригес, Антонио Агудо, Мария-Хосе Санчес, Miren Dorronsoro, Мария-Долорес Чирлэк, Аурелио Баррикарте, ПетраХ Петерс, Карла Х ван Джилс, Kay-мишень Khaw, Ник Воехэм, Наоми Э Аллен, Тимоти Дж Ки, Паоло Боффетта, Надя Слимани,Mazda Jenab, Дора Ромэгуера, Петра А Варк, Элио Риболи и Мануэла М Бергман.

BMJ 2011; 342:d1584Изданный онлайн 7 апреля 2011

ДОИ: 10.1136/bmj.d1584Дополнительные источники: BMJ, Cancer Research U.K., BBC News.


PHOTOINTERVIEW.RU