Диета высоко в калориях и углеводах могла замедлить прогрессию АЛЬСА

Автор: | 6 марта, 2020

Если Вы хотите похудеть, то принятие диеты высоко в углеводах и калориях является, вероятно, не лучшим способом пойти об этом. Но для людей с болезнью мотонейрона, такая диета могла замедлить прогрессию условия.

Это согласно исследованию, недавно изданному в Скальпеле.Болезнь мотонейрона, также известная как амиотрофический боковой склероз (ALS) или болезнь Лу Герига, является прогрессирующим нейродегенеративным заболеванием, нападающим на верхние мотонейроны в мозгу и более низкие мотонейроны в спинном мозге.

Это может привести к слабости и истощению мышц (атрофия), которая может вызвать потерю мобильности в конечностях, глотании трудностей и дыхании и проблемах с речью. Эти проблемы обычно приводят к нарушению дыхания и смерти спустя 3 года после диагноза.

АЛЬС влияет приблизительно на 30 000 человек в США с 5 000 новых случаев, диагностируемых каждый год.Пациенты АЛЬСА разделяются на три диетических группы

Так как большинство пациентов АЛЬСА испытывает затруднения при еде и глотании, потеря веса и мышцы и жира распространена во время развития болезни.Но согласно исследовательской группе, во главе с доктором Анн-Мари Вилл в Центральной больнице Массачусетса в Бостоне, Массачусетс, недавнее исследование нашло, что мыши с АЛЬСОМ, которые были мягко страдающими ожирением, вероятно, будут жить дольше, и мыши с вызывающим АЛЬС геном жили дольше, когда они питались диета высоко в калориях и жире.С этим в памяти, исследователи хотели видеть, как высококалорийные диеты влияли на людей с АЛЬСОМ.

Для исследования следователи проанализировали 20 пациентов с передовым АЛЬСОМ, которые уже должны были питаться трубами подкожной эндоскопической гастростомии (PEG), позволяющими еде быть поставленной непосредственно желудку.Эти пациенты были разделены на три группы. Первая группа питалась богатая углеводами/высококалорийная диета, второе питалось high-fat/high-calorie диета, в то время как третье соблюдало стандартную диету, чтобы помочь поддержать вес и действовало как контрольная группа.

Все пациенты были обязаны соблюдать свои диеты в течение 4 месяцев и были проверены в течение 5 месяцев от основания исследования.Богатая углеводами/высококалорийная диета ‘могла замедлить прогрессию АЛЬСА’Исследователи нашли, что, в то время как пациенты в контрольной группе испытали 42 нежелательных явления, связанные с АЛЬСОМ, пациенты в богатых углеводами/высококалорийных группах испытали 23 нежелательных явления. У них также не было серьезных нежелательных явлений, включая смертельные случаи, в то время как пациенты в контрольной группе имели девять.

Кроме того, пациенты в богатых углеводами/высококалорийных группах получили 0,39 кг больше веса в месяц, по сравнению с 0.11 кг в месяц в контрольной группе, и была средняя потеря веса 0,46 кг в месяц в high-fat/high-calorie группе.Исследователи отмечают, что они не сочли неблагоприятные результаты связанными с увеличением веса в течение периода исследования.Комментируя результаты исследования, доктор Виллс говорит:«Несмотря на то, что объем выборки был маленьким, мы оптимистичны об этих результатах, потому что они являются соответствующими предыдущим исследованиям в моделях мыши АЛЬСА, показавших, что гипертепловые диеты улучшают выживание.

Не только мог этот тип пищевого вмешательства быть новым способом лечить и замедлить прогрессию АЛЬСА, это могло бы также быть полезно при других неврологических болезнях."Но исследователи говорят, что эти результаты исследования должны «интерпретироваться с осторожностью», отмечая, что большие исследования необходимы, чтобы определить ассоциацию между богатыми углеводами/высококалорийными диетами и развитием болезни АЛЬСА.

В передовой статье, связанной с исследованием, доктор Аммэр Аль-Чалаби, Королевского колледжа в Лондоне в Великобритании, говорит, что несмотря на то, что он не будет изменять свой совет относительно диеты на пациентов на основе этих результатов исследования, он стремится видеть, какие результаты прибывают из больших испытаний.«Завещания и коллеги сделали первые шаги, должен был представить свидетельства для прочного, нелечения лекарственными препаратами, которое хорошо вынесено и легко применить. Мы должны закончить работу, которую они начали», добавляет он.

недавно сообщенный относительно исследования, изданного в Продолжениях детализации Национальной академии наук, как АЛЬС распространяется в теле. Исследователи говорят, что могло быть возможно остановить болезнь с помощью антител.


Добавить комментарий