Британские врачи, выражающие надежду на пакистанскую девочку, выстреленную в голову

Автор: | 27 ноября, 2019

Малала Юсуфзай, 14-летняя девочка, выстреленная в голову во время Талибана, предназначалась для приступа оружия, может сделать полное восстановление, сказали вчера британские врачи. Малала, которой удалили пулю из ее головы на прошлой неделе, была перемещена от Пакистана до Больницы Королевы Елизаветы в Бирмингеме, Англия, вчера воздушной машиной скорой помощи.

Малала поехала в Англию самостоятельно. Однако считается, что некоторые члены ее семьи будут следовать.Девочка была застрелена для «продвижения атеизма», заявил Талибан.

Согласно большинству источников СМИ в Пакистане и за границей, она была застрелена, потому что она провела кампанию за право, которое будет образовано.Малала путешествовала в фургоне на ее пути домой из школы в Mingora в долине Сват, бандит сел на транспортное средство, попросите ее по имени, и выстрелил ей в голову от радиуса прямого попадания.

Согласно сообщениям средств массовой информации в Пакистане, она умела нырять непосредственно перед тем, как стрелок выстрелил из своего оружия, ход, спасший большую часть ее мозга.Две других девочки, Кэйнэт Риэз и Шазия Рамзан, были также застрелены и ранены.

Однако они оба были достаточно стабильны, чтобы говорить с репортерами и предоставить подробную информацию приступа.На прошлой неделе хирурги в Пешаваре, Пакистан, извлекли пулю, вошедшую в ее голову и квартировавшую очень около ее спинного мозга. Тогда транспортируемого в военный госпиталь в Равалпинди, где она прошла дальнейшее лечение.Первоначально, должностные лица в Пакистане подчеркнули, что Малала будет лечиться в Пакистане.

Группа врачей сильно рекомендовала, чтобы она была перемещена в британское средство, имеющее способность оказать лучшую помощь, возможную так, чтобы девочка могла иметь хорошую возможность создания восстановления.Всюду по ее испытанию до сих пор, девочка осталась без сознания. Она полагается на вентилятор, чтобы дышать. Пакистанские военные врачи сказали, что ее восстановление было «удовлетворительным».

Когда ее седативные средства были уменьшены, некоторые движения ног и движения рук были обнаружены. Нет никаких новостей о том, понесла ли она какой-либо ущерб головного мозга или какой-либо вид постоянной травмы.

Доктор Дэвид Россер, Медицинский директор Больницы Королевы Елизаветы, сказал, что некоторые врачи были в Пакистане и сказали ему, что существует шанс, девочка сделает хорошее восстановление. Он добавил, что ее лечение и восстановление займут несколько месяцев.Доктор Россер сказал репортерам:«Ясно было бы неуместно на каждом уровне, не в последнюю очередь для нее, провести ее через все это, если бы не было никакой надежды на достойное восстановление».

Блог Би-би-си МалалыМалала хранила дневник того, на что жизнь под Талибаном походила для девочки, которой запретили хождение в школу, потому что она была женщиной. Ее дневник был написан для урду Би-би-си.Ниже запись в блоге Би-би-си 2009 года, сделанная Малалой Юсуфзай:«У меня вчера была ужасная мечта с военными вертолетами и Талибаном.

У меня были такие мечты начиная с запуска военной операции в Ударе. Моя мать сделала меня завтраком, и я ушел в школу.

Я был испуганным хождением в школу, потому что Талибан выпустил указ, запрещающий всем девочкам посещение школ.Только 11 студентов посетили класс из 27. Число уменьшилось из-за указа Талибана.

Мои три друга изменились в Пешавар, Лахор и Равалпинди с их семьями после этого указа.На моем пути от школы до дома я услышал человека, говорящего, что ‘Я убью Вас’. Я ускорил свой темп, и через некоторое время я оглянулся назад, если человек все еще приезжал позади меня.

Но к моему чрезвычайному облегчению он говорил по своему мобильному телефону и, должно быть, угрожал кому-то еще по телефону."Больница Королевы Елизаветы специализируется на огнестрельных раненияхБольница Королевы Елизаветы в Бирмингеме имеет десять лет опыта, лечащих раны сражения. Доктор Россер сказал, что условие девочки физиологически подобно тому, что врачи привыкли лечить, когда они принимают раненных солдат.

Больница Королевы Елизаветы специализируется на лечении ран выстрелов головыБольница, также являющаяся родиной Королевского Центра Оборонной Медицины, является главной единицей в Великобритании для получения раненых военнослужащих, которые были на действительной военной службе за границей. Это специализировано на лечении тяжелых огнестрельных ранений и серьезных черепно-мозговых травм.

Когда ее условие разрешает, врачи сказали, что Малала потребует лечения, чтобы или восстановить или заменить поврежденные кости в ее черепе, а также неврологическую помощь.Пакистанский представитель министерства иностранных дел, Моуззэм Хан, объяснил, что американское предложение помощи не было принято по медицинским причинам. «Несколько других стран также предложили лечение, и США были среди них. Но из-за условий пациента и хранящий в поле зрения расстояние и часы путешествия, Великобритания была предпочтена».

Несмотря на ужас и дома в Пакистане и во всем мире, Талибан угрожал стрелять в нее снова. Должностные лица в Бирмингеме говорят, что они «относятся к безопасности очень серьезно».Бывший британский премьер-министр, Гордон Браун, который является сегодня послом по особым поручениям Организации Объединенных Наций для общего образования, вчера начал прошение для Малалы, названной, «Я – Малала».

Гордон Браун сказал:«Сегодня, к сожалению, 32 миллиона девочек не идут в школу, и пора бороться тяжелее за мечту Малалы, чтобы осуществиться».

Добавить комментарий