Риск сердечного приступа на 30 процентов Выше с западной диетой

Автор: | 16 марта, 2020

Общее исследование во главе с исследователями в Канаде нашло, что по сравнению с благоразумной диетой высоко во фруктах и овощах, диета Западного стиля, которая высока вмясо, яйца, пожаренные продукты и соленые закуски, повышает риск наличия сердечного приступа на 30 процентов, независимо от которой части мира Вы живете в.Восточная диета, характеризуемая регулярными потреблениями тофу и соевого соуса, казалось, не имела никакого эффекта на риск сердечного приступа.Исследование было работой доктора Салима Юсуфа, преподавателя медицины в университете Макмастера в Гамильтоне, Онтарио и коллегах от других научно-исследовательских центров вКанада и другие страны, и были изданы онлайн 20 октября в Кровообращении.

Юсуф является также директором Института Исследования в области здравоохранения Населенияв медицинских науках Гамильтона в Онтарио.Для их исследования Юсуф и коллеги использовали данные от 5 761 пациента сердечного приступа и 10 646 здорового принятия участия контрольных групп в исследовании INTERHEART, aстандартизированное расследование контроля случая, вовлекающее участников из 52 стран. Участники были главным образом в возрасте между 53 и 57 годами.Участники заполнили анкетные опросы и были взяты интервью о продуктах, которые они съели.

Результаты были отнесены в 19 продовольственных категорий, напримерлистовые овощи были бы одной категорией, молочные продукты другой, и т.д.Используя названный факторный анализ статистического метода исследователи нашли что предпочтения в еде участников, как характеризуется их потреблением через19 продовольственных категорий, попал в три главных типа: Восточный (высокое потребление тофу, плюс соя и другие соусы); Западный (высокое потребление жареных продуктов, соленыхзакуски, яйца и мясо); и благоразумный (высокое потребление фруктов и овощей).После наладки для потенциальных инициативных лиц как возраст, пол, физическая активность, курение, индекс массы тела (BMI) и географическая область, базировал дальнейший анализна трех диетических структурах, показанных, что, чем больше, что диета напомнила благоразумную диету, тем ниже риск сердечного приступа, и больше это напомнило aЗападная диета (выше регулярное потребление жареных и соленых продуктов, мяса и яиц) выше риск.

Риск наличия сердечного приступа был на 30 процентов выше, когда диета была ближе к Западному стилю по сравнению с благоразумным стилем.Восточная диета, казалось, не имела никакого эффекта на риск сердечного приступа. Исследователи предположили, что полезное влияние тофу было уравновешеносоль в сое и других соусах.Юсуф и коллеги пришли к заключению что:«Нездоровое диетическое потребление, оцененное простым диетическим счетом риска, увеличивает риск AMI [Острый Инфаркт миокарда или сердечный приступ] глобально и составляет {приблизительно} 30% относящегося к населению риска».

Согласно заявлению для прессы от американской Сердечной Ассоциации, Юсуф сказал, что цель исследования была к:«Поймите модифицируемые факторы риска сердечных приступов на глобальном уровне».«Это исследование указывает, что те же отношения, наблюдающиеся в странах Запада, существуют в различных областях мира», добавил он.«Диетические структуры и риск острого инфаркта миокарда в 52 странах.

Результаты исследования INTERHEART».Ромэйна Икбал, Соня Ананд, Стефани Унпуу, ислам Shofiqul, Сяохэ Чжан, Sumathy Rangarajan, Jephat Chifamba, Али Аль-Хинай, Matyas Keltai, Салим Юсуф наимя Следователей Исследования INTERHEART.Кровообращение, изданное онлайновый 20 октября 2008.

doi:10.1161/CIRCULATIONAHA.107.738716 получения дополнительной информации о создании сердечно-здоровоговыбор блюд (АГА).Источник: резюме журнала, американская сердечная ассоциация.

Автор Кэтрин Паддок, доктор философии.

Добавить комментарий