Когда скрининг груди должен произойти? Это зависит

Автор: | 31 октября, 2019

Как часто скрининг груди должен произойти, и когда они должны начать? Это раньше было ежегодно после того, как женщина достигла сорока лет возраста. Однако из-за риска ложных положительных сторон, бесполезных биопсий, дополнительных финансовых затрат и психологических причин передозировки бедствия, ответ теперь, «Это зависит».Не было бы лучше иметь более точный ответ?

Огажан Алэгоз, из университета Wisconin-Мадисона создал модель принятия решений, которая сделает просто это. Алэгоз говорит, что с моделью, может скроить решения скрининга груди соответствовать расчетному риску женщины инвазивного рака молочной железы – вместо того, чтобы просто сосредоточиться на ее возрасте.Его модель описана в Операционном Исследовании, проблеме сентября/октября 2012.

Модель принятия решений не только имеет генетику пациента, возраст и другие личные факторы риска, но также и детализирует на ее экранирующей истории.Алэгоз сказал:«Мы иллюстрируем, как эти дополнительные данные могли бы измениться, какое решение оптимально, и врачи помощи принимают лучшие экранирующие решения», говорит Алэгоз. «В отличие от других раковых образований такой как колоректальные, ни один из существующего рака молочной железы основанные на населении рекомендации в настоящее время рассматривают это».Общества и правительственные отделения неспособны договориться, когда женщины должны начать скрининг груди.

Некоторые, такие как американское Противораковое общество, все еще придерживаются 40 лет как наилучшего времени, чтобы начаться, в то время как Рабочая группа US Preventive Services изменила его на 50 лет в 2011. Это добавило, что отдельные врачи и пациенты должны выбрать, начать ли ранее.До несколько лет назад, обычные маммографии, как думали, уменьшали национальные ставки рака молочной железы по крайней мере на 20% к 30%. Однако несколько недавних исследований нашли дело обстоит не так вообще.

Большое шведское исследование нашло, что скрининг груди ограничил или никакое влияние на смертность от рака молочной железы среди женщин в возрасте 40 – 69 лет. Их исследование было издано в Журнале Национального Онкологического института, 17 июля 2011 кончитесь.Другое исследование, однако, выполненный исследователями в отделении здравоохранения в MC Эразмуса в Роттердаме в Нидерландах и изданный в Эпидемиологии Рака, Биомаркерах и Профилактике нашло, что экранирующие маммограммы принесли раку молочной железы смертельно ставки вниз на 49%.Для скрининга груди, чтобы быть эффективными и полезным для общества и отдельных пациентов, должны быть максимизированы его преимущества, одновременно минимизируя его потенциальный вред, включающий сверх – или под показом.

Модель принятия решений Алэгоза зависит от последовательных методов принятия решений, составляющих решения, несколько раз принимающиеся и имеющие льющийся каскадом эффект, такой как патологический экранирующий результат, побуждающий пациента идти для другого показа шесть месяцев спустя или ряда факторов риска, побуждающих ее начинать показывать ранее и чаще.Модель сосредотачивается на отдельном риске рака каждого пациента, вычисляющемся от серии факторов, включая ее семейную историю, образ жизни, а также предыдущую экранирующую историю. Риск женщины рака – и риск «перехода» к новым государствам, таким как биопсия и лечение – понизился бы, если бы все ее маммограммы возвратились отрицательные.

Это означало бы, что в некоторых случаях, врачи не могли бы рекомендовать обследование на рак молочной железы на отдельного пациента в течение нескольких лет.Путем покроя экранирующих потребностей отдельному пациенту Алэгоз говорит, что его модель увеличит качество жизни и число лет, которыми женщина наслаждается при сбивании общего количества маммограмм, которые население в целом получает, по сравнению с основанными экранирующими рекомендациями стандартного населения.Алэгоз сказал:«Наша модель могла бы помочь сократить количество ненужных маммограмм, составляющих приблизительно $100 миллионов в чрезмерной трате денег в год в США».Индивидуализация рекомендаций скрининга груди спасет много жизней высокого риска и уменьшит ненужные биопсии, бессмысленное радиоактивное облучение, по лечению, затратам и стрессу для женщин с низким риском.

Алэгоз добавил, что его модель может создать «единственную легкую статистическую величину, чтобы описать многократные факторы риска, пункт, который мог бы упростить коммуникацию среди радиолога, пациента и относящегося врача, и возможно даже облегчить разделенное принятие решений в более ориентированном на партнерство отношении клинического врача пациента».Каковы за и против скрининга груди?Большинство женщин значительно оценивает слишком высоко их риск смерти от рака молочной железы, они также оценивают слишком высоко преимущества экранирующей маммографии при снижении того риска. Некоторые эксперты говорят что, если женщины полностью поняли, как маленький, но статистически значительный, влияние маммографий находится на полных смертностях рака, большинство из них отказалось бы от них.

Никто, кажется, не договаривается, каков вклад маммографий к полному здоровью и продолжительности жизни населения. Для женщин с доброкачественными поражениями маммографии могут вызвать эмоциональное бедствие и финансовые затраты.Большинство пациентов принимает ложноположительный риск в скрининге груди; фактически, большинство говорит, что это не очень грустно. Несмотря на то, что много пациентов считают отзыв чрезвычайно пугающим, они облегчены, когда сказали, это было ложноположительное (это происходит приблизительно в 90% случаев).

Главный эффект обычного скрининга груди состоит в том, чтобы значительно увеличить ранние проценты раскрытых преступлений рака молочной железы, особенно для атравматичного протокового рака на месте, который иногда называют «предварительным раком молочной железы». Этот тип рака очень редко когда-либо формирует опухоль. Маммографии могут обнаружить такие злокачественные развития груди очень вначале; однако, большинство из них никогда не становится опасным для жизни. Это приводит к аргументу, что маммографии в крупном масштабе не должны утверждать, что спасли жизни, но действительно вызывают ненужную хирургию, бедствие и финансовые затраты для пациентов.

В октябре 2011 шотландские исследователи сообщили в Оценке Медицинских технологий, что маммографический контроль должен быть сделан один раз в год в женщинах высокого риска и один раз в 3 года для других.


Добавить комментарий