Главная / Медики / Количество самоубийств Европы после финансового кризиса

Количество самоубийств Европы после финансового кризиса

Количество самоубийств среди под 65 в Европейском союзе (EU) повысилось заметно между 2007 и 2009, с Грецией, Ирландией и Латвией, повышающейся больше всего, говорят исследователи ктобросали первый взгляд на то, как финансовый кризис влиял на смертельные случаи в ЕС. Период также видел уменьшение в дорожных смертельных случаях,особенно в новых государствах-членах, вероятно из-за большего числа безработных, делающих меньше автомобиляпоездки.Сочиняя в Скальпеле на этой неделе, докторе Дэвиде Стаклере из Кембриджского университета, профессоре Мартине Макки

Лондонская Школа Гигиены и Тропической Медицины, и в Великобритании и в докторе Санджае Бэзу, из Калифорнийского университета SanФрансиско, в США, и коллеги, говорят, что до 2007 было устойчивое снижение в количестве самоубийств среди людей в возрасте 65и под в ЕС, но это полностью изменило после этого.Коэффициенты безработицы упали на 2,6% между 2007 и 2009, 35%-м относительным увеличением, через весь ЕС. Аннулированиев самоубийстве тенденции совпадают с этим, говорят авторы.

Они посмотрели на ЕС как две группы: «старые» государства-члены и «новые», кто участвовал в 2004 и нашел что 2008увеличение самоубийства с 2007 составляло меньше чем 1% в новых государствах-членах, но почти 7% в старых. И в обеих группахставки повысились далее в 2009.«Среди изученных стран только Австрия имела меньше самоубийств (ниже на 5%) в 2009, чем в 2007 [несмотря на одновременное увеличениев безработице 0,6%].

В каждой из других стран увеличение составляло по крайней мере 5%», пишут они.Они обращаются к более ранней газете, где они предполагают что сильные социальные сети поддержки и меры по социальной защите, включаяактивная политика в отношении рынка труда, может помочь предотвратить самоубийства, и возможно это объясняет числа для Австрии.В прошлом Финляндия, страна, также имеющая сильную систему социальной защиты, также показала упругость против самоубийства в течение времениз экономического спада, но в этом последнем финансовом кризисе, они видели неожиданное увеличение самоубийств более чем 5%.Одна из проблем, перед которыми авторы оказались в их анализе, — то, потому что данные более подробны из некоторых стран, чем другие, этовлияет на полную структуру.

Например, среди «старых» участников, Великобритания имеет самое большое влияние, и данные Румынии имеютсамый большой эффект на «новые» членские структуры.Они говорят, что обновят свои числа, поскольку больше данных становится доступным из других стран, но они поддерживают текущие показателидостаточно хороши, чтобы видеть что:«… страны, стоящие перед самыми тяжелыми финансовыми аннулированиями состояния, такими как Греция и Ирландия, имели большие повышения самоубийств (17%и 13%, соответственно), чем сделал другие страны, и в Латвии самоубийства увеличились больше чем на 17% между 2007 и2008."Авторы отмечают, что смертельные случаи дорожного движения в ЕС также упали существенно, особенно в новых государствах-членах, где онибыли очень высоки сначала. Таким образом смертельные случаи на дорогах Литвы, нового участника в ЕС, упали быстро, почти на 50%, тогда как вНидерланды, «старое» государство-член, где дорожные смертельные случаи были уже низкими, они упали едва вообще.

Анализ, кажется, повторяет то, что происходит за пределами ЕС. Например, в США, дорожные смертельные случаи упали на 10% между 2007и 2009. Это, как думают, происходит из-за меньшего количества использования автомобиля во времена более высокой безработицы.

Падение дорожных смертельных случаев уменьшило доступность органов для пересадки. Эта проблема особенно влияла на Испанию иИрландия, где дорожные смертельные случаи упали больше чем на 25% между 2007 и 2009.Кроме увеличения количества самоубийств и сокращения дорожных смертельных случаев, авторы говорят, что не видят никакие другие главные отклонения отпрошлые тенденции в смертельных случаях от всех причин.Они приходят к заключению, что их результаты исследования «показывают скорость медицинских последствий финансовых кризисов».

Авторы теперь работают над более подробным анализом воздействия на здоровье кризисов, с помощью многой информацииисточники, включая данные об индивидуальном уровне от европейского домашнего хозяйства осматривает вместе с результатами на различных эффектахполитика.Они хотят узнать, почему некоторые люди, сообщества и общества, кажется, более уязвимы, в то время как другие появляются большеэластичный к экономическим шокам.

И также как различные меры, принятые правительствами, влияют на здоровье.«Существует ясно намного больше, чтобы быть написанным на медицинских последствиях событий 2008», пишут они.«Эффекты рецессии 2008 года на здоровье: первый взгляд на европейские данные».Дэвид Стаклер и другие.

Скальпель Vol 378, изданный онлайн 9 июля2011.

Источник: пресс-центр скальпеля.


Проверьте еще

Если Вы берете болеутоляющие во время рождаемости, у Вас может быть кормление грудью трудности

Эпидуральная анестезия и другие болеутоляющие, используемые, чтобы упростить рождаемость, связаны со сниженными ставкамииз кормления грудью. ...

Добавить комментарий