Генетическая карта человеческого законченного разнообразия, надейтесь на лечение от многих болезней

Все мы разделяем 99,9% генов друг друга, остающиеся 0,1% то, что делает некоторых из нас более восприимчивыми к болезням, таким как болезнь Альцгеймера, Рак, Диабет, Болезнь сердца и обширное множество других условий.Несколько сотен ученых из различных стран провели последние несколько лет, работая далеко при попытке идентифицировать генетические различия между людьми. Они пытались сломать геном человека.

269 волонтеров были вовлечены в этот праздник. Некоторые из них произошли из племени йоруба, Нигерия, другие были жителями Токио, Япония, из Пекина, китайских и европейских американцев из Юты, США. Генетики проанализировали ДНК этих людей и создали карту их генетического разнообразия (карта, показывающая их генетические различия).

Карта основывается на гаплотипах. Гаплотипы являются большими кусками ДНК, содержащими уникальную батарею единственных мутаций – эти мутации унаследованы вместе в идентичных блоках.Карту называют HapMap (Случай взят от слова Гаплотипы). Ученые умели идентифицировать и картировать более чем один миллион единственных мутаций к их гаплотипам.

Теперь, ученые могут сделать сравнения между группами людей, которые восприимчивы к определенным болезням и тем, которые не являются. Они делают это при помощи HapMap.

Мы будем в состоянии найти гены, вызывающие определенные болезни, чтобы произойти намного более быстро в результате этой работы, сказать ученых – в 20 раз более быстро, говорят они.Вы можете прочитать все об этом в ближайшей проблеме Природы 27-го октября 2005.Автор Кристиан Нурдквист


7 комментариев к “Генетическая карта человеческого законченного разнообразия, надейтесь на лечение от многих болезней”

  1. Чупахин Артём Ипполитович

    Корровцы много приняли на грудь с утра, заголовок про Полтавскую, а текст про Львовскую. Плюс успешная реанимация – из шести трупов первого абзаца погибли только три….

  2. Чупахин Артём Ипполитович

    Корровцы много приняли на грудь с утра, заголовок про Полтавскую, а текст про Львовскую. Плюс успешная реанимация – из шести трупов первого абзаца погибли только три….

Оставьте комментарий