Главный прорыв в диагнозе паразитарных болезней

Автор: | 13 мая, 2020

Болезнь Чагаса является одной из самых смертельных паразитарных болезней в мире. Это влияет больше чем на 10 миллионов человек, прежде всего в Америках. В одной только Южной Америке это убивает 50 000 человек каждый год. Надежный и быстрый диагноз является ключом в сражении против инфекции, но до сих пор, это было почти невозможно.

Доктор Момэр Ндэо и его команда в Научно-исследовательском институте MUHC развили новый диагностический подход, который поможет в борьбе против болезни Чагаса. Их результаты были недавно изданы в Журнале Клинической Микробиологии.Эндемик в Южной Америке, американском трипаносомозе, или болезни Чагаса, передан людям через Трипаносому паразита cruzi. Болезнь обычно передается через прикус зараженного насекомого или ‘инфекционного вируса’.

Симптомы являются переменными, но поскольку болезнь прогрессирует, серьезные хронические симптомы могут появиться, такие как болезнь сердца и порок развития кишечника. Большинство людей влияло, может остаться без симптомов в течение многих лет, ставя трудный диагноз.Болезнь Чагаса также передается от матери будущему ребенку и может быть передана для целых четырех поколений без симптомов. «Другими словами, человек, родившийся в Северной Америке зараженной матерью, может передать болезнь потомкам не съездив», говорит доктор Ндэо, Начальник лаборатории Национального Справочного Центра Паразитологии (NRCP) Научно-исследовательского института.

Существует насущная необходимость в действии на этой болезни, поскольку это плохо диагностируемо и нет никакого эффективного лечения.Эта ситуация поднимает некоторые серьезные проблемы здравоохранения относительно переливаний крови и пересадок органа, потому что много людей могут быть тихими носителями болезни. «Цель нашего исследования состояла в том, чтобы найти, что новые подходы улучшили надежность диагноза и показ банков крови и плазмы», говорит доктор Ндэо, который является также исследователем в Центре Организменных Взаимодействий Паразита в университете Макгилла.Исследователи утвердили надежный экранирующий метод с помощью технологии масс-спектрометрии, идентифицирующей общие биологические маркеры – или биомаркеры – между взаимодействием хозяина (люди) и паразитом. Они нашли, что в 99% случаев, паразиты оставили очень определенные маркеры. ‘Именно, как будто паразит уехал, его собственная подпись в зараженном человеке, могла помочь диагностировать болезнь Чагаса,» говорит доктор Ндэо.

«Использование этих биомаркеров является революцией в диагностической уверенности и защите возможного загрязнения банков крови и плазмы», говорит доктор Ндэо, «Кроме того, эти биомаркеры имеют потенциальные терапевтические эффекты прокладывания пути к развитию вакцин от Chagas, который мог быть расширен на другие паразитарные болезни».ФинансированиеЭто исследование было сделано возможным грантами от канадских Институтов Исследования в области здравоохранения (CIHR) и университетом Макгилла.

Об исследованииСтатья «Identification of Novel Diagnostic Serum Biomarkers for Chagas’ Disease in Asymptomatic Subjects by Mass Spectrometric Profiling», изданная в Журнале Клинической Микробиологии, была создана в соавторстве Момэром Ндэо и Брайаном Дж. Уордом от RI университета Макгилла и MUHC; Терри В. Спизилл из университета Макгилла и университета Чарльза Стюарта и Синтии Сэнтамарии из университета Макгилла; Ребекка Кэффри из Калифорнийского университета, Беркли; Хонгшен Ли из Средней школы Бизнеса, Калифорния; Владимир Н. Подуст от Vermillion Inc., Калифорния, Реджис Перикон от Diagnostic Biomarker Evaluation Group Клиническая Орто Диагностика, Нью-Джерси; Альберто Аче от Ministerio de Salud y Desarrollo Social, Каракаса, Венесуэла; Марк Дункан, университет Колорадо и Малкольм Р. Пауэлл из Университета Западной Каролины и Universidad del Valle Guatemala.

Источник:Университет Макгилла поликлиника


Добавить комментарий