Фармацевтический сутент рака поджелудочной железы и Afinitor, рекомендуемый консультативным комитетом FDA

Автор: | Октябрь 24, 2018

Сутент (малат сунитиниба) и Afinitor (everolimus) рекомендовался для одобрения для лечения неоперабельных нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы, редкого типа рака поджелудочной железы — FDA Онкологический Фармацевтический Консультативный комитет. Пациенты с прогрессирующими нейроэндокринными опухолями поджелудочной железы (pNET) ограничили варианты лечения; никакое новое лекарственное средство не было одобрено за три десятилетия. Неоперабельный означает, что это не может быть удалено хирургией.Нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы влияют на приблизительно 0,32 у каждых 100 000 человек, очень редкого типа рака.

В отличие от другого рака поджелудочной железы, приводящего к смерти в течение нескольких месяцев, pNET обычно, растет более медленно. Приблизительно 95% всего рака поджелудочной железы являются аденокарциномами поджелудочной железы.

Доктор Маце Ротенберг, первый вице-президент Клинического развития и Медицинских Дел, Подразделение Онкологии Pfizer, сказал:«Мы поощряемся благоприятным обзором группы сунитиниба для лечения неоперабельной СЕТИ поджелудочной железы. После сегодняшнего обсуждения мы будем работать в тесном сотрудничестве с FDA, чтобы гарантировать, что это имеет всю информацию, что это должно завершить свой обзор. Если бы одобрено в США, сунитиниб был бы основным продвижением в лечении пациентов с СЕТЬЮ поджелудочной железы, болезнью, в которой там остается значительной невстреченной медицинской потребностью».

Несмотря на то, что рекомендации Консультативного комитета FDA не связывают, Агентство склонно соглашаться с тем, чему советуют их участники. Раньше в день Комитет рекомендовал, чтобы другое лекарственное средство, Afinitor (everolimus) также были одобрены для того же типа рака.

Комитет, казалось, был более впечатлен everolimus Novartis (Afinitor), который получил единодушно благоприятное голосование, по сравнению с 8-2 в пользу sunitibib Pfizer (Сутент), ингибитор киназы тирозина.Everolimus, уже одобренный для лечения рака почек FDA 30 марта 2009, вероятно превысит продажи $1,3 миллиардов в 2015, эксперты оценивают. Сунитиниб является также существующим лекарственным средством рака почек — он был одобрен для лечения почечно-клеточного рака и imatinib-устойчивой желудочно-кишечной стромальной опухоли (СУТЬ) 26 января 2006. Everolimus в настоящее время используется в качестве иммунодепрессанта, чтобы препятствовать тому, чтобы тело отторгло пересаженные органы.

Независимый комитет по мониторингу данных для СОЛНЦА, которое 111 испытаний (для Сутента) рекомендовали остановке рандомизации для исследования в интересе безопасности пациентов и также на данных, указывающих высокую вероятность исследование, встретит свой основной результат — выживание без прогрессий — если это должно было продолжить до конца дату исследования. Окончательный анализ показал, что Сутент более чем удвоил выживание без прогрессий.


Фармацевтический сутент рака поджелудочной железы и Afinitor, рекомендуемый консультативным комитетом FDA: 6 комментариев

  1. Mazusho

    какой позор! вопиющее несоответствие должности к домику за какой-то жалкий лям баксов. минимум десятку думал. нищета добралась до верхов.

  2. Bladeeye

    все добробаты кипят от возмущения изза суда над Савченкой, но ни один вояка не ломанулся в РФ ее из неволи изволять. Нет мужиков вна Украине. Одни пи..даболы…

Добавить комментарий