Числа и типы донорства органов варьируются значительно по всем четырем британским странам

Согласно исследованию, изданному онлайн в Открытом BMJ, числа и типы донорства органов варьируются значительно по всем четырем британским странам.Исследователи исследовали данные от NHS Blood & Transplant для Англии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса с 1990 до 2009 и сравнили результаты исследования с регистрационными данными и данными о пожертвовании из других европейских стран.

Они также искали различия в четырех странах Великобритании, чтобы установить возможную тенденцию для типов органа путем оценки ставок пожертвования на почку, сердце, легкое, печень и роговицу за миллион населения.Их результаты исследования показали, что для большинства валлийских ставок донорства органов прошлых 20 лет были выше по сравнению со средними нормами в Великобритании и что Уэльс постоянно выполнял лучше с точки зрения процента зарегистрированных людей и его ставки донорства органов.Англия, с ее третьим самым большим количеством зарегистрированного населения, только достигла более высокого, чем средний уровень донорства органов за три года в течение прошлых 2 десятилетий, тогда как Северная Ирландия несмотря на наличие самой низкой донорской регистрации всех четырех стран, выполняемых лучше, чем Англия и Шотландия с точки зрения ставок донорства органов.Ставки донорства органов в Шотландии упали за прошлые 20 лет, пока ставки в Англии остались относительно устойчивыми.

Сравнения между всеми странами также показали существенные различия относительно пожертвованных типов органа, таких как пожертвования печени, с Уэльсом и Северной Ирландией, имеющей существенно больше сердечных пожертвований, чем Англия.Следователи обнаружили, что за прошлые 2 десятилетия Англия, Шотландия и Уэльс видели уменьшение в сердечных пожертвованиях, тогда как ставка пожертвований легкого повысилась с 1990 с Северной Ирландией, являющейся крупнейшим компонентом во время большей части этого периода.Они указывают, что по сравнению с другими пожертвованиями сердца и легкого органов были немногие во всех четырех странах.

Это может быть объяснено из-за постоянно сокращающего числа живущих доноров, поскольку большинство операций по пересадке сердца и легких зависит от живущих доноров.Несмотря на то, что ставки для пожертвований почки и роговицы балансировали в течение долгого времени, пожертвования роговицы в Северной Ирландии были существенно ниже за прошлые два десятилетия, которым верят авторы, может произойти из-за культуры и традиции и также факта, что Северная Ирландия не имеет никакого глазного банка или глазного поискового центра.В Великобритании, где растущий спрос на донорство органов не удовлетворен поставкой, введя систему предполагаемого согласия (если иначе не определено) был предложен, чтобы увеличить ставки донора органа.

Авторы, однако, остаются скептичными, поскольку другие европейские страны показали смешанные результаты, где подобное законодательство было осуществлено. В заключительном отчете они пишут: «Сравнение стран Европейского союза, и особенно Испания, указывают, что улучшение ставок донорства органов вряд ли будет достигнуто путем представления одного только нового законодательства».


8 комментариев к “Числа и типы донорства органов варьируются значительно по всем четырем британским странам”

  1. Во многих областных городах России проходят многочисленные митинги с требованием вернуть на прилавки молочную продукцию из Литвы. Как сообщает голос Америки в Арзамасе, Новосибирске и Кемерово дошло до боестолкновений.

  2. Ужас, но это уже там не в первый раз. Сочувствие родным погибших. Саудовская Аравия должна наконец пересмотреть график посещения Мекки. Слишком много желающих, а пропускная способность главной мечети ограничена.

Оставьте комментарий