Стимулирование иммунной системы, чтобы бороться с рядом бактерий могло быть новой альтернативой антибиотикам

Автор: | 21 мая, 2020

Исследователи в США развили новый тип лечения, которое могло объявить новый подход к борьбе заразнымболезни, который стимулирует иммунную систему, чтобы защитить тело от ряда бактерий вместо того, чтобы полагаться на антибиотики кнападите на них непосредственно, которые могут привести к появлению устойчивых штаммов инфекционных агентов.Команда, включая ученых из правительства, академии и частной промышленности, написала работу об их исследовании, которое былоизданный в майской проблеме журнала PLoS Pathogens открытого доступа, доступного онлайн.Доктор Энтони С. Фаучи, директор Национального Института Аллергии и Инфекционных болезней (NIAID) в Национальных Институтах

Здоровье, сообщило заявление что:«Терапевтическое, защищающее от огромного количества бактериальных инфекционных агентов, имело бы огромное медицинское и здравоохранениеприменения для естественных инфекций и потенциальных агентов биотерроризма."Доктор Кэтрин Бозио, и ее коллеги в Горных Лабораториях Рокки NIAID в Гамильтоне, Монтана, привела исследование.Bosio и коллеги развили новое лечение, защитившее мышей от заражения бактерией Francisellatularensis, вызывающий высокоинфекционную разъедающую туляремию болезни (лихорадка кролика), который может также пройти людям.

В дальнейшем наборе экспериментов с человеческими иммуноцитами они показали, что лечение также смогло присудить защитупротив бактерий, вызывающих чуму, melioidosis и бруцеллез. Эти бактерии происходят естественно, могут быть очень опасными, ирассмотренные возможные агенты биотерроризма.Новый подход работает путем стимулирования организменной иммунной системы, чтобы уничтожить бактерии. Напротив, лечение на основеантибиотики полагаются на препараты, чтобы разрушить инфекционные агенты, часто развивающие устойчивость к лекарствам.

Исследователи предполагают, что их новый подход имеет потенциал, чтобы улучшить действие антибиотиков, а также обеспечить альтернативуим.Для исследования Bosio и коллеги выделили мембранные белковые фракции (MPFs) от ослабленного штамма F. tularensisи объединенный их с CLDC (катионные липосомные комплексы ДНК) и проверенный их в пробирке (использующий мышь и человекаклеточные культуры) и в естественных условиях (использующий живых мышей).

CLDC используется в качестве вспомогательного вещества с вакцинами, чтобы активировать врожденную иммунную реакцию путем имитирования спонтанной инфекции; но как в этомисследование, все больше исследователей также исследует его потенциальное использование в иммунотерапии.В пробирке комбинация CLDC+MPF стимулировала естественный противобактериальный ROS реакций (реактивные кислородные разновидности) иRNS (реактивные разновидности азота) в клетках мыши и ROS в клетках человека.

ROS и RNS предназначаются и убивают внедрившиеся бактерии(макрофаги) и останавливают их репликация и распространение к другим клеткам.В естественных условиях 60 процентов мышей ввели с CLDC+MPF за три дня до летального внутриносового легочного зараженияядовитый F. tularensis остался в живых.

Как с в пробирке экспериментами, исследователи показали, что это происходило из-заналичие RNS и ROS.Никакие мыши не пережили, когда дали или CLDC или MPF один, показав, что это была комбинация, присудившая защиту.И наконец, исследователи показали, что комбинация также защитила человеческие иммуноциты от бактерий та чума причины,melioidosis и бруцеллез (Иерсиния pestis, Burkholderia pseudomallei и выкидыш Бруцеллы).Главным образом замеченный в тропиках, melioidosis распространяется людям и животным через зараженную почву и воду, и в то время как бруцеллезглавным образом животные аффектов, это может также заразить людей, вступающих в контакт с зараженными животными или продуктами животного происхождения, такой какзараженное молоко.

Исследователи пришли к заключению что:«Таким образом CLDC+MPF представляет новую профилактику, чтобы защитить от многократных, очень ядовитых инфекционных агентов».Босио сказал предоставление лечения мышам за три дня до того, как инфекция, казалось, была критической: это дало достаточно времени, чтобы стимулироватьиммунная система.

Когда они дали защите меньше чем три дня заранее, она потерпела неудачу, сказала она.«Мы продолжаем улучшать многосторонность этого лечения как противобактериальное терапевтическое относительновыбор времени поставки и эффективности», сказала она прессу.

«Между тем CLDC плюс мембранные белковые фракции, оказывается, превосходный инструмент, чтобы определить как к безопасно иуспешно стимулируйте собственную противобактериальную армию тела, чтобы защитить себя от высокоинфекционных захватчиков», добавила она.Bosio и коллеги теперь идут дальше, чтобы учиться точно, как MPFs работают с CLDC, чтобы произвести RNS и ROS у мыши иклетки человека.«Эффективный контроль широкого спектра опасных бактериальных инфекций Используя катионные комплексы липосомы ДНК

Объединенный с бактериальными антигенами."Робин Ирелэнд, Оливарес-Zavaleta Нормы, Джонатан М Варава, Франк К Герардини, Клейтон Джаррет, Б Джозеф Хиннебуш, ДжонТ. Белисл, Джеффри Фэрмен, Кэтрин М. Босио.

PLoS Pathog 6 (5): e1000921, май 2010.DOI:10.1371/journal.ppat.1000921

Источник: новости NIH.

Добавить комментарий