Дубление кожи и поиск солнца вызваны геном-супрессором опухоли

Автор: | Сентябрь 29, 2017
кожа

Американские ученые нашли, что ген-супрессор опухоли p53 побуждает кожу загорать, когда подвергнуто солнечного света и также может объяснить, почему люди любят находиться всолнце.Исследование издается в журнале Cell и является работой ученых из Онкологического института Даны-Фарбера, основного обучающего филиалаМедицинская школа Гарварда в Бостоне.Ученые уже знали загары кожи, потому что это имеет специальные клетки, названные кератиноцитами, производящими темный меланин пигмента и дающими его другим клеткам коградите их от повреждения ДНК ультрафиолетовым (ультрафиолетовым) светом.

Но они не знали, как Ультрафиолетовый свет запускает производство меланина во-первых.Ведущим автором исследования является доктор Жутао Цуй Даны-Фарбера и Детской больницы. Другим членом команды был доктор Дэвид Фишер, директор МеланомыПрограмма в Дане-Фарбере и преподавателе в педиатрии в Детской больнице Бостон.

Доктор Цуй и коллеги подозревали, что целый процесс начинается, когда Ультрафиолетовый свет вызывает ген p53 в действие.Они проверили это путем выделения мышам, кератиноциты которых испытали недостаток в p53 к Ультрафиолетовому свету; их кожа не загорала.

Исследователи также исследовали возможность, что p53 защищает кожу от повреждения ДНК в другом отношении — путем триггерного спуска поведения поиска солнца.Очевидно, когда людям подвергают Ультрафиолетового света, как этот солнца, p53 вызывает процесс, выпускающий гормон, b-эндорфин, состыковывающийся в опиатерецепторы в клетках головного мозга и связаны с чувствами удовольствия.

По словам доктора Фишера, «Фактором риска номер один для меланомы является неспособность загореть; люди, загорающие легко или имеющие темную пигментацию, намного менее вероятнызаболеть болезнью."Он сказал, что это исследование показывает, что p53 «имеет сильную роль в защите нас против повреждения солнца в коже».Открытие, ретроспективно, не было удивлением, так как p53 является одним из самых известных супрессоров опухоли, и ДНК повреждают протекторы в теле.

Это былоназванный «основным сторожем генома».Этот двойной триггерный спуск пигментации и роль подавления опухоли p53 могли бы также объяснить другой феномен — пятна возраста.

Это темные пятна на кожеэто главным образом появляется, когда люди становятся старше. Они следуют из стресса некоторого вида, не обязательно инсоляции.P53 активируется каждый раз, когда кожа подчеркнута, например химиотерапией, и так как это угрожает здоровью ДНК, p53 умирает с его защитной ролью,триггерный спуск производства меланина и поставки к клеткам, «не знающим, что это не солнечный свет, вызвавший p53», говорит доктор Фишер.

Исследователи смогли показать точно, что происходит в клетках кожи, когда Ультрафиолетовый свет сияет на них к тому, когда дубление начинается.Они уже знали, что, когда Ультрафиолетовый свет падает на клетки кожи, кератиноциты стимулирует делать и выпускать гормон под названием альфа-MSH.

Этот гормон палкик другому типу клетки, которую поблизости называют меланоцитами и заставляет их производить меланин.Предыдущие исследования также показали, что альфа-MSH является побочным продуктом разрыва другого белка, pro-opiomelanocortin (или POMC), и что уровни POMCподнимитесь, когда клеткам подвергнут Ультрафиолетового света. Но основной процесс был все еще тайной до этого исследования.

Это исследование предполагает, что ключ находится с p53 и его взаимодействием с POMC. Доктор Фишер и коллеги посмотрели на ген, кодирующий для белка POMC и ихнайденный секцией его был состыковывающийся «порт» та адаптация p53 точно. У них была догадка, что, когда p53 состыковывается на гене для POMC, это увеличивает скорость POMCпроизводство.

Они проверили свою догадку с экспериментами на мыши и клетках человека.Когда они подвергли мыши и человеческим кератиноцитам к 6 часам ультрафиолетовой радиации, в обоих случаях POMC и p53 уровни подняли путь выше нормального, и пигментстимулирующая белковая альфа-MSH присутствовала в 30 раз выше нормального уровня.«Центральная Роль p53 в Реакции Загара и Патологической Гиперпигментации».

Жутао Цуй, Ханс Р. Видланд, Эрез Фейдж, Дженнифер И. Лин, Дара Л. Виленски, Вивен Э. Играс, Джон Д’Орацио, Клэр И. Фун, Карл Ф. Шанбахер, Скотт Р. Грэнтер и Дэвид Э. Фишер.Клетка, Vol 128, 853-864, 09 марта 2007

Автор Кэтрин ПаддокПисатель:


Дубление кожи и поиск солнца вызваны геном-супрессором опухоли: 13 комментариев

  1. Царегородцев Егор

    Скоро ТМ (все права на торговую марку ≈qu;Скоро≈qu; защищены. любое использование данной торговой марки без разрешения правообладателя будет преследоваться УК РФ≈qu;).

  2. Whisperdefender

    Вот какие кристально честные копы успешно прошли три этапа люстрации Авакова-Згуладзе-Деканидзе. За такие вещи министра надо сажать, он явно в доле.

  3. Потрепалова Диана

    Ок, по вашим мнениям в Украине работают десятки миллионов россиян и вы их типа защищать идете) Тебезадали вопрос по поводу коверкания слова. Так ответь нормально, ане сьезжай

  4. Faulkree

    Значит отчуждение началось. А в 2005 после Майдана оранжевые голландцы полюбили Украину только за то, что она выбрала такой же цвет революции. Все двери тогда были открыты, только Ющенко вместо ручки окна в Европу начал крутить газовый кран.

  5. Kathrihelm

    от зависти можешь обос-ться….. на курортах нет ни одного эстонца….кто такие русские в Европе? тети и дяди с деньгами — спроси любого европейца. Спроси кто такие эстонцы. Третьесортные работы по низкой цене.

Добавить комментарий