Автоматизированная хирургия может теперь лечить ранее неоперабельные опухоли

Автор: | Октябрь 31, 2019

Опухоли, найденные глубоко в пределах головы и шеи, как ранее полагали, были или неоперабельны или излечимы только с очень инвазивными хирургическими методами. Однако благодаря развитию инновационного нового метода хирургии, такие проблемы могли быть вещью прошлого.

До нового хирургического метода злокачественные опухоли, расположенные глубоко в пределах головы и шеи, могли только быть иссечены с очень инвазивными процедурами.Новаторский метод использует минимально инвазивную процедуру, известную как Сделка оральная автоматизированная хирургия (TORS), во время которой специально обученный врач проводит операцию при контролировании хирургическим роботом, вместе с автоматизированными «руками» и 3D, высококачественной видеокамерой.

СКАЛИСТЫЕ ВЕРШИНЫ были адаптированы и усовершенствованы доктором Эйби Мендельсоном из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес (UCLA), и используют современное состояние Да Винчи автоматизированная система, также разработанная в UCLA.«Пациенты могут теперь лечиться в образе, эквивалентном той из прямой стоматологической операции, и вернуться к ведению нормальных, здоровых жизней в течение дней с немногими или даже никакими побочными эффектами», говорит доктор Мендельсон, директор головной и шейной автоматизированной хирургии в UCLA.Это – замечательное изменение в перспективах многих пациентов, у которых ранее была бы минимальная надежда на то, чтобы жить без рака жизнями.Хирургия, ранее ‘невозможная или очень инвазивная’

СКАЛИСТЫЕ ВЕРШИНЫ могут теперь использоваться, чтобы прооперировать в пределах парафарингеального пространства – область в форме пирамиды, расположенная около основы человеческого черепа. Это особенно трудно к доступу с традиционными хирургическими методами, поскольку пространство выровнено со многими большими кровеносными сосудами, нервами и сложными мышцами.Когда традиционный хирургический доступ к этой области возможен, это часто очень инвазивно. Внешние разрезы к шее или разделению челюстной кости могут требоваться, не говоря уже об использовании химиотерапии и радиационной терапии, приводящей к более осложненному восстановлению с потенциально серьезными побочными эффектами.

«Они описали процедуру, где Ваше лицо разделяется в половине, и это – в основном восстановительная хирургия. Я полностью волновался», говорит Дэвид Алперн, диагностированный с раком горла в 2012. К счастью, для Дэвида, он был идентифицирован доктором Мендельсоном как совершенный кандидат на СКАЛИСТЫЕ ВЕРШИНЫ.В видео ниже, доктор Мендельсон и Алперн обсуждают новый метод:

СКАЛИСТЫЕ ВЕРШИНЫ были сначала одобрены американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в 2009, но только теперь может это достигать и прооперируйте безопасно в пределах одной из самых недоступных частей человеческого тела.Управляемый хирургом, роботизированные руки проводят через трудные и тонкие области рта, не требуя никаких внешних разрезов.

Хирург работает от пульта около кровати пациента с каждым движением их рук, управляющих хирургическими инструментами. Используя систему ретракции, они могут также видеть всю область хирургии.Дэвид Алперн перенес СКАЛИСТЫЕ ВЕРШИНЫ и оправился от процедуры только несколько дней спустя. Его опухоль была успешно удалена, и он – теперь свободный рак, как больше чем 100 других пациентов, выполняющих подобные процедуры СКАЛИСТЫХ ВЕРШИН с доктором Мендельсоном.

Потенциал для расширения объема леченияВ настоящее время новый метод имеет большую часть преимущества пациентам, заболевающим опухолями в горле около миндалин и языка, хотя доктор Мендельсон говорит, что надеется развить СКАЛИСТЫЕ ВЕРШИНЫ далее:«Мы чрезвычайно взволнованы возможностями для хирургического сообщества с этим новым продвижением СКАЛИСТЫХ ВЕРШИН. Теперь у пациентов есть варианты, которые они никогда не имели прежде, и мы можем даже разработать возможные приложения для процедуры вне поверхности головы и шеи».Отчет, описывающий оперативный метод, может быть найден в Голове и Шее.

В этой газете доктор Мендельсон пишет, что будущие публикации, включающие исходы болезней, будут необходимы, чтобы показать, насколько эффективный этот новый минимально инвазивный подход.Новый метод, возможно, уже внес реальные изменения к жизням сотен пациентов как Дэвид Алперн. «Я пытаюсь не стать слишком дерзким или взволновал это, я бил рак, но я думаю, что сделал. Нет никаких побочных эффектов в этом пункте», говорит он. «Мои надежды состоят в том, чтобы только наблюдать, что мои дети растут и наслаждаются моей семьей и моей жизнью».

Ранее в том же году, управлял исследованием особенности, была ли автоматизированно помогшая хирургия будущим медицины или просто маркетинговой стратегии.


Добавить комментарий