Co-исследователь ДНК, подаренной его собственную последовательность генома

Автор: | 15 января, 2021

Джеймс Уотсон, лауреат Нобелевской премии и co-исследователь с Фрэнсисом Криком двойной спирали ДНК был представлен на этой неделе с его собственной последовательностью генома.Уотсон, который является также отцом проекта генома человека, является первым человеком, которому дадут данные, окружающие его собственную личную последовательность генома.Проект объяснить ДНК Уотсона занял два месяца и стоил 1 миллиона долларов США.

Это были совместные усилия между 454 Науками о жизни, американским филиаломШвейцарская фармацевтическая компания Roche AG, основанная в Коннектикуте, и другая американская организация, Медицинский колледж Бэйлора (млрд кубометров) Упорядочивание Генома человекаЦентр (HGSC) в Хьюстоне, Техас.

Уотсон, которому 79 лет, и Фрэнсис Крик, умерший в 2004, выиграл Нобелевскую премию в 1962 по их открытию двойной спирали ДНК.«Я взволнован», сказал он, когда он получил свою последовательность генома на презентации в млрд кубометров в среду.Кроме личного значения проекта Уотсону, представление отмечает технологические успехи, сделанные начиная с завершенияпроект генома человека (HGP) в 2003. HGP занял 13 лет, чтобы закончить и стоить 3 миллиардов долларов.

Время и стоимость таких проектов, как ожидают, упадуткогда технология улучшается, и может скоро быть выполнимо упорядочить чей-либо геном. Это – видение, преследуемое путем упорядочивания фирм.

«Персонализированные геномы охватывают залив между генетической диагностикой и геномикой», сказал доктор Ричард Гиббс, директор HGSC и научный советник 454Науки о жизни.«Этот проект объединяет генетику исследования, генетическую диагностику и геномику в новое видение личной медицины. Все это воплощено в этомпроект», добавил он.

Полный отчет о проекте, вместе с комментариями к важным этическим применениям выполнения этого вида работы будет появляться скоро. Исходные данныеэто описывает последовательность ДНК генома Уотсона, уже доступно для любого, чтобы видеть в GenBank Национальный Центр Следа информации о БиотехнологииАрхив.

Йонатан Ротберг, основатель и бывший председатель 454 Наук о жизни сказал, что, когда он думал о 454 технологиях упорядочивания, он «предположил режим созданияотдельный геном, упорядочивающий действительность, чтобы помочь с личным медицинским обслуживанием».«Так как доктор Уотсон является co-исследователем структуры ДНК и лауреатом Нобелевской премии 1962 года, это только адекватно, чтобы работать с ним на этом амбициозном геномеупорядочивание проекта.

Этот проект проложит путь к исследованию жизни на окончательном уровне путем раскрытия того, что делает каждого человека уникальным», добавил он.Ученые произвели сырую последовательность с помощью ДНК от образца крови Уотсона. 454 метода расстраивают долгий и дорогой процесс бактериальныхклонирование ДНК, использовавшейся в оригинальном HGP, где геном был сегментирован в мелкие кусочки, тогда вставленные в клетки бактерий гдерепликаторы ДНК бактерий тогда скопировали их, чтобы произвести числа, необходимые для упорядочивания, чтобы иметь место.

Вместо этого метод, развитый 454 Науками о жизни, использует полимеразную цепную реакцию, где ферменты тиражируют ДНК, и копии тогда питаются в новоеПластина упорядочивания ДНК, где сложный процесс химического усиления и компьютерной расшифровки имеет место, чтобы идентифицировать последовательность 3 миллиардов пар азотистых оснований генома.

HGSC исследовал последовательность, произведенную этими 454 методами Наук о жизни, чтобы проверить, что это покрыло целый геном, также служивший, чтобы утвердить новую технологию.Важная часть процесса является этическим «конвертом», окружающим открытие генома человека.

Как только кодекс известен, тогда возможно искать наличие генов для болезней, которые могут или не могут быть известны человеку. Болезни, такие как муковисцидоз и мышечная дистрофия появляются, когда у человека есть дефектный ген от обоих родителей. Если у них только будет один дефектный ген для болезни, потому что это – рецессив, то у них не будет болезни, но они будут носителем.Но что, если они не знают, что они – носитель, им нужно сказать?

Есть ли некоторые вещи, о которых они не знали бы? Если так, тогда как сторона конфиденциальности и информированного согласия вещей собирающийся обрабатываться? Это виды вопросов, которые должны будут быть обращены, если геномное упорядочивание становится установившейся практикой в будущем, и таким образом этот проект служил прототипом.

Этическая процедура была также обработана HGSC, кто консультировался с Джеймсом Уотсоном. Были некоторые вещи, которые он не хотел знать, и они были опущены от данных об упорядочивании.

Например, он не хотел знать, нес ли он ген, показывающий более высокий риск болезни Альцгеймера, так как болезнь является неизлечимой, и у одной из его бабушек был он.Доктор Эми Макгуайр, доцент медицинской этики в млрд кубометров сказал:«Будет масса этических и социальных вопросов, когда мы движемся в фазу интеграции этого вида информации в клинический в будущем».Очевидно некоторые гены Уотсона действительно показывали риск для рака. У него был рак кожи, и у его сестры был рак молочной железы, сказал он на церемонии.

Однако маловероятно, что тип рака, который он, вероятно, будет иметь, будет предсказуем от знания его последовательности генома. GenBank Национальный Центр Следа информации о БиотехнологииАрхив.

получения дополнительной информации о проекте генома человека.Автор Кэтрин ПаддокПисатель:


Co-исследователь ДНК, подаренной его собственную последовательность генома: 6 комментариев

  1. Nilar

    Украина говорит что июле ее военные радары не работали… При этом в украинской программе Час Ч №129 на 4:47 стоит бук и рядом во всю крутиться его радар…

  2. Енотов Виктор

    Поскольку Россия является импортером то стандарты она устанавливает свои. Любое несоответствие россстандартам вызывает истерику у прибалтов и примкнувших к ним Украины и Молдавии.

Добавить комментарий