Детство лимфома Ходжкина – лучевая терапия не подрывает результаты

Автор: | 21 мая, 2020

Исследователи нашли, что ограниченная лучевая терапия для детей с благоприятным риском лимфома Ходжкина, кто чувствителен к химиотерапии, была связана с высоким показателем 2-летнего выживания без событий.Исследование, проводимое Моникой Л. Мецгер, Доктором медицины, Св.

Джуда Детский Научно-исследовательский госпиталь, Мемфис, Теннесси, издается в проблеме 27 июня ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.Исследователи объяснили:«В настоящее время больше чем 90 процентов детей с благоприятным риском лимфома Ходжкина будут достигать долгосрочного выживания. Однако исследования демонстрируют избыточную смертность среди пациентов, проконтролированных вне 10 лет из их диагноза Лимфомы Ходжкина в результате последних токсичных эффектов терапии, включая развитие вторых злокачественных опухолей и ненеопластических осложнений лечения.

Адаптированная к риску терапия объединенной методики (объединенная химиотерапия и лучевая терапия согласно предопределенному риску разрыва) была поэтому скроена, чтобы минимизировать терапию при поддержании превосходного результата. Адаптированные к реакции методы лечения (скроенный согласно ранней начальной реакции) стремятся идентифицировать пациентов, для которых было бы безопасно уменьшить радиационную дозу терапии, объем или обоих."

Исследователи провели многостороннее, Фазу II, клиническое испытание, чтобы оценить потребность в лучевой терапии на основе ранней реакции на химиотерапию. Команда оценила эффективность 4 циклов винбластина, Adriamycin (доксорубицин) метотрексат и преднизон (ВАМП).88 пациентов были зарегистрированы между 2000 и 2008 с благоприятным риском лимфома Ходжкина, кто достигает полной реакции после 2 циклов.

Двухлетнее выживание без событий было основной результативной мерой для исследования. Команда нашла, что 47 участников, не получивших лучевую терапию, достигли полной реакции после двух циклов.

41 Участник, не достигнувшие полной реакции, получил 25,5 Gy-involved-field лучевых терапий.По словам исследователей, 2-летнее выживание без событий 80% считали чрезвычайно низким, и 90% + считался желательным.

Исследователи нашли, что 2-летнее выживание без событий составляло 92,5% для участников, не достигнувших полной реакции и потребовавших лучевой терапии, по сравнению с 89,4% для тех, кто действительно достигал полной реакции и никакой лучевой терапии.Кроме того, команда нашла, что у участников, не получивших облучение, была оценка 5-летнее выживание без событий 89,4%, по сравнению с 87,5% для участников, действительно получавших облучение.

Исследователи объяснили: «Терапия была хорошо вынесена без главных осложнений. Задержка или модификации дозы из-за неблагоприятных токсичных эффектов были редки.

Наиболее распространенные неблагоприятные эффекты были нервнопатической болью (2 процента пациентов) и тошнота и рвущий (3 процента пациентов), все из которых с готовностью излечены заместительной терапией. Нейтропения [более-низкое-,-чем-нормальный число нейтрофилов (тип лейкоцита) в крови] наблюдалась в 60 процентах пациентов (32 процента циклов), и лихорадочная нейтропения в 2 процентах пациентов (0,9 процента циклов)».

10% пациентов допустили в больницу 11 раз или для лихорадочной нейтропении или для ненейтропенической инфекции.Долгосрочные побочные эффекты после лучевой терапии включали:бессимптомная левожелудочковая дисфункция – 4 пациентабессимптомный данный компенсацию гипотиреоз – 9 пациентовсубклиническая легочная дисфункция – 12 пациентовПо словам исследователей, не наблюдались никакие вторые злокачественные опухоли.

Команда заявила:«К нашему знанию это – первое испытание, в котором избранная группа детей с благоприятным риском лимфома Ходжкина испытала высокий показатель 2-и 5-летнее выживание без событий без выделения к лучевой терапии, алкилирующему агенту, epipodophyllotoxin, или химиотерапии блеомицина и относительно низкой накопленной дозе антрациклинов.Желание избежать последних осложнений лечения – особенно тех, которые следуют из больших доз облучения – мотивировало большинство модификаций лечения для педиатрической лимфомы Ходжкина."Они приходят к заключению, что больший контингент был бы важен, чтобы проверить эти результаты.В связанном отчете, Кимберли Ф. Уилане, докторе медицины, М.С.П.Х. и Фредерике Д. Гольдмане, завершает Доктор медицины, университета Алабамы в Бирмингеме:«Эти результаты исследования выдвигают на первый план продолжительные обязательства уменьшить осложнения в лечении злокачественных развитий детства и добавить к растущему корпусу данных, детализирующему полезность ранней адаптированной к реакции терапии.

Основанные на реакции режимы использовались для пациентов, зарегистрированных в исследованиях рискованного и низкого риска лимфома Ходжкина. С появлением минимального остаточного тестирования болезни эти режимы так же играют большую роль в лечении лейкемии у детей.

Акцент на уменьшение терапии, если это возможно, особенно важен в лечении злокачественных развитий детства, для которых последствия последних осложнений хорошо документируется. Однако любая попытка уменьшить терапию, чтобы минимизировать отдаленные последствия должна быть уравновешена с риска рецидива, потому что основная причина смерти спустя первые 10 лет после диагноза остается рецидивной болезнью."

Добавить комментарий