У многих пациентов рака молочной железы есть плохое знание об их условии

Автор: | 16 апреля, 2021

Новое исследование, изданное в журнале Cancer, показывает что много женщин с раком молочной железы вСША не знают много о своем условии с женщинами меньшинства, являющимися менее вероятным сообщить точныйинформация об их опухолях, чем белые женщины.Исследователи задали конкретные вопросы пациентов рака молочной железы о сорте, стадии и подтипе их опухоли.Это, как думают, первое исследование, которое узнает, сколько пациенты понимают об их деталирак в противоположность раку в целом.Исследователи говорят, что результаты исследования показывают, что существует промежуток в обучении пациентов.

Помогающие пациенты понимают, что их условие обладает многими преимуществами, не в последнюю очередь в создании лучше информированногорешения лечения, снижая риск развития новых условий и заботящийся об общем состоянии здоровья.Для исследования, Рэйчел Фридмен, врача в Онкологическом институте Даны-Фарбера и доцентаиз Медицины в Медицинской школе Гарварда Бостон, Массачусетс и коллегах осмотрел 500 женщин с грудьюрак.Женщин задали вопросы о сорте, стадии и статусе рецептора (подтип рака) ихрак молочной железы.Результаты показали что, в то время как 32-82% сказали, что они знали каждую из особенностей опухоли, их спросилио, только 20-58% могли фактически определить их правильно.

Белые женщины кажутся более хорошо осведомленными о своем определенном раке молочной железыБелые женщины, более вероятно, будут знать особенности своих раковых образований, чем темнокожие или испаноговорящие женщины. Этоимел место, даже когда исследователи исправили для потенциальных факторов влияния, таких как здоровьеграмотность и социально-экономический статус.

Однако они нашли медицинскую грамотность, и образовательное достижение действительно объясняло некоторые промежутки знанийв испаноговорящих женщинах, но здоровье грамотность имела мало эффекта на результаты исследования для темнокожих женщин.Профессор Фридмен говорит, что их результаты исследования показывают, что существует отсутствие понимания среди многих пациентов об ихопределенные раковые образования. Она отмечает, что исследование идентифицирует «критическую потребность в улучшенном обучении пациентов и поставщикеосознание этой проблемы», и добавляет:«Улучшая понимание пациентов о том, почему определенное лечение важно для ее человекаситуация может привести к большему количеству обоснованных решений и лучшей приверженности лечению."

Увеличенное знание о ее условии и определенных особенностях ее собственной опухоли также поможет aженщина понимает причины позади определенной персонализированной терапии.Это может увеличить доверие и уверенность, а также удовлетворение, с профессионалами, предоставляющими ейзабота и лечение, говорят исследователи.Согласно Американскому противораковому обществу (ACS), в настоящее время существует приблизительно 2,8 миллиона рака молочной железывыжившие в США. Однако, в то время как уровень смертности болезни среди американских женщин падал с 1989, грудьрак является все еще второй главной причиной смерти от рака в женщинах, превышенных только раком легких.

Шанс, что рак молочной железы будет причиной смерти женщины в США, составляет приблизительно 3% – или 1 в 36 -скажите ACS, оценки которого показывают, что приблизительно 40 290 женщин умрут от рака молочной железыв 2015.Между тем, недавно ставший известный об исследовании ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, который найденный расовыми различиями в диагнозе и выживаемости рака молочной железы вСША.

Исследователи обнаружили что шанс того, чтобы быть диагностированным с раком молочной железы на ранних стадиях,и возможности выживания после такого диагноза, может быть под влиянием расы и этнической принадлежности и этогобиологическими различиями может быть ключевой фактор.

У многих пациентов рака молочной железы есть плохое знание об их условии: 9 комментариев

  1. Матвеева Нина Данилевна

    Гонтарева сначала получает свой откат, потом тихо прикрывает левые операции и исполнителей, а затем громко закрывает "неплатежеспособный банк". Воровка номер 1.

  2. Жиренков Егор

    А что такое *щеню* или…*ценя* что ли? Как там правильно не знаю. Но о какой такой *щене* ватники тут уже бытый день глаголят? С украинскими народнымипеснями знаком, такого не слыхал. Попсу по радио на работе доводится слушать – нет такого. Хм. Может это на России такая народная песня неудачная и теперь москали пытаются нам её сбагрить?))) Типа как и все что связано с негативрм на Росии свзывается с происками США и Европпой)) На России всеее может быть… и даже то, чего, казалось бы, нельзя ожидать. Это я намекаю на нож в спину некогда братскому народу – украинцам…

Добавить комментарий