Главная / Медики / Человек получает новую трахею, сделанную из его собственных стволовых клеток и искусственного материала

Человек получает новую трахею, сделанную из его собственных стволовых клеток и искусственного материала

человек

В прошлом месяце в Швеции, человек, страдающий от поздней стадии, трахеальный рак получил новую трахею, сделанную в лаборатории из aсинтетические леса с плотью, выращенной от его собственных стволовых клеток. Это — первая успешная пересадка в мире спроектированной тканью трахеи, не использующей леса, сделанные из донорского органа.

36-летний человек должен быть освобожденным от обязательств сегодня: он не принимает иммунодепрессантов, потому что пересаженная ткань быласделанный с его собственными камерами, заявила больница.Операция имела место 9 июня 2011 в Университетской клинике Karolinska в Huddinge, Стокгольм. Профессор Паоло

Macchiarini, работающий в Больнице и Каролинском институте, возглавил международную команду пересадки.Macchiarini, мировой эксперт в регенеративной медицине, успешно пересадил спроектированные тканью трахеи прежде, дляслучай в Стационарной Клинике Барселоны. Но те спроектированные тканью трахеи использовали «леса» от трахеи, взятой отдоноры органа.

В тех процедурах донорской трахее сняли донорские клетки, оставив просто внеклеточную матрицу,и затем стволовые клетки реципиента используются, чтобы отобрать новую ткань на леса.Эта новая операция является миром сначала, потому что она использовала искусственные леса, сделанные из наносложного материала полимера (своего родагубчатая и гибкая пластмасса, сделанная из чрезвычайно маленьких стандартных блоков).Также в команде был профессор Александр Сейфэлиэн из Университетского колледжа Лондона в Великобритании, проектировавший и построивший Y-образные леса и участников от Биологической науки Гарварда в Бостоне в США, кто произведенный обычаем биореактор это, в толькодва дня, вырастил плоть на леса от собственных стволовых клеток пациента.Рак человека прогрессировал до пункта, где ему была нужна пересадка, но никакой подходящий донорский орган не был доступен.

Опухольв его трахее было приблизительно 6 см длиной и начался распространиться к главному бронху, труба, приводящая к легкому. Он получилмаксимальное лечение с лучевой терапией, но напрасно.

Спроектированным тканью выбором был единственный, оставленный спасти его жизнь. Он получал лечение рака в университете Landspitali

Больница в Исландии, под наблюдением профессора Томаса Гадбджартссона, направившего его в шведскую больницу.Гадбджартссон был также в команде пересадки.Успешная пересадка приносит надежду тысячам других пациентов, у которых есть поздняя стадиятрахеальный рак или другие условия, блокирующие прохождение воздуха в легкие.

Дети в частности извлекли бы выгоду из наличияэтот выбор, так как детские трахеи донора намного более трудно получить.В сообщаемом CNN комментарии СМИ о значении операции Маккиарини описал его как «красивыймеждународное сотрудничество»:«Если ученые и клинические врачи сотрудничают, мы можем помочь человечеству», сказал он.

Источник: университетская клиника Karolinska, CNN.

Проверьте еще

Коммерчески конфиденциальная информация и личные данные — европейцы согласовывают общий подход

Впервые, Европа может обладать непротиворечивым подходом к идентификации коммерчески конфиденциальной информации и личных данных в ...

Добавить комментарий