Главная / Медики / Биоинженеры делают трехмерное живущее ‘сердечное пятно’

Биоинженеры делают трехмерное живущее ‘сердечное пятно’

биоинженеры

Путем подражания пути embronic стволовые клетки превращаются в сердечную мышцу, биоинженеры из США говорят, что они закончили первый шаг к ростуживущее трехмерное «сердце исправляет», который имеет потенциал, чтобы восстановить сердечную ткань. Однако они подчеркнули на данном этапе, что их эксперимент представляетдоказательство принципа и существует все еще длинный путь, чтобы пойти, прежде чем такое пятно могло быть внедрено в человеческие сердца, поврежденные болезнью.

Эксперимент проводился исследователями в биомедицинской технике в Школе Пратта Разработки в Университете Дюка в Дареме, СевереКаролина. Они представили свои результаты на ежегодной научной встрече Общества Биомедицинской техники в Питтсбурге 8 октября.

Биоинженеры развили свои собственные три формы dimensonal, сделанные из клеток сердечной мышцы или кардиомиоцитов, выращенных от эмбриональных стволовых клеток мыши.Структура немного походит на один из тех небольших квадратов блюда из хлопьев для завтрака формы решетки, известных в США как Chex, и в Великобритании какShreddies.Исследователи изменили форму и длину отверстий в решетке, чтобы управлять направлением и положением клеток, когда они выросли.

Они также создалисреда, очень похожая на найденный в естественной ткани: они приложили клетки в геле, сделанном из фибрина, вещества свертывания крови. Фибрин поддерживаетсяклетки, позволяя им вырасти в трех измерениях.Важное открытие было то, что кардиомиоциты только выросли успешно в присутствии кардиальных фибробластов, типа составляющей клетки «помощника»60 процентов всех клеток в человеческом сердце.

Новые клетки, выросшие на форме, показали два важных свойства клеток сердечной мышцы: ткань они сформировались сокращенный и проводимый электрическийсигналы.Один из биоинженеров, аспиранта Брайана Лио, работающего в лаборатории доцента Ненада Берсэка в Школе Пратта Герцога

Разработка, сказанная прессу, что:«Если Вы пытались вырастить одни только кардиомиоциты, они развиваются в неорганизованный шар клеток».«Мы нашли, что добавление кардиальных фибробластов к растущим кардиомиоцитам создало питательную среду, стимулировавшую клетки, чтобы вырасти как будто онибыли в развивающемся сердце», сказал Лио, объяснив, что, когда они проверили пятно, они нашли это, потому что клетки выстроились в линию в том же направлении, нихсмогли заключить контракт как врожденные клетки.«Они также смогли нести электрические сигналы, заставляющие кардиомиоциты функционировать скоординированным способом», добавил он.

Лио сказал, что они полагают, что путем добавления фибробластов обеспечили сигналы как те, которые присутствуют в развивающемся эмбрионе. Это довольно распространено дляклетки помощника, чтобы сделать это в развитии млекопитающих. Например, объясненный Лио, невроциты вложены в ножны клетками невроглии, помогающими им вырасти ифункционируйте должным образом.

Берсэк сказал, что их эксперимент действительно просто представляет доказательство принципа и было все еще много препятствий, чтобы преодолеть, прежде чем пятна могли быть внедреныв людей, чтобы восстановить сердечную ткань, поврежденную болезнью.«В то время как мы смогли вырастить клетки сердечной мышцы, смогшие заключить контракт с прочностью и нести электрические импульсы быстро, существуют многие другойфакторы, которые нужно рассмотреть», сказал Берсэк.Берсэк сказал, что фибрин действовал как структурный материал, позволивший им выращивать более массивные, трехмерные пятна, важную составляющую поставкитерапевтические дозы клеток. Но после этого следующая основная проблема, и это был бы один из многих, должен будет установить кровоснабжение, чтобы накормить новоеткань однажды на месте.

Другая основная проблема с ростом человеческой ткани состояла бы в том, что человеческие кардиомиоциты имеют тенденцию становиться намного медленнее, чем те из мышей.«Так как требуется девять месяцев для человеческого сердца, чтобы закончить развитие, мы должны найти способ заставить клетки становиться быстрее при поддержаниите же существенные свойства врожденных клеток», сказал Берсэк, добавив это, если они могли бы также использовать собственные камеры пациента, тогда иммунная система пациентавряд ли отклонил бы его.

Liau, Bursac и коллеги теперь планируют проверить новую модель с помощью неэмбриональных стволовых клеток.Исследование спонсировалось Национальными Институтами Здоровья, Национальное Сердце Институт Лун Блада и Инновационная программа Стволовой клетки Герцога.

«Техническая функциональная анизотропия миокардиальной ткани микролепным украшением гидрогеля».W. Бянь, Б. Лио и Н. Берсэк.

Представленный на общественном годовом собрании биомедицинской техники, проведенном в конференц-центре Дэвида Л. Лоуренса, Питтсбурге, Пенсильвания, 7 — 10 октября2009.

След: сердечно-сосудистая разработка, кардиальная электрическая структура и функция, процедура подиума: OP 8-3-4F, 8 октября 2009.Источник: Университет Дюка.


Проверьте еще

Тайна внезапной сердечной смерти показана учеными

Ученые из Манчестерского университета решили тайну, связанную с тем, почему люди умирают от внезапной остановки ...

5 комментариев

  1. Хохорина Евгения Станиславовна

    видео на укрТВ: Паврашенка встречается с бойцами из Дебальцево. Ему задают вопрос: русских в ополчении очень мало, почему? Он отвернулся и не ответил, перевел разговор. Как думаешь почему?

  2. Достовалов Кирилл

    у меня на фирме лесник конца 14 года, пробег 10 тыс. различий не вижу.

  3. Баландина Диана

    А Украина обеспокоена истреблением племен могикан и ирокезов в Канаде.

  4. Фадеев Семён Андриянович

    Погодите еще. Ранение в шею — вещь серьезная.

  5. Пластичная барышня. А комментаторы — отстой средней школы.

Добавить комментарий