Гормональная терапия поставивший под угрозу диагноз рака молочной железы через маммограмму и биопсию

Автор: | Август 20, 2019

Новое американское исследование нашло, что у женщин, берущих объединенную гормональную терапию, был повышенный риск иначе преодолимых патологических маммограмм и биопсий груди этопоставивший под угрозу способность этих двух методов помочь диагностировать рак молочной железы.Исследование было выполнено ведущим автором доктором Роуэном Т Члебовским, следователем в Лос-Анджелесе Биомедицинский Научно-исследовательский институт в Медицинской Гавани-UCLAЦентр (LA BioMed) и коллеги, и издается в проблеме 25-го февраля Архивов Терапии.

В заявлении для прессы Члебовский сказал, что результаты исследования «представляют беспокойство о женщинах после менопаузы, рассматривающих гормональную терапию».Эффект объединенной гормональной терапии на диагностике рака молочной железы не был определен прежде, написал исследователям в их фонеинформация к статье.Члебовский и коллеги изучили 16 608 женщин, зарегистрированных в 15-летнем клиническом испытании Инициативы по охране здоровья женщин (WHI), начавшемся в 1993. Женщиныбыли рандомизированно назначены на две контрольных группы: гормональная группа и группа плацебо.

Гормональная группа получила комбинацию эстрогена и прогестина (конские эстрогены в 0,625 мг в день и medroxyprogesterone ацетат в 2,5 мг aдень).Женщины перенесли маммограмму и осмотры груди в начале испытания и ежегодно после того.

Биопсии груди также выполнялись, если обозначено отклинические результаты исследования.Команда тогда посмотрела на эффект объединенных гормонов на диагностике рака молочной железы более чем 5,6 лет.Они нашли что:

У гормональной группы была более высокая частота маммограмм с патологиями по сравнению с группой плацебо (35 по сравнению с 25 процентами).У женщин в гормональной группе был на 4 процента больший риск наличия маммограммы с патологиями после одного года, и этот риск составлял 11 процентов после пятьгоды, по сравнению с женщинами в группе плацебо.Была более низкая чувствительность для диагностики рака молочной железы и увеличила накопленную частоту биопсии груди в гормональной группе (10.0 по сравнению с 6,1процент.

Рак молочной железы был значительно увеличен и диагностирован на более высоких сценах в гормональной группе.Но несмотря на это, биопсии в гормональной группе диагностировали рак менее часто по сравнению с группой плацебо (14.8 по сравнению с 19,6 процентами).Когда гормональная терапия была остановлена, неблагоприятный эффект на маммограммах оставался достоверно различным к тому из плацебо в течение по крайней мере 12 месяцев после.

Члебовский и коллеги пришли к заключению что:«Использование спрягаемых конских эстрогенов плюс medroxyprogesterone ацетат в течение приблизительно 5 лет привело к больше чем 1 в 10 и каждая 25-я женщина, имеющаяиначе преодолимые патологии маммограммы и биопсии груди, соответственно, и поставивший под угрозу диагностическая производительность обоих."Они добавили что:«Этот неблагоприятный эффект на диагностике рака молочной железы должен быть включен в обсуждения преимущества риска с женщинами, рассматривающими даже кратковременный объединенный гормонтерапия."Члебовский советовал женщинам, полагающим, что гормональная терапия «принимает результаты во внимание этого исследования и консультируется с их врачами преждеперенесение даже кратковременной гормональной терапии».Он сказал, что результаты были важны для женщин, просто входящих в менопаузу также:«После прекращения объединенной гормональной терапии неблагоприятные эффекты на маммограмме и производительности биопсии груди были замечены даже в младших женщинах впятое десятилетие жизни."«Эстроген плюс диагностика прогестина и рака молочной железы посредством биопсии маммографии и груди».

Роуэн Т. Члебовский; Гарнет Андерсон; Мэри Петтинджер; Дороти Лейн; Роберт Д. Лангер; Мэри Энн Джиллиан; Брайан В. Уолш; Чу Чэнь; Энн Мактирнэн; дляСледователи Инициативы по охране здоровья женщин.Медиана молодого специалиста арки 2008; 168 (4):370-377.

Издание 168 № 4, 25 февраля 2008.Источники: резюме Статьи, пресс-релиз LA BioMed.

Гормональная терапия поставивший под угрозу диагноз рака молочной железы через маммограмму и биопсию: 6 комментариев

  1. Gardarn

    Знакомая фамилия. Старики мои говорят, что отец этого дрессировщика Вальтер Запашный тоже когда-то подвергся нападению льва. Лев прыгнул сзади ему на плечи. Вальтер спасся тем, что схватил львиную морду за щеки и притянул нижнюю челюсть к своей голове. Потом подоспели пожарники со шлангом. У дрессировщика осталась только пара царапин от когтей.

Добавить комментарий