Доктор Джозеф Ф. Артусио младший, пионер анестезиологии, умирает возраст 94

21 декабря, доктор Джозеф Ф. Артусио младший, скончался в возрасте 94 лет. Доктор Артусио был председателем основания Отделения Анестезиологии и главного анестезиолога в том, что известно сегодня как Вейл Корнелл Медицинский Колледж и нью-йоркско-пресвитерианский Медицинский центр Корнелла Hospital/Weill.Доктор Артусио был самым высокопоставленным анестезиологом в Медицинском центре в течение 42 лет, где он потратил свою всю карьеру.

Он развил анестезирующие методы для ранней хирургии на сердце и провел расследования невоспламеняющихся анестезирующих агентов. Кроме того, доктора Артусио высоко похвалили за его экспертные знания как педагог и клинический врач.

Последовательность аналгезии и амнезии с диэтиловым эфиром была сначала определена доктором Артусио в людях, переносящих кардиохирургию. Это вело легкую анестезию, развитую транквилизаторами и препаратами в современной операции на сердце.

Кроме того, доктор Артусио играл значительную роль в развитии и первых клинических испытаниях edrophonium (Тенсилон) в 1950, а также methoxyflurane в 1961.Доктор Артусио родился в 1917, в Джерси-Сити, Нью-Джерси. В 1936 Артусио закончил Колледж Св.

Петра и в 1943 получил его медицинскую степень из Корнелльского университета Медицинский Колледж. Доктор Артусио служил в армии США Медицинскому Корпусу в течение двух лет после окончания его интернатуры в Больнице Белльвью в 1944. В 1946 он был жителем в анестезиологии в нью-йоркской Больнице и стал ассистентом, сопровождающим анестезиолога в Больнице и преподавателя в хирургии в Медицинском Колледже в 1947 через к 1952.

Доктор Артусио тогда стал преподавателем анестезиологии в хирургии, адъюнкт-профессоре хирургии, а также преподавателе анестезиологии в гинекологии и акушерстве. Между 1 948 и 1 957 Артусио стал ответственным за анестезиолога посещением и главный анестезиолог в 1957.Доктор Артусио, стал первым председателем недавно развитого Отделения Анестезиологии в 1967.

Он удалился в 1993 и был назван почетным профессором в Корнелльском университете Медицинским Колледжем и почетным штатом в нью-йоркской Больнице.В 1962 доктор Артусио создал в соавторстве «Практическую Анестезиологию», а также «Анестезиологию: проблемно-ориентированное Лечение пациентов» в 1984, который доступен на нескольких языках и экстенсивно используется жителями анестезиологии.

С 1963 до 1973 он служил президентом Корнелльского университета Медицинская Ассоциация выпускников Колледжа, а также главный редактор журнала клиническая Анестезия. Между 1982 – 1984 он служил президентом нью-йоркской Стационарной Медицинской комиссии.Доктор Артусио участвовал в нескольких профессиональных обществах включая:председатель американского Общества Комитета Анестезиологов по Дальнейшему образованиючлен-учредитель и председатель Общества Академической Анестезиисекретарь Фонда Анестезииобщий председатель нью-йоркского Общества Ассамблеи Аспиранта Анестезиологиигубернатор американской Коллегии Анестезиологов

Кроме того, доктор Артусио был членом американского Общества Фармакологии и Экспериментальной Терапии, инспектора американской Комиссии по Анестезиологии, а также члена Международной ассоциации для Исследования Боли.Самая высокая честь Медицинского центра, Премия Отличной службы Мориса Гринберга, была среди почестей доктора Артузайоса в 1988, в дополнение к Премии Выпускников Различия. Профессорство было настроено на имя доктора Артусио в 1989 и в настоящее время проводится доктором Джоном Джозефом Сэвэрезе, его преемником.Больше 5 десятилетий доктор Артусио был жителем Пелхэма, Нью-Йорк.

Посвященный его семье, он был известен как человек веры и законченный джентльмен. Доктор Артусио переживается тремя сыновьями: Джозеф Ф. III, Дуглас и Марк, а также три дочери: Сюзанна, Эвелин и Мэриэнн.

PHOTOINTERVIEW.RU