Главная / Медики / Ген, хранящий Вас худыми, может повысить риск болезни сердца и диабета

Ген, хранящий Вас худыми, может повысить риск болезни сердца и диабета

риск

Ген IRS1, связанный с наличием меньшего количества жировой прослойки, также, кажется, связан с наличием выше глюкозы крови и уровней холестерина, обоих ключевых факторов в риске типа 2 болезни сердца и диабета, исследователях от Совета по медицинским исследованиям, Великобритания, сообщил в журнале Nature Genetics.Ученые исследовали геномы более чем 75 000 человек — они искали гены, определяющие, сколько жировой прослойки мы имеем. Они нашли убедительное свидетельство, что ген IRS1 связан, чтобы понизить уровни жировой прослойки.

Они собрали данные из 26 различных генетических исследований и кооперировались с исследователями от 72 центров в 10 странах.Доктор Рут Лус, от MRC (Совет по медицинским исследованиям), который Единица Эпидемиологии и команда намереваются понимать, почему ген, хранящий наклон тела также, повышает риск нарушения обмена веществ. Они исследовали толстые структуры распределения в людях, несущих ген IRS1.

IRS1 делает но только подкожный жир с меньшим содержанием жира — жир под кожей, и не висцеральный жир, жир вокруг органов.Ученые предполагают, что люди с геном IRS1 могут сохранить жир в частях тела, вмешивающихся в нормальную функцию органа, потому что они меньше в состоянии сохранить подкожный жир. Это, как находили, особенно имело место среди мужчин.Доктор Лус сказал:«Мы раскрыли действительно захватывающую генетическую историю и когда мы нашли эффект этого гена, мы были очень заинтригованы неожиданным обнаружением.

Люди, особенно мужчины, с определенной формой гена, более вероятно, будут наклоном и заболеть болезнью сердца и диабетом 2 типа. Проще говоря, это не только грузные люди, которые могут быть предрасположены для этих нарушений обмена веществ, и минимизированные люди не должны делать предположения, что они здоровы на основе своей внешности.

«Что мы обнаружили, то, что определенные генетические варианты хранят Вас наклоном путем сокращения, сколько жира Вы храните под кожей. Мы не знаем наверняка, но мы можем размышлять, что эти люди тогда более предрасположены, чтобы сохранить жир в другом месте, такой как в печени и в мышце.

Эффект может быть более явным в мужчинах из-за различных распределений жировой прослойки между полами. Магазин мужчин, менее толстый, чем женщины, таким образом, они более чувствительны к изменениям в его распределении.«Несмотря на то, что наш генетический состав может помочь определить, предрасположены ли мы к определенным болезням, мы не должны забывать, что то, что мы едим и насколько активный мы также, играет жизненно важную роль в поддержании хорошего здоровья».Директор Единицы Эпидемиологии MRC, профессор Ник Воехэм, заявил:«Это — фантастический пример экспертного знания MRC в международном совместном исследовании.

Исследование обеспечит новое понимание того, почему не все минимизированные люди здоровы и, с другой стороны, почему не все грузные люди подвергаются риску нарушений обмена веществ. Лучшее понимание связей между жировой прослойкой и риском болезни поможет развить более предназначенное лечение для этих болезней, вместе с рекомендуемыми изменениями образа жизни».Доктор Кил, старший научный сотрудник из Института Стареющего Исследования и преподавателя медицины в Медицинской школе Гарварда, США, кто был также вовлечен в это исследование, сказал:«Мы раскрыли действительно захватывающую генетическую историю и, когда мы нашли эффект этого гена, мы были очень заинтригованы неожиданным обнаружением. У людей, особенно мужчин, с определенной формой гена, и более вероятно, будет более низкая жировая прослойка процента, но также и заболеть болезнью сердца и диабетом 2 типа.

Проще говоря, это не только грузные люди, которые могут быть предрасположены для этих нарушений обмена веществ».«Наследственная изменчивость около IRS1 связывается со сниженной тучностью и сниженным метаболическим профилем»

Рут Дж Ф Лус, Tuomas O Kilpelainen, М Карола Цилликенс, Алена Станкакова, Фрэнсис М Финукейн, Джанина С Рид, Клаудия Лангенберг, Вэйхуа Чжан, Жак С Бекман, Джиэн’эн Луэн, Liesbeth Vandenput, Unnur Styrkarsdottir, Янхуа Чжоу, Альберт Вернон Смит, Цзин-Хуа Чжао, Амин Наджафа, Sailaja Vedantam, Таким-образом-Youn Голень, Talin Haritunians, Мао Фу, Мэри Ф Фейтоса, Meena Kumari, Бджарни V Холлдорссон, Emmi Tikkanen, Массимо Манджино, Кэролайн Хейворд и др.Генетика природы (2011) doi:10.1038/ng.866


Проверьте еще

Определение, как мозговая кислота влияет на функцию мозга

Исследование университетского нейробиолога Айовы Джона Вемми, Доктора медицины, доктора философии и изданный в Продолжениях Национальной ...

7 комментариев

  1. Полина Виталиевна

    ага, ты сам проектировал секретный двигатель?)

  2. Глеб Тихонович

    Командование крейсера Москва срочно засело за учебники французского. Приказано изучить язык за три часа, чтоб было полное взаимопонимание с французским авианосцем. Слова бон суар и санте моряки уже выучили.

  3. Назови нормального кто сбежал)) И ты говорил чт обегут именно в РФ. Вперед))

  4. Казламордые,ваши сталагмиты в подъездах все расстаяли,или у вас весна ещё не наступила?

  5. В отличие от греческих мифов, где Геркулес (Геракл) победил Антея, американский самолет Геркулес втрое слабее советского Антея (АН-22), уж не говоря про Руслан.

  6. Рыли подземный ход из Сомали в Германию, но чуток промахнулись и попали Закарпатье.

  7. Наличие Лоуренса Аравийского в рейтинге приятно удивило. Читала о нем в книгах, а сам фильм видела только раз, да и то не полностью. Классный.

Добавить комментарий