Более новые противозачаточные средства идут с более высокими сгущающимися рисками, анализ находит

Автор: | 11 июля, 2018
более

Более новые версии таблетки повышают риск серьезных тромбов по сравнению с более старыми объединенными противозачаточными таблетками, новый анализ нашел, который также подтверждает ранее установленную ссылку на венозную тромбоэмболию.Чтобы рассмотреть риск в истинном свете венозных сгустков тромбоэмболии, была горстка или два дополнительных ежегодных случая на 10 000 женщин, использующих более новые таблетки.Исследование, изданное в BMJ, нашло, что относительно неиспользования риск этого свертывания был приблизительно в 2.5 раза выше с более старыми противозачаточными таблетками – но выше все еще, приблизительно 3.6-к 4.3-кратному, с более новыми противозачаточными средствами.

Таблетки, содержащие один из более новых типов гормона прогестогена – дроспиренона, desogestrel, gestodene или ципротерона – были связаны с повышенным риском венозной тромбоэмболии (VTE) по сравнению с таблетками, содержащими более старые прогестогены – левоноргестрел и norethisterone.Британские исследователи базировали в университете Ноттингема, описывают их исследование как «важное разъяснение» того, «имеющего достаточную власть обеспечить надежные сравнительные результаты исследования для различных рецептур объединенных противозачаточных таблеток».Ежегодное число дополнительных случаев VTE на 10 000 женщин было самым низким для левоноргестрела и norgestimate – шести дополнительных случаев – и самым высоким для desogestrel и ципротерона – 14 дополнительных случаев.

В целом, это означало, что относительные риски для женщин, использующих более новые таблетки, как оценивалось, были 1.5 к в 1.8 раза выше, чем для женщин, использующих более старые таблетки.Исследователи «подчеркивают, что противозачаточные таблетки удивительно безопасны» и помещают некоторый взгляд на относительный риск, представленный маленьким абсолютным числом дополнительных случаев, ли от использования более нового или более старого.Они говорят, что повышенный риск сообщаемых трех раз VTE в их исследовании, в женщинах, использующих противозачаточные таблетки, еще ниже, чем до 10-кратного повышенного риска VTE, замеченного в беременных женщинах.Исследователи цитируют это, во всем мире, приблизительно 9% женщин в соответствующей возрастной группе используют противозачаточные таблетки.

В развитых странах специфично, пропорция составляет 18% женщин, и в стране, проанализированной исследователями, Великобритания, 28%.Исследование приносит разъяснение по поводу риска таблеткиИсследователи были во главе с Яной Виноградовой, научным сотрудником в медицинской статистике в университете Ноттингема. Два больших британских интеллектуальных анализа баз данных общей практики были произведены для данных о предписании так, чтобы статистики могли измерить ассоциации между использованием таблетки и VTE в женщинах между возрастами 15 и 49 лет.

Корректировки были внесены, чтобы принять во внимание другие известные факторы риска.Курение является известным фактором риска для венозной тромбоэмболии, таким образом, авторы приняли во внимание то, курили ли женщины на таблетке.

Исследование идентифицировало более чем 10 500 случаев VTE и приблизительно 42 000 подобранных контрольных групп. Это было наблюдательное исследование, таким образом, на вопрос причины и следствия нельзя было ответить определенно.Несмотря на то, что увеличенный риск сгустка, связанный с объединенными противозачаточными таблетками, известен от предыдущих исследований, новое исследование не имело их ограничений к идентификации относительных рисков различных комбинаций, которые были неокончательными прежде.

В редакционной статье в той же проблеме комментария BMJ исследования говорятся его результаты, объединенные с теми от подобного исследования в 2011, «разъясните несоответствия в более ранних исследованиях и обеспечьте важное руководство безопасным предписанием противозачаточных таблеток».В апреле мы сообщили о числах из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показывающая повышение ВМС и противозачаточное использование имплантата среди американских подростков.

Самый длинный срок, рекомендуемый американским регулятором для соблюдения противозачаточных имплантатов на месте, составляет 3 года и 5 лет для гормональных внутриматочных устройств (ВМС), но исследование, изданное в феврале, нашло, что они могут остаться эффективными спустя год после этих дат окончания срока действия.


Более новые противозачаточные средства идут с более высокими сгущающимися рисками, анализ находит: 6 комментариев

  1. Щеглов Никита

    Походу подпрыгивающие ежики таки сломали позвоночник и теперь вынуждены сглатывать кактусы дохтора Порки… Плачут но глотают… Найемники рулят…

  2. Thogamand

    Как ни странно, Назарбаев, последний из советских вождей и членов Политбюро ЦК КПСС, до сих уверенно стоит у штурвала. Казахский тенге – ендинственная валюта в СНГ, для которой еще ни разу не проводилась деноминация, т.е. переход к новым деньгам с зачеркивание нулей. В России в 1998 проводилась деноминация рубля 1:1000, в Украине в 1996 переход от купона к гривне прошел с деноминацией 1:100 000. А тенге пока держится неплохо.

  3. Mushakar

    Вы уже и современную историю на ходу меняете?)) Подтасовываете факты как хотите?)) Меджлис всегда был парламентом АРК при Украине! И всех это устраивало, кроме козломордора, конечно же.

Добавить комментарий