Dabrafenib показывает обещание для пациентов меланомы

Автор: | Февраль 19, 2019

Результаты ‘испытания BREAK3, исследование Фазы III dabrafenib, чтобы лечить пациентов с положительной мутации меланомой BRAF, т.е. тип прогрессирующего рака кожи, работающего путем ингибирования ключевого сигнального белка, продемонстрировали, что у этих пациентов есть лучшие результаты с dabrafenib, чем с химиотерапией. Исследование было издано Онлайн Сначала в Скальпеле.В 2008 приблизительно 46 000 человек умерли от меланомы. Dabrafenib подходит для использования при приблизительно половине всех меланом, т.е. в тех, которые содержат видоизмененную форму гена BRAF.

Лидер исследования, доктор Аксель Хошилд от Кильского Отделения Университетской клиники Дерматологии в Германии и его международной команды решил сравнить эффективность и безопасность dabrafenib’s к dacarbazine (DTIC), обычно используемому существующему лечению. Экспертиза была проведена в 250 пациентах с распространением или неоперабельной BRAF-положительной меланомой.

Независимый обзор продемонстрировал, что у половины пациентов были частичное (47%) или полная реакция (3%) к dabrafenib по сравнению с только 6% из тех, с которыми относятся DTIC. Новое лекарственное средство также улучшило выживание без прогрессий с теми в dabrafenib группе, имеющей среднюю прогрессию свободное время выживания 5,1 месяцев по сравнению с 2,7 месяцами у больных в группе DTIC.

Vemurafenib является другим лекарственным средством, недавно одобрил американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и европейское Агентство по Лекарствам для лечения BRAF-мутации, положительная меланома имеет подобную эффективность к dabrafenib. Однако dabrafenib может иметь некоторые преимущества перед vermurafenib, поскольку результаты исследования указывают, что побочные эффекты dabrafenib на коже менее тяжелы, чем те vermurafenib. Команда также отметила, что пациенты перенесли очень немного серьезных побочных эффектов в испытании.Команда отмечает, что полная выживаемость dabrafenib не могла быть оценена во время этого испытания из-за небольшого количества смертельных случаев пациента во время испытания.

Dabrafenib мог также использоваться у больных с прогрессирующей болезнью, кто перенес обычную терапию DTIC, учитывая, что лекарственное средство продемонстрировало хорошую реакцию, и выживаемость без прогрессий в предыдущем испытании фазы 2 («ЛОМАЮТСЯ 2»). РАЗРЫВ переход 3 испытаний может противоречить каким-либо заключениям на dabrafenib? s полные преимущества выживания.Доктор Хошилд завершил:«Это испытание является хорошими новостями для наших пациентов с метастатической меланомой.

Соревнование в области ценится, так как это ускоряет новые клинические испытания, особенно в комбинационном урегулировании. Это испытание является важным шагом вперед в пробеге для улучшения выживания для этой болезни, которая, как думали, была неизлечима в течение многих десятилетий».

Профессор Ким Марголин из Вашингтонского университета написал в связанном комментарии: «Эта бумага присоединяется к быстро растущему списку классических статей в этой захватывающей дисциплине, где вознаграждения от научного открытия увеличивают преимущества для пациентов с меланомой».


Dabrafenib показывает обещание для пациентов меланомы: 6 комментариев

  1. Поличев Александр

    Есть спасательные самолеты и в горах. Могут как минимум обнаружить пострадавшего, сообщить его координаты службам, сбросить врача, спасателей и продукты на парашютах. Кроме того, дальность полета в несколько раз больше, чем у вертолета.

Добавить комментарий