Темный шоколад понижает риск тромба

Автор: | 27 ноября, 2019

Если Вы едите немного темного шоколада каждый день, Вы могли бы уменьшать свои возможности развития тромба, говорят исследователи из Университета Джонса Хопкинса, США. Они говорят, что темный шоколад помогает разбавить кровь в значительной степени тем же способом, как аспирин делает.Исследовательская группа начала изучать эффект аспирина на тромбоциты. Тромбоциты являются крошечными частицами в Вашей крови, придерживающимися друг друга, в конечном счете формируя скопления, делающие сгусток.

Наблюдаемые пациенты должны были бросить есть шоколад для исследования, чтобы быть эффективными. Однако 139 из них не могли сделать так – они продолжали есть конфеты.Ученые решили сравнить кровь chocoholics тем, кто прекратил есть шоколад. Они нашли, что тромбоциты chocoholic сгустились в 130 секунд (когда вынуто), по сравнению с 123 секундами для других людей.

Другими словами, тромбоциты chocoholics занимали больше времени, чтобы сгуститься.Они пришли к заключению, что химикаты, возможно флавониды, в бобе какао имеют биохимический эффект, подобный стремлению в сокращении группировки тромбоцита.

Группировка тромбоцита может заблокировать кровеносный сосуд и вызвать сердечные приступы.Ученые говорят, что мы могли извлечь выгоду или из имеющий немного темного шоколада каждый день или из шоколадный напиток.

Важно, чтобы его содержание сахара и масла было минимально. Идеальная сумма составляла бы приблизительно две столовых ложки темного шоколада каждый день.Много фруктов и овощей богаты флавонидами.

Университет Джонса Хопкинса, медицинская школаАвтор Кристиан Нурдквист

Добавить комментарий