Гибридная мышь, устойчивая к широко используемым ядам

Автор: | Июль 4, 2019

Более чем тысячи лет, мыши процветали, несмотря на максимальные усилия человека остановить их. Теперь они взяли генетический прыжокэто делает их устойчивыми к широко используемым ядам. Через два различных и удивительных процесса кажется, что они получили генэто помогает им сопротивляться эффектам варфарина, противосвертывающее средство, используемое в качестве разбавителя крови у людей, но также и распространенное у грызунаяды.

В генетическом исследовании того, как это появилось, исследователи выдвигают на первый план как люди, сначала путем изобретения сельского хозяйства и затемпосредством использования пестицида, стимулировал процесс.Майкл Кон, адъюнкт-профессор экологии и эволюционной биологии в Университете Райса в Хьюстоне, Техас и коллегах,напишите о как обычная европейская домовая мышь, развитая, чтобы стать стойкими к отравлению в проблеме 9 августа Тока

Биология.Рассматриваемый ген является vkorc1.

Это присутствует у всех млекопитающих и помогает им лечить витамин K.Vkorc1 и различные мутации были исследованы экстенсивно. Сам Кон сообщил об исследовании где одна мутацияувеличивает риск артериальной кальцификации и остеопороза у людей.Однако кажется, что одна определенная мутация в этом гене присуждает устойчивость к варфарину у мышей.

Кон и коллеги утверждают, что мыши получили эту мутацию через два различных процесса: точковая мутация и горизонтальный генпередача.Они полагают, что точковая мутация произошла у алжирской мыши (Mus spretus), живущий в пустыне и едящий семена.

Точковая мутация — то, где ДНК спонтанно развивает мутации. Предположите копировать большие объемы текста и делать маленькиморфографические ошибки в странном слове тут и там.Кон предполагает, что для алжирской мыши, одно такое правописание «ошибка» дало ему преимущество: способность противостоять витамину Kдефицит в его диете. Он объяснил в заявлении, как точковая мутация является «примером из учебника» как население организмовадаптируйтесь к новым средам.

Грызуны размножаются быстро и производят несколько поколений для каждого человеческого поколения, таким образом, адаптация как этот варфарин можно бытьнаблюдаемый непосредственно во время сроков службы эволюционных генетиков, сказал Кон.Варфарин начал свое использование в качестве яда для грызунов в 1950-х, и к 1960-м, устойчивые грызуны уже появлялись.Второй процесс, горизонтальный перенос генов, кажется, произошел непосредственно от алжирских мышей в европейский доммышь (Домовая мышь domesticus), говорят исследователи.

Это удивляет новости, потому что мы обычно только видим этопроцесс у микроорганизмов, не млекопитающих.Это исследование является первым, чтобы задокументировать горизонтальный перенос генов очень подробно. Кон сказал:«Основной элемент этого исследования — то, что мы застали развитие на месте».Кон сначала узнал о «гибридной» мыши, когда немецкий пекарь послал ему образцы мышей, он не смог убитьbromadiolone, особенно «противная версия варфарина», сказал Кон.

Когда он пытался упорядочить мышей для vkorc1, он не мог убеждение, что они нашли: «Я сказал, ‘Это не может быть общим домоммышь. Какое животное Вы посылали мне сюда?’»Он сказал, что ген казался «неуместным».

Последовательность была идентична той из алжирской мыши (Mus spretus), которыйподобно той из домовых мышей, но алжирская мышь не распространена в Германии.«Мы видели, что большой кусок их ДНК был похож на Mus spretus», сказал Кон, «Но генетически, они затеняютbromadiolone-устойчивые мыши были похожи на обычных домовых мышей."«Это — причудливая мышь», он завершил.Команды полагают, что алжирские мыши передали свой устойчивый геном домовым мышам в Испании или пустынях Северной Африки, гдедва наложения разновидностей.Главный катализатор был деятельностью человека.

Тысячи лет назад эти две разновидности никогда не встречались бы. Но появлениесельское хозяйство и сельское хозяйство урожая объединили их.

Обычно, гибридизация между разновидностями дает бесплодным потомкам, но в редких случаях, такой как тогда, когда это приносит преимущество выживания,такой как это, это не делает:«Я думаю, что мы являемся первыми, чтобы показать это у животного — гибридизация приводит к комбинации, которая выгодна», сказал Кон.Объединенный с появлением варфарина в яде для грызунов в 1950-х, обычно обреченные гибриды адаптировались:«… путем исследования репертуара мутаций в vkorc1 гене и также путем экспериментирования с копией vkorc1 от Musspretus», объяснил Кон.

Обнаружение поднимает некоторые важные вопросы, такие как это произошел однажды, или много времен в различных местах? Насколько легкий это?И это — просто вопрос времени, прежде чем мы будем видеть его у крыс?Кон сказал, что мы, возможно, теперь должны принять факт, что животные так же универсальны и приспосабливаемы как микроорганизмы и заводы черезгибридизация.

Он сказал, что был обеспокоен, что наше желание убить разновидности только делает их более сильными, и это исследование ясно выдвигает на первый план роль«человеческий фактор».«Одна из самых серьезных проблем к сохранению биоразнообразия является непреднамеренным распространением инвазивных разновидностей в мировом масштабе.

В этомисследование, этот анализ прибыл в форму нашего желания искоренить так называемые разновидности вредителя с ядами, которые мы используем, чтобы избавиться отмикроорганизмы, вирусы, сорняки и даже некоторые млекопитающие», добавил он.


Гибридная мышь, устойчивая к широко используемым ядам: 13 комментариев

  1. Blackbinder

    Путин как раз с умом дружит и тебе стоило бы подружиться с ним, так как если бы такой пункт был то лягушатники его бы уже давно опубликовали и ссылались на него. а так притягивают за уши вообще левую ситуацию.

  2. Agardin

    А впереди нас ждут великие дела и большие свершения, заявил Яценюк.Да пора бы на него дело завести и срок большой намотать.

Добавить комментарий