Болезнь Хантингтона – потенциал терапии стволовой клетки

Автор: | 10 марта, 2020

В настоящее время нет никакого эффективного лечения болезни Хантингтона – прогрессивное нарушение, при котором невроциты в определенных частях мозга чахнут или ухудшаются, и влияет на координацию мышцы.Однако согласно исследованию, изданному 15 марта в журнале Cell Stem Cell, специальный тип клетки головного мозга, созданной из стволовых клеток, мог помочь восстановить дефициты координации мышцы, которые ответственны за спазмы не поддающиеся контролю, особенность болезни. Исследователи продемонстрировали, что движение у мышей с подобным Хантингтону условием могло быть восстановлено.

Су-Чунь Чжан, университет нейробиолога Висконсина-Мадисона и ведущего автора исследования, сказал:«Это – действительно что-тонеожиданный."В исследовании Чжан, который является экспертом в создании различных типов клеток головного мозга от эмбрионального человека или вызывает плюрипотентные стволовые клетки и его команду, сосредоточенную на нейронах GABA.

Ухудшение клеток GABA вызывает распад жизненной невральной схемы и потерю двигательной функции в людях, страдающих от болезни Хантингтона.По словам Чжана, нейроны GABA генерируют жизненный нейромедиатор, химикат, помогающий поддержать коммуникационную сеть в мозгу, координирующем движение.Чжан и его команда в Висконсинском университете в Мадисоне Центр Вэйсмена, обнаруженный, как генерировать большие количества нейронов GABA от человеческих эмбриональных стволовых клеток. Цель команды состояла в том, чтобы определить, будут ли эти клетки безопасно объединяться в мозг модели мыши болезни Хантингтона.

Исследователи обнаружили, что мало того, что клетки объединялись, они были спроектированы к правильной цели и смогли эффективно восстановить поврежденную коммуникационную сеть и восстановить двигательную функцию.Чжан говорит, что результаты были удивительны, поскольку нейроны GABA проживают в базальных ганглиях, части мозга, играющего жизненно важную роль в добровольной моторной координации.

Однако нейроны GABA оказывают свое влияние на расстоянии на клетках в среднем мозге через схему, приведенную в действие нейроном GABA химический нейромедиатор.Чжан, объяснил:«Эта схема важна для моторной координации, и это – то, что сломано в Хантингтонских пациентах. Нейроны GABA оказывают свое влияние на расстоянии через эту схему.

Их цели клетки далеко.Многие в полевом чувстве, что успешные пересадки клетки были бы невозможны, потому что оно потребует восстановления схемы. Но то, что мы показали, – то, что нейроны GABA могут переделать схему и произвести правильный нейромедиатор."

Результаты исследования от исследования жизненно важны, поскольку они указывают, что терапия клетки может использоваться в будущем, чтобы лечить заболевание Хантингтона, и они также указывают, что взрослый мозг может быть более покорным, чем они ранее думали.Нейробиологи полагают, что взрослый мозг является стабильным и не легко восприимчивым к лечению, стремящемуся фиксировать вещи, такие как разрушенные схемы в корне болезней как Хантингтон.

Для лечения, чтобы работать, это должно быть создано так, чтобы только клетки интереса были затронуты.Чжан, сказал:«Мозг телеграфирован таким точным способом это, если нейрон проектирует неправильный путь,это могло быть хаотично."

По словам Чжана, несмотря на то, что новое исследование открывает перспективу, потребуется значительное количество времени и усилие, чтобы обработать от модели мыши до человеческих пациентов. Однако как в настоящее время нет никакого эффективного лечения болезни, работа могла стать лучшей надеждой на людей, страдающих с Хантингтоном.

Исследование было поддержано американскими Национальными Институтами Здоровья и китайским Министерством Науки и техники.

Добавить комментарий