Драматический успех в понимании того, как тело борется с бактериями, прокладывает путь к более эффективным вакцинам от пневмонии и менингита

Автор: | Январь 31, 2019

О новом прорыве в борьбе против пневмонии, менингита и сепсиса объявили ученые в Дублине и Лестере.Открытие приведет к существенному изменению в нашем понимании того, как иммунная система тела отвечает на инфекцию, вызванную Стрептококком pneumoniae, и проложите путь к более эффективным вакцинам.Совместное исследование, совместно во главе с доктором Эдом Лэвеллом из Тринити-колледжа Дублин и доктором Арасом Кэдайоглу из Лестерского университета, с доктором Эдель Макнилой TCD как его ведущий автор, было издано в международном рецензируемом специалистами журнале PLoS Pathogens.Исследование было выполнено командами из Дублина и Лестера с другими сотрудниками из Тринити-колледжа Дублин, США и Швейцарии более чем четыре года и поддержано Научным Фондом Ирландия, Предприятием Ирландия, Советом по медицинским исследованиям (MRC) и Исследовательский фондом Менингита.

Эти две команды говорят, что они показали впервые, что бактериальный токсин pneumolysin вызывает иммунную реакцию путем активации недавно обнаруженной группы белков, названных NLRP3 inflammasome. После того, как активированный, inflammasome обеспечивает защиту против инфекции, вызванной этим инфекционным агентом.Лестерские и Дублинские исследовательские группы продемонстрировали, что этот механизм оперирует независимо от других ранее описанных белков иммунной реакции – вопреки догме в области.Значительно, эта бумага является первой, чтобы продемонстрировать, что NLRP3 inflammasome важен в иммунной реакции против инфекции инфекционным агентом и что бактериальный токсин pneumolysin является ключевым фактором этого процесса.

Исследователи заявляют, что это новое знание того, как токсин взаимодействует с иммунной системой, будет означать, что новые вакцины могут быть развиты и предназначены эффективнее.Описывая результаты как возбуждение, исследователи говорят, что оно потенциально окажет значительное влияние в развитии вакцин против пневмококковой болезни.Доктор Лэвелл, который является Лектором в Иммунологии в Школе Биохимии и Иммунологии, Тринити-колледже Дублин, сказал: «Это – очень увлекательное обнаружение и поддерживает развитие inflammasome активация вакцин, чтобы предотвратить пневмококковые болезни включая пневмонию и сепсис. Если бы белок базировал, то вакцина могла бы быть произведена, который может защитить от всех штаммов пневмококка, это имело бы огромное значение и наше открытие, что NLRP3 необходим для защиты, укажет нам в правильном направлении с точки зрения того, как развить такие вакцины».

Доктор Арас Кэдайоглу, Читатель в Инфекции дыхательных путей в Отделении Инфекции, Иммунитета и Воспаления в Лестерском университете сказал: «Это – главный прорыв в нашем понимании иммунной реакции к Стрептококку pneumoniae; человеческий инфекционный агент общего значения, ответственного за более чем один миллион младенческих смертельных случаев ежегодно и основную причину болезни и смерти у пожилых людей от инфекций дыхательных путей. Чтобы развить улучшенные пневмококковые вакцины и от очень молодого и от пожилых людей, важно понять, как эта бактерия взаимодействует с организменной иммунной системой.

Открытия, описанные в нашей статье, представляют огромный шаг к этой цели. Именно поэтому это увлекательные новые результаты исследования, обнаруженные в ходе уникального сотрудничества между учеными из Лестерского университета и Тринити-колледжа Дублин».

Цитата:Макнила ЕА, Берк А, Нейлл ДР, Бэкстер К, Фернандес ВИ, и др. (2010) Пнеумолизин Активирует NLRP3 Inflammasome и Вызывает Провоспалительные Цитокины Независимо от TLR4. PLoS Pathog 6 (11): e1001191. doi:10.1371/journal.ppat.1001191

Источник:Доктор Эд ЛэвеллЛестерский университет


Драматический успех в понимании того, как тело борется с бактериями, прокладывает путь к более эффективным вакцинам от пневмонии и менингита: 6 комментариев

  1. Tojami

    Начало строительства не заставило себя долго ждать: 24 апреля 19 г. была забита первая свая, а 3 ноября 19-го по мосту прошел первый поезд от станции Крым до станции Кавказ. Советскими строителями всего за 150 дней удалось осуществить столь масштабное предприятие. Работы второй очереди, предполагавшие, в частности, замену временных деревянных опор на постоянные металлические, а также сооружение 116 ледорезов, должны были быть за к 1 января 1945 года. Однако уложиться в эти сроки не удалось. Сама же работа по строительству моста велась в обстановке повышенной секретности. В результате помимо моста было построено 18 километров железнодорожного полотна по Крыму и 46 километров по Кубани.

  2. Лукьян Сократович

    Хан за данью приехал, лично, значит дела плохи у неверных… Скакуасы, вот кому лизать надо, от него многое зависит, и то посадят вас на шею евродеб..лы или нет…

  3. Мичуева Зинаида

    Если бы украинские музыканты с таким названием группы попробовали ехать в США, им бы не дали визы по соображениями безопасности. А у нас киллерство рекламируется на сцене.

Добавить комментарий