Горящие экскременты яка загрязняют тибетские дома, исследование находит

Автор: | Июнь 27, 2019

В то время как многие наши Западные читатели будут благодарны прямо сейчас за в основном приведенное в действие ископаемым топливом центральное отопление, хранящее наши дома аккуратными и теплыми в резких зимних месяцах, сэкономьте мысль для кочевников Гималаев, домашний энергетический план которых состоит из более возобновимого, но несколько меньшего количества острого топлива: экскременты яка. Новое исследование в журнале Atmospheric Environment сообщает, что экскременты яка — сожженный в закрытом помещении для двойной цели приготовить и остаться теплыми — заполняют воздух опасным черным углеродом.

Домашние хозяйства в исследовании главным образом использовали экскременты яка в качестве топлива для приготовления, и они все использовали экскременты яка в качестве единственного топлива для нагревания.Считалось Всемирной организацией здравоохранения (WHO), что 4,3 миллиона человек умерли преждевременно во всем мире в 2012 в результате загрязнения воздуха в помещении от печей, использовавших уголь, древесину, экскременты или отходы урожая как топливо. В сравнении наружное загрязнение воздуха, как оценивалось, было связано с 3,7 миллионами смертельных случаев в 2012.Яки являются главными в кочевом обществе в Тибете.

Длинноволосые, связанные с рогатым скотом существа работают вьючными животными и обеспечивают мясо и молоко, а также волокно для тканей, и их экскременты используются в качестве нагревающегося топлива.Несмотря на то, что предыдущие исследования исследовали качество воздуха в помещении в Тибете, они только посмотрели на летний сезон.

Исследователи позади нового исследования — от Отделения Наук об окружающей среде в Университете Эмори и Отделения Здоровья окружающей среды в Высшей школе здравоохранения Голов, обоих в Атланте, Джорджия — хотели исследовать внутреннюю эмиссию в течение месяцев холодной зимы.«Загрязнение воздуха в помещении является огромной проблемой здоровья человека всюду по развивающимся странам», говорит соавтор Эри Сэйкоа. «В холодной области как Тибет влияние на людей могло быть еще больше, потому что они проводят так много времени в закрытом помещении и пытаются хранить их дома как воздух трудными как возможные».

В марте 2013, коллега Сэйкоа, Цинъян Сяо — аспирант в Высшей школе здравоохранения Голов — поехал в Намцо в Тибете и измерил внутренние концентрации твердых частиц в шести домашних хозяйствах с помощью работающих от аккумулятора мониторов аэрозоля. Домашние хозяйства главным образом использовали экскременты яка в качестве главного топлива для приготовления, и они все использовали экскременты яка в качестве единственного топлива для нагревания.

Твердые частицы состоят из частиц, которые составляют 2,5 микрометра в диаметре или меньший — в основном черный углерод и органический углерод. Сяо нашел, что средние концентрации для черного углерода и твердых частиц были почти вдвое более плотными, чем те, о которых сообщают среди подобных домашних хозяйств в Индии и Мексике.Четыре из домов в исследовании были традиционными тампонами, и два были простые каменные дома.

Во всех случаях дома состояли из одной комнаты, где все члены семьи спали, поели и приготовили. Половина домов имела открытые печи без дымоходов, и половина имела печи с дымоходами.Дом с самыми низкими внутренними концентрациями твердых частиц использовал сжиженный газ для приготовления и экскременты яка для нагревания. Дом с самыми высокими концентрациями черного углерода был, удивительно, каменным домом с дымоходом.

«Это было удивительно», говорит Сэйкоа. «Это показывает, что ошибочно думать, что наличие дымохода будет всегда улучшать ситуацию, если Вы не сможете быть уверены, что дом проветрен правильно и что у Вас есть надлежащий поток воздуха в рамках жилья».Большинство участников, ‘знающих о проблемах со здоровьем, связалось с загрязнением воздуха’

В дополнение к измерениям внутренней эмиссии Сяо также осмотрел членов 23 домашних хозяйств на использовании энергии и осознании внутреннего загрязнения.Она нашла, что семьи потратили среднее число 16 часов в день в закрытом помещении в течение зимних месяцев, и 70% респондентов знали о проблемах со здоровьем коснуться внутреннего загрязнения.

Однако не у всех семей были финансовые средства вложить капитал в дымоход, поскольку средний доход семьи составляет меньше чем 900$ в год, и дымоходы стоят приблизительно 60$.Исследователи также отметили, что, после дождя или снегопада, груды открытых экскрементов являются сырыми и менее горючими, который приводит к большему количеству выбросов твердых частиц, вызванных путем тления.Черный углерод оказывает самое большое влияние на больших высотах — таком как в Гималаях — потому что это поглощает тепло в атмосфере и уменьшает способность отразить солнечный свет, когда это депонировано на снегу и льду.Сэйкоа объясняет:«Выбросы черного углерода горящего биотоплива, такие как экскременты яка не были определены количественно прежде в атмосфере Гималаев.

Мы знаем, что много гималайских ледников тают быстро, и наша работа предполагает, что больше черного углерода становится депонированным на них, чем ранее мысль».Затем, команда подробно остановится на своей небольшой выборке домашних хозяйств и исследует внутреннюю эмиссию в других областях Тибета.

Исследователи также свяжут эти измерения с исследованием биомаркера, включающим образцы крови жителей этих домашних хозяйств.«Мы хотим использовать наши данные, чтобы сделать мир лучшим местом», говорит Сэйкоа. «Конечная цель должна уменьшить загрязнение от топлива биомассы способами, приносящими пользу здоровью человека и уменьшающими влияние климата».


Горящие экскременты яка загрязняют тибетские дома, исследование находит: 7 комментариев

  1. Akicage

    У нас не было вербовочных пунктов по стране на помощь чеченам. И про сашка это еще не доказано. А у вас прямо по всем городам вербовочные пункты в армию ДНР)) Не? Не так?

Добавить комментарий