Действительно ли Alteplase безопасен для пациентов, перенесших инсульт, старше 80? Исследователи говорят да

Автор: | 7 октября, 2020

Каждый год в Великобритании приблизительно 30 000 человек в возрасте 80 + переносят инсульт. Однако alteplase – впрыскиваемому лекарственному средству, помогающему тромбам распада – не разрешают лечить инсульт в людях в возрасте 80 лет и.Несмотря на то, что лекарственное средство может использоваться в нескольких условиях включая ишемический инсульт, сердечные приступы и легочную эмболию, окно времени, в котором лекарство может быть применено безопасно и эффективно после того, как инсульт все еще обсужден.

Два исследования, изданные в Скальпеле, показывают преимущества alteplase в возрасте пациентов, перенесших инсульт, 80 + и также подтверждают преимущества быстрого лечения.Первое исследование сообщает о результатах третьего Международного Испытания Инсульта (IST-3). В испытании, профессоре Питере Сэндеркоке, Эдинбургском университете и Западной Больнице общего профиля, Эдинбург, Великобритания, оценил 3 035 пациентов в 156 больницах в 12 странах, чтобы определить, лечили ли пациенты, перенесшие инсульт, в течение 6 часов в клинических испытаниях, мог бы извлечь выгоду (т.е., быть живым и быть независимым в ежедневном проживании). 53% участников исследования были старше, чем 80 годами возраста.

В настоящее время тромболизис, как известно, приносит пользу людям моложе 80, кто лечится в течение 4-5 часов после острого ишемического инсульта.Исследователи поручили 1 515 участникам получать alteplase и 1,520 контрольной группе.В 6 месяцев исследователи нашли, что 554 (37%) участников alteplase группы были живы и смогли жить независимо, по сравнению с 534 (35%) в контрольной группе.По словам исследователей, для каждых 1 000 пациентов, лечивших в течение 6 часов после начала, еще 14 пациентов были живы и независимы.

Кроме того, команда нашла, что пациенты отнеслись с alteplase, на 27% более вероятно, останутся в живых с меньшим количеством инвалидности.80% пациентов, лечивших в течение трех часов, были в возрасте более чем 80 лет, и согласно результатам преимущество alteplase было значительно больше; для каждых 1 000 лечивших пациентов в шесть месяцев еще 80 пациентов были живы и жили независимо.В alteplase группе, 104 (7%) участников страдал от или смертельного или неокончательного симптоматического кровотечения в течение 7 дней по сравнению с 16 (1%) в контрольной группе.7-дневная смертность была больше в alteplase группе (163 [11%), чем в контрольной группе (107 [7%]).

Однако команда нашла, что между 7 днями и 6 месяцами число смертельных случаев было сопоставимо между этими двумя группами 408 (27%) в alteplase группе по сравнению с 407 (27%) в контрольной группе.Исследователи объяснили:«Для типов пациента, принятого на работу в IST-3 (приблизительно три четверти, из которых были рандомизированы после, 3 ч и половина всех пациентов были старше, чем 80 годами возраста), на 6 месяцев были доказательства, что alteplase улучшил результат функции.Данные также добавляют вес к политике лечения пациентов как можно скорее и оправдывают продлевающее лечение пациентам старше, чем 80 лет возраста. Данные не поддерживают ограничения лечения на основе серьезности инсульта или наличия раннего ишемического изменения на начальном сканировании головного мозга."

В исследовании профессор Джоанна Вардлоу, Эдинбургский университет и Западная Больница общего профиля, Эдинбург, Великобритания и ее команда сравнили результаты IST-3 испытания с другими основными судами по alteplase.Исследователи исследовали 7 012 пациентов и нашли, что для каждых 1 000 пациентов назначил на внутривенный alteplase в течение 6 часов после того, как инсульт, еще 42 пациента были живы и жили независимо; и у еще 55 пациентов был лучший результат того, чтобы быть изобилующим благоприятным результатом в конце наблюдения.Это преимущество произошло даже при том, что было увеличение заболеваемости симптоматическими внутричерепными кровотечениями на ранней стадии и ранними смертельными случаями.

Однако эти опасности были возмещены сокращением смертностей между 7 днями и концом наблюдения в 3-6 месяцев. По словам исследователей, никакой эффект на смертельные случаи от всех причин не наблюдался, и уровень пациентов, зависевших уменьшенные.

Результаты исследования показали, что лечение в течение 3 часов после инсульта привело к значительно лучшим результатам:87 за 1 000 увеличений числа пациентов, которые были живы90 за 1 000 увеличений, у больных живых и живущих независимо

Кроме того, преимущества alteplase были сопоставимы для пациентов старше, чем 80 лет и для младших пациентов, особенно с ранним лечением. Для пациентов в возрасте 80 +, кто прошел лечение в течение трех часов, еще 96 пациентов за 1 000 были живы и жили независимо.По словам исследователей они все еще не уверены относительно того, каково окно точного времени для преимущества alteplase лечения. Результаты исследования указывают, что преимущество может простираться вне 4-5 часов, и возможный уже в 6 часах в некоторых пациентах.

Однако время, вероятно, меняется в зависимости от особенностей пациентов, которые не было возможно идентифицировать от этого исследования.Исследователи завершают:«Доказательства указывают, что внутривенный alteplase увеличивает пропорцию пациентов, которые изобилуют благоприятным результатом и живы и независимы при заключительном наблюдении.

Данные усиливают предыдущие доказательства, чтобы лечить пациентов как можно раньше после острого ишемического инсульта, несмотря на то, что некоторые пациенты могли бы извлечь выгоду спустя 6 ч после инсульта.Это исследование будет важно для понимания истинного здоровья экономический эффект тромболитического лечения. Если маленькая прибыль в функциональной способности на 3-6 месяцев переведет на большее долгосрочное выживание, свободное от инвалидности, то это, вероятно, уменьшит затраты здравоохранения и увеличит качество жизни и рентабельность."

В объединенном комментарии, докторе Дидье Леи и докторе Шарлотте Кордоннир, Отделении Неврологии, Инсультного отделения, Больницы Роджера Сэленгро, заявил Лилль, Франция:«Ключевое сообщение IST-3 и обновленного метаанализа – то, что многим подходящим пациентам от подгрупп, исключенных европейской лицензией, нужно теперь дать alteplase.Каждый пациент, перенесший инсульт, должен поэтому быть классифицирован как кандидат на тромболизис и излечен как медицинское тяжелое состояние независимо от возраста, серьезности и клинического представления. Ситуация по умолчанию для первого специалиста здравоохранения, идентифицирующего пациента, перенесшего инсульт, должна быть должна лечить, и роль инсульта и экстренных врачей не должна теперь идентифицировать пациентов, которым дадут alteplase, но идентифицировать некоторых, кто не будет."


Действительно ли Alteplase безопасен для пациентов, перенесших инсульт, старше 80? Исследователи говорят да: 10 комментариев

  1. Tho

    С преступностью справляться должна не только полиция, но гораздо больше экономика. Прирост безработицы на 1% дает увеличение преступности на 4% – этот закон открыт давно. За последние 3 года в Украине в несколько раз выросла безработица и понизился уровень жизни.

Добавить комментарий