Успешные выполняемые пересадки лица

Автор: | 25 февраля, 2019

Два мужчины перенесли пересадки лица – один после нападениямедведь и другой после страдания от большой лицевой опухоли – иони указали многообещающие результаты. Эти случаи указывают чтопроцедура могла бы использоваться более регулярно для долгосрочного восстановлениялицевое обезображивание, и описано в двух статьях, опубликованных вСкальпель 22 августа 2008 описывает пересадки лица, которые быливыполняемый в 2006 и 2007, которые, кажется, имеют многообещающие результаты.

Пересадки органа могут взять много форм. В процессе, названномаутотрансплантат, потребляемая ткань от одного человека пересажена от одногочасть тела другому. Примеры аутотрансплантатов включают кожные трансплантатыи извлечение вены для использования в коронарном шунтировании.

Напротив,пересадки сердца, легкого или почки используют немного отличающеесяпроцесс, известный как аллотрансплантат. Это включает трансплантациюорган от одного человека другому человеку, часто чтобы заменить aатрофированный орган в последнем.Аллотрансплантаты могут часто переносить осложнения, в которых аутотрансплантаты не делают,определенный из-за иммунной реакции реципиента противиностранный «материал» от последнего. Пересадка лица ужеимеет много проблем из-за его формы, разнообразия выражения, исоциальное значение.

В результате экспериментирование в лице аллотрансплантатапересадки относительно не разработаны с только одним ранеезадокументированная попытка.В октябре 2004 первый предмет, 30-летний китайский человек, былатакованный медведем, оставляя его лицевым обезображиванием. 13 апреля,2006, трансплантация аллотрансплантата выполнялась в Больнице Xijingи Четвертый Военный Медицинский университет, Сиань, Китай.

Эта хирургия имеламного аспектов, чтобы объединяться с существующей физиологией, включаясвязь артерий и вен, а также носа, губы и пазухирепарация, среди других. В дополнение к препаратам, чтобы предотвратить последующийинфекция, пациент был применен комбинация четырех препаратов кпомощь смягчает иммунную реакцию и таким образом уменьшает возможностиотторжение.Согласно статье, эта новая откидная створка ткани имела хорошее выживание вновая лицевая среда. Три острых эпизода отторжения произошли, втри, пять, и спустя 17 месяцев после операции.

Они были возвращеныв контроль путем наладки дозы одной из иммунной коррекциипрепараты или через назначение стероида. Его почки и печень,часто восприимчивый к осложнениям после операций, функционировалобычно, и ни от какой инфекции не страдали. Авторы завершили этосуществует большой потенциал для лицевой трансплантации в крайних случаях:«Лицевая трансплантация могла быть успешной в ближайшей перспективе, нопроцедура не без осложнений…

Этот случай предлагает уход за лицомтрансплантация могла бы быть возможностью для восстановления сильно изуродованныйлицо, и могло позволить пациентам с готовностью объединить себя назадв общество."Второй пациент, 29-летний мужчина, пострадал от серьезноуродование лицевой опухоли в середине и более низких частях его лица,отнесенный как нейрофиброма. 21 января 2007 он перенесхирургия трансплантации в Больнице Анри Мондора (APHP) Кретейля,Франция, и была впоследствии примененными лекарствами, чтобы подавить неуязвимыйотторжение.

После операции он был оценен на двигательную функцию ипсихологическая реакция.Опыт пациента два клинических случая отторжения, в дни 28 и64, с последним приступом, связанным с цитомегаловирусной инфекциейэто было связано с донорской тканью. Закончились оба эпизода отторженияв благоприятных результатах, позволяя врачам уменьшить иммунодепрессивноережим лечения. По состоянию на один год наблюдения, ощущения пациентаи двигательная функция возвратилась в области пересадки, ипациент показал превосходное психологическое восстановление и социальныйреинтеграция.

Он смог начать рабочий полный рабочий день спустя 13 месяцев после этогохирургия.Авторы приходят к заключению, что эта процедура также показывает обещание для будущеголицевые пересадки: «Наш случай подтверждает, что пересадка лицахирургически выполнимый и эффективный для исправления определенныхобезображивание, в этом случае благодаря генетическому отклонению…

Долгосрочныйнаблюдение необходимо, чтобы оценить риски, связанные с иммуногенностьюаллогеннные сложные ткани, особенно в отношении продолжительности жизни.После этого начального успеха другие пациенты в настоящее времяоцененный."Доктор Жан-Мишель Дюбернар, E Herriot университет Лион I больниц, Франция,и доктор Бернэнд Девочелл, университетская клиника Амьена-Nord, Амьен,Франция, внесенная сопровождающий комментарий к обеим статьям, заявляяэто путем сотрудничества, команды, развивающие эти операции, могло сделатьбольшие шаги, «чтобы ответить на многих, технических, функциональных, иммунологических,и психологические вопросы, поднятые пересадкой лица».

Онипридите к заключению, что другие типы условий, которые могут указать пересадкуможет быть улучшен в результате: «Определение лучших показаний-например, травма, пороки развития, доброкачественные опухоли, ожоги – будут также значительнопреимущество от этого сотрудничества. Международный Реестр под рукой иСложная Пересадка Тканей была бы идеальным форумом, чтобы помочь решитьэти проблемы и определяют новые показания. Наша главная цель котдайте нормальную жизнь изуродованным пациентам."

Человеческая лицевая аллотрансплантация: 2-летнее последующее исследованиеШучжун Го, Ян Ен, Сюйдун Чжан, Бинглун Лу, Ченггэнг И, ХойЧжан, Ксиэнджи Ма, Датай Ван, Ли Янг, Син Фань, Юньцзин Лю,

Кэйхуа Лу, Хойюань ЛиСкальпель 2008; 372: 631-38 журнала

Репарация более низких и средних секций лица соединениемаллотрансплантация ткани в пациенте с плексиформным крупнымнейрофиброма: 1-летнее последующее исследованиеЛорент Лантьери, Жан-Поль Мененго, Филипп Грэмбе, ФранкBellivier, Жан-Паскаль Лефошер, Николас Ортонн, Марк-Дэвид Бенджоур,Филипп Лэнг, Пьер Волькенштейн

Скальпель 2008; 372: 639-45 журналаПересадка лица

Жан-Мишель Дюбернар, Бернард ДевочеллСкальпель 2008; 372: 603-604 журнала


Успешные выполняемые пересадки лица: 7 комментариев

  1. Цуринова Марина

    Вчера был спор по поводу деятелей культуры и науки которые родились в УРСР. Так ватники считают их русскими, советскими но никак не украинскими)) А как какое-то плохое событие случившееся во времена СССР на территории УРСР так все, охлы виноваты, бездари, то все бандеровцы!))))) Россияне, та вы уже определитесь наконец-то!

Добавить комментарий