Генное открытие объясняет предпочтения аромата

Автор: | 20 марта, 2020

Когда-нибудь задавался вопросом, почему некоторые люди любят вонючие сыры, которые многие считают одиозными? Это находится, вероятно, в наших генах, говорят исследователи от Исследования Завода и Еды в Новой Зеландии. Они обнаружили, что генетические различия составляют изменения в восприятии людьми запахов.У пары исследований, недавно изданных онлайн в журнале Current Biology, были исследователи, проверяющие почти 200 человек на их восприимчивость к десяти химическим соединениям, обычно находимым в еде.

Исследователи тогда провели исследование ассоциации всего генома, посредством которого они проанализировали геномы предметов в поисках различий в ДНК между теми, кто мог и не мог чувствовать запах каждого состава.Из десяти составов исследователи нашли четыре, который сигнализировал генетическую связь для того, как предметы восприняли запахи:Изомасляный альдегид (солод)? – дамасценон (яблоко)

2-Heptanone (сыр с плесенью)? – ионон (розы)Исследование нашло, что люди, у которых хороший нос для роз, также наделены сильным чувством запаха для еды и питья. Это нашло что люди, несущие генотипы для? – чувствительность ионона в частности лучше способны различать запахи еды и питья в целом.

Исследователи отмечают, что люди, которые чувствительны к составу роз, как правило, описывают запах как ароматный или цветочный, в то время как менее чувствительное может не счесть его вполне столь же приятным, описав его как кислота или острый.Джереми Макрэ, один из ученых, связанных с исследованием, говорит:«Мы были удивлены, сколько ароматов связали гены с ними. Если это распространяется на другие ароматы, то мы могли бы ожидать, что у всех будет их собственный уникальный набор запахов, к которым они чувствительны.

Эти запахи найдены в продуктах и напитках, с которыми люди сталкиваются каждый день, такие как помидоры и яблоки. Это могло бы означать, что, когда люди садятся, чтобы съесть еду, каждый из них испытывает ее их собственным персонализированным способом."Эмоциональные эффектыПодсказка, относительно которой гены улучшают способности отличить ароматы, прибыла к исследователям, когда они заметили, что генетические варианты были расположены в или около генов, кодирующих обонятельные рецепторы.

Эти рецепторы находятся на поверхности клеток чувствительного нерва в нашем носу.Исследователи нашли, что определенный генотип, который они идентифицировали – rs6591536 – влияет на ассоциации, которые мы имеем с едой на эмоциональном уровне. Это могло объяснить различия в еде и выборе продукта, говорят они.

Когда Макрэ и его коллеги посмотрели на различия в обонятельной чувствительности во всем мире, однако, они не нашли индикатор никакого вида региональных различий. Таким образом, выбором в продуктах и напитке через разные страны является больше индикатор культурных, а не наследственных факторов.


Добавить комментарий