Главная / Медики / Болезнь Альцгеймера, обузданная путем обещания нового лекарственного средства

Болезнь Альцгеймера, обузданная путем обещания нового лекарственного средства

Новое лекарственное средство, закончившее испытания фазы 2 в Великобритании и Сингапуре, провозглашается как майорпрорыв в лечении болезни Альцгеймера, поскольку это, казалось, замедлило прогрессирование болезни какочень как 81 процент более чем год, по сравнению с плацебо. Хлорид Methylthioninium (MTC) блокируетнакопление tau белка запутывается в клетках головного мозга, одной из основных особенностей болезниэто было первоначально обнаружено Алоизом Альцгеймером 100 лет назад.

Результаты испытания, которое было во главе с Клодом М Вишиком, профессором в Психическом здоровье, университетеАбердин, Великобритания, и председатель, Терапия TauRx, Сингапур, был вчера представлен в Чикаго,

29-го июля, на международной конференции ассоциации болезни Альцгеймера по вопросам болезни Альцгеймера (ICAD)2008.Вишик сказал в заявлении для прессы что:«Это — беспрецедентный результат в лечении болезни Альцгеймера. Мы продемонстрировали дляв первый раз, когда это может возможный арестовать развитие этой болезни путем планирования для путаницкоторые высоко коррелированы с болезнью."

Болезнь Альцгеймера, как думают, имеет два контрольных знака: создавание амилоидных белковых бляшек вокруг мозгаклетки, и создавание мозговых поражений или нейрофибриллярные клубки tau белка, накапливающиеся внутриклетки головного мозга. Вместе они разрушают клетки головного мозга и связи между ними, особенно в частяхмозг, которые важны для памяти.Предыдущее исследование показало, что прогрессирование болезни Альцгеймера связано, чтобы расти tau белковых путаницв клетках головного мозга, и что путаницы начинают появляться задолго до того, как симптомы клиническивидимый.

Wischik и его команда работали над путаницами tau и их ролью в болезни Альцгеймера для 24годы, и обнаруженный 20 лет назад, что наличие путаниц tau высоко коррелировано с болезньюпрогрессия. В их представлении, амилоидном развитии бляшки, занявшемся большей частью исследованиявнимание до сих пор, плохо связано с деменцией и является фактически просто особенностью нормального старения.Вишик обнаружил факт, что methylthioninium хлорид (MTC) мог растворить tau белковые нити когдаон случайно поместил снижение его в пробирке, держащейся tau белок почти 20 лет назад, заявила Би-би-сиотчет.

MTC более обычно известен ученым как синий краситель в лабораториях. С тех пор, MTCкак также показывалось, заблокировал токсичные эффекты путаниц tau в клетках, приводя познавательный иповеденческие улучшения животных.

Для этого исследования Wischik и его команда выполнили 24-недельный, двойной слепой, рандомизированный, параллельный дизайниспытание перорально примененным MTC в трех различных дозах (30, 60 и 100 мг) взятый три раза в день.Участники были 321 пациентом, страдающим болезнью Альцгеймера, лечившим в 17 центрах в Великобритании и Сингапуре.Эта фаза тогда сопровождалась на 60 недель далее ослепленного активного лечения.Пациенты в контрольной группе приняли плацебо в течение первых 24 недель, затем минимальная доза MTCпосле этого.

Основная цель испытания состояла в том, чтобы сравнить эффекты лекарственного средства с плацебо, как измереноОценка болезни Альцгеймера познавательный Масштабом подмасштаб (анализ ADAS-винтика) у больных с умеренным илиумеренная болезнь Альцгеймера.Вторичная цель состояла в том, чтобы узнать, смогло ли лекарственное средство изменить течение болезни более чем 19месяцы. Исследователи также взяли SEPCT и рентгеновские обследования ПЭТ мозгов участников, в началеисследование (основание) и в конце первой фазы (после 24 недель лечения).

Результаты показали что:В 24 недели умеренные пациенты, страдающие болезнью Альцгеймера, на дозе на 60 мг MTC показали значительныйулучшение познания проверяет по сравнению с теми на плацебо (-5.5 единиц ADAS-винтика, p =0.0208).Группа плацебо умеренных пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, не показала познавательное достаточно значительное снижениепроверить эффективность MTC за первые 24 недели.Однако просмотры SPECT умеренных пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, после 24 недель показали достаточныйразличия между группами лекарственного средства и плацебо, чтобы продемонстрировать эффективность MTC, сказалисследователи.

И для умеренных и для умеренных пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, MTC стабилизировал развитие болезни более чем 50недели.Полная величина эффекта MTC за этот период была-6.8 единицами ADAS-винтика по сравнению со снижением 7,8единицы в группе плацебо (p группы отдельно.Первое вычисление приближения показало, что MTC в дозе на 60 мг имел большую величину эффекта в 50недели, чем в 24 недели, предлагая были эффектом на уровень познавательного снижения (p =0.0014).Другое вычисление, смешанный анализ наклона эффекта, подтвердило это, показав 81 процент«сокращение уровня длительного периода прогрессии снижения более чем 50 недель» (p Окончательный анализ, в конце 84-й недели испытания, подтвердил долгосрочный эффект 60доза mg на участниках, остающихся на MTC.

Исследователи сказали, что очевидное снижение в пациентах MTC было все еще «не значительноотличающийся от основания в заключительной оценке, тогда как было значительное снижение в другом исследованиируки».Wischik пришел к заключению что:«Наши результаты, кажется, выполняют проект EMEA клинические рекомендации для терапии модифицирующей заболевание,поддержанный SPECT и доказательствами ПЭТ эффективности в отделах головного мозга в большой степени затронут tauпатология."

SPECT и изображения мозга ПЭТ подтвердили результаты клинического испытания, сказали исследователи. SPECTизображения измеряют менструацию в областях мозга (региональный мозговой кровоток или rCBF), надежноемера активности клетки головного мозга. Просмотры пациентов на дозе на 60 мг MTC не показали ни один из rCBFснижение, видимое в просмотрах пациентов на плацебо и эффекте, было самым большим в тех частях мозгаэто переносит самое раннее и худшие накопления tau белка, гиппокампа и энторинальногокора.Вишик сказал, что испытание было первой «терапией болезни Альцгеймера модифицирующей заболевание, достигнувшейосновная, предварительно определенная познавательная цель эффективности».

Это — также первое испытание, которое покажет то блокирование tau белокскопление может быть жизнеспособным лечением:«Мы теперь должны подтвердить это в большем испытании Фазы III», добавил он, объяснив в отдельном заявленииэто:«С мировым старением населения глобально и огромным бременем на медицинском обслуживании иэкономические системы во всем мире, мы срочно должны подтвердить наши результаты исследования в большем испытании в целях созданияэто лечение, доступное как можно скорее."Всемирная организация здравоохранения (WHO) предсказывает, что к 2050 будет больше чем 1 миллиард человекпо возрасту 65, и Вишик сказал, что у приблизительно половины из них будут путаницы tau в их мозгах,подчеркивание насущной необходимости развить новое лечение не только, чтобы остановиться, но также и предотвратить ихформирование во-первых.Версия MTC, использовавшегося в испытании, выпускается под брендом как remberTM, чье медицинское использованиезапатентованный Терапией TauRx для лечения и профилактики болезни Альцгеймера.

А также проверяя remberTM далее в суде фазы 3 по болезни Альцгеймера, TauRx планируют кпроверьте его эффективность как лечение для болезни Паркинсона, потому что лекарственное средство также предназначаетсяволокна synuclein, накапливающиеся в мозгах людей с этой болезнью.Источник: ICAD, TauRx, Би-би-си.


Проверьте еще

Определение, как мозговая кислота влияет на функцию мозга

Исследование университетского нейробиолога Айовы Джона Вемми, Доктора медицины, доктора философии и изданный в Продолжениях Национальной ...

6 комментариев

  1. ты много людей видишь в Минске, кто по-беларуску гаварит?

  2. Веточкина Берта

    Нормальный прорыв в офис олигарха. Молодец Татьяна. Жаль, что нет у нее нормальных помощников.

  3. Тиран Янык просто душка по сравнению с ангелом Петей

  4. Хохорина Евгения Станиславовна

    Один разгильдяй за рулем — и вот сколько убытков. Хорошо хоть никого не убил. Забрать права пожизненно.

  5. А вот сегодня наломал, как видно, дров.

Добавить комментарий