Алкогольное потребление, связанное с подтипами рака молочной железы, но не всех

Автор: | 16 марта, 2020

Регулярное алкогольное потребление повышает риск заболевания дольковым и положительным рецептору гормона раком молочной железы, но, кажется, не связано с инвазивным риском протокового рака, говорит, что отчет, опубликованный в JNCI (Журнал Национального Онкологического института), 23-го августа кончится. Это – первое основное исследование, которое посмотрит на возможное отношение между алкогольным потреблением и риском рака молочной железы подтипом, написали авторы.

Некоторые предыдущие исследования изучили, могла ли бы быть связь между алкогольным потреблением и положительный рецептору гормона (рецептор эстрогена и/или положительный рецептору прогестерон) рак молочной железы. Однако не многие исследовали связь рака молочной железы гистологией, или является ли опухоль в молочных (протоковых) протоках или в производящих молоко (дольковых) дольках, объяснили авторы.

Кристофер I. Ли, Доктор медицины, доктор философии, и команда в Центре Исследований рака Фреда Хатчинсона выполнили наблюдательное исследование субпопуляции пациентов в исследовании Инициативы по охране здоровья женщин (WHI), проводимом между 1993 и 1998, включая 87 724 женщины после менопаузы в возрасте между 50 и 79 годами.Следующие данные имели отношение к 2 944 женщинам в исследовании WHI, развившимся, инвазивный рак молочной железы был собран и оценен:подтипы опухоли и гормональный статусалкогольное потреблениедемографический и особенности образа жизнисемейная история болезнейрепродуктивная историяЖенщины классифицировались как:Женщины, никогда не потреблявшие алкоголя

Женщины, раньше потреблявшие алкоголь, но больше не делавшиеЖенщины, в настоящее время пившие алкоголь – они были сгруппированы в 6 категорий, в зависимости от того, сколько они выпили. Питье колебалось максимум от 1 напитка в неделю по крайней мере к 14 напиткам в неделю.

Их исследование показало более сильную связь между алкогольным потреблением и дольковым раком, чем протоковый рак, и более сильно имело отношение к гормональному рецептору – положительный рак молочной железы, чем отрицательный рецептором гормона рак молочной железы.Это исследование подтверждает предыдущие, нашедшие связь между алкогольным потреблением и положительным гормону риском рака молочной железы, а также тремя предыдущими исследованиями методом случай-контроль, идентифицировавшими более сильную связь между алкогольным и дольковым раком. Риск, казалось, не изменился согласно типу потребляемого алкоголя.Исследователи написали:

Мы нашли, что женщины, выпившие один или несколько напитков в день, имели о дважды риске долькового рака молочной железы типа, но никаком увеличении их риска протокового рака молочной железы типа. Важно отметить, что протоковый рак намного более распространен, чем дольковый рак, составляющий приблизительно 70 процентов всего рака молочной железы, тогда как дольковый рак составляет только приблизительно 10-15 процентов случаев.Факт, что у исследователей не было данных относительно женского прошлого и последующего алкогольного использования – но только их алкогольного потребления в начале исследования – был ограничением для результатов исследования исследования, указали авторы.

«Алкогольное потребление и риск относящегося к периоду после менопаузы рака молочной железы подтипом: Инициатива по охране здоровья женщин наблюдательное исследование»Кристофер I. Литий, Роуэн Т. Члебовский, Мэтью Фрайберг, Карен К. Джонсон, Льюис Каллер, Дороти Лейн, Лоуренс Лессин, Мэри Джо О’Салливан, Джин Вацтавскиий-Венди, Shagufta Yasmeen, Росс ПрентисJNCI (Журнал Национального Онкологического института), 23-го августа 2010. doi:10.1093/jnci/djq316


Добавить комментарий